注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

十字轴如何加工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

1;十字轴粗加工后留(0.4--0.5mm)余量,然后热处理渗碳。渗碳后平面度垂直度变形,因为硬度高原来的中心孔无法修正,请问各位师傅我用普通的外圆磨怎么磨?要求垂直度0.02毫米如果哪位师傅曾经加工过或知道加工工艺请告诉我,谢谢。1 c, ]6 }5 u2 _& m5 g
2;我厂有台插齿机让刀轴坏了,厂里知己加工,别的工艺都好了,但 中间那段不好加工,因为它的外圆我用千分尺量是圆的,但用顶尖顶住中心孔打外圆发现有一点高0.30mm多。哎!想了一天了就是弄不明白他们怎么磨的,我该怎么办????????????。
有的是用两片砂轮中间加垫片磨的
: g  l5 `3 ~: _7 o+ u+ C/ ?
9 R; N- w  g0 c  X6 I9 O) F5 \无心磨也有做这个,原理和外圆差不多$ [! ~$ E9 g4 W
* z/ P8 t8 K, B' l8 ^% Z
外圆磨顶住中心孔慢慢进刀磨就好了
有专用的无心磨床可以加工,有两个砂轮,中间间隙根据你十字轴的间距调整,带有一个升降台。我以前厂就是专门生产汽车万向节(即十字轴)的
回复 3# lilinfeng42
& t6 K! f5 @- T. g; I$ q
, Q# F6 ?* j; ^) x! k: ?我不知道你看见的无心磨是怎么样,我们厂的无心磨只有一个砂轮一个导轮,只能磨轴,还有我的十字轴是差速器里面的,热处理渗碳后变形,四个中心孔不同心,中心孔不修正无法再加工,如果你一定要加工磨好后四个轴头之间互相不垂直。我只是想请教你一下四个中心孔有什么办法修正。如果修正了我普通外圆磨就可以加工了。麻烦你了。
回复 2# 研磨者 % N6 ?/ F( }% V9 r% s4 O3 C
5 d4 l/ e7 |* s7 w' J7 K
对你的回答我看不懂,我做磨床时间不长水平太低,麻烦你能不能讲具体点,谢谢。
不好意思,如果你问的是如何修正中心孔的话我无法解答,我以前厂加工的轴承热处理也没遇见过类似问题,你可以问下有经验的。。。。。。
回复 509spw 的帖子
$ J5 Y7 D; [' z' X- a2 M' `/ D2 j9 p. m* `/ [
先研中心孔,效正,再磨加工# C$ F" J; I  w/ L6 M
平行度不太好找