磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[平面] 这个小针该注意什么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
主体已经做好了,这边有个0.21的槽,,切了之后只有0.2了,要考虑哪些,如变形啊什么的,说明一下,材质是EM2的,硬度62度哦,用320的砂轮,要修多高才够,有24件,包含备件4件,一次切几个啊,角要到0.03以内,在线等啊
最好当然是一件一件切啦,7 ~9 y! J, L# |! C- j! ^
至于你摆六件上去
" M4 j4 b9 v, R2 W3 R担心你部修底部会爆砂轮/ ]9 h2 e1 t4 Z/ ~
工件变形) H7 O3 j* N; G/ Y7 N5 f- S. _' @
自己考虑下看' z& n" p7 q- V5 c* _

& `: e& J9 Y7 a6 ^; Q7 F+ h
! M9 }- C/ c7 p6 C& G) W+ d------------------ 原始邮件 ------------------; h2 x4 T1 [4 c7 `) u; `9 E, _# D* |6 u, k
发件人:"零du心扉"<379837187@qq.com>;8 T6 }9 O4 b+ g+ }; T
发送时间: 2010年5月18日(星期二) 晚上10:02
1 q; j4 L- h4 e' x/ G0 o8 o* X& c收件人:"金属狂人"<55492730@qq.com>;! ?0 N% d! l% E; M7 @$ [- i
! k$ |$ C5 v3 J2 z  F! U 4 C9 i* Z: D2 @, ]) R/ b1 [
只有0.5深哦,打算一次摆6件,长大概110MM左右哦,能第一刀磨到0.48么?
7 b* J" h0 c! E9 o: [  Z我还考虑的一个是,摆多了边距怕不能一致,还一个是角不好清,材料太硬了,62度,您给个意见,一次摆几件比较好,还以个就是0.5要分几次切么?也就是说中途修砂轮,砂轮用320#的- y+ A( C* y1 ~2 p* X
------------------ 原始邮件 ------------------
" }" Y- |, y" C1 ~5 F( I4 E1 z) |0 K发件人: "金属狂人"<55492730@qq.com>;
, v3 G* l! ]. e. K3 U# K; c. i- E0 {发送时间: 2010年5月18日(星期二) 晚上9:55
6 W! k3 F" l8 [收件人: "零du心扉"<379837187@qq.com>;
  Q1 j6 q. n8 H/ R主题: 回复:20100517041! q' i0 q4 A4 E/ q

* n3 w8 S5 x  m1 I7 Y: U- P  w兄弟你好,
! \6 M9 g: ?/ ]/ k* D$ e难得你是个好学之人,, k! B0 X, G1 h8 R0 N7 K' o
这个工件并不是很难,* l$ \, G! r0 s: L( k% H# n" |* i
关键在于工件小长,
% x3 T8 J" v0 W7 O7 A" C& p8 n不好摆放,9 G; B4 h: ]) y& H" f$ ?
我觉得唯一的难度应该是# d, L' A; e4 F2 h2 E9 j2 v' y
0.2的版槽不好切
  b6 v  S: v0 j' `加上切后容易变形& J& Q, G3 T, k/ h. I  k
这个主要是靠多修砂轮底部来保证版槽质量的,
& C) Y8 Q8 F* E) C0 V; c1 s2 |工件不要摆放过多1 d# G$ W0 p5 D1 O
自然槽好切( T% [8 ?1 h  |; ]: Z6 m5 h
和变形好控制,
' c% ^) ?" c. y) q: ?6 |9 a不知道能否帮到您+ Q: X7 g) V  @* T4 B

5 C. z! b& U+ S' j: u, O5 e8 l 8 c3 b2 U/ q0 ?3 I, f
------------------ 原始邮件 ------------------4 e3 E0 A% V3 s# r+ q5 ]  S$ o
发件人:"零du心扉"<379837187@qq.com>;! k$ W, N2 W9 p# o0 r5 [
发送时间: 2010年5月18日(星期二) 晚上8:56" a2 ]1 l- G- {; T) e
收件人:"金属狂人"<55492730@qq.com>;
5 }6 z( W, p/ `: `6 C' h主题: 20100517041
$ E" v' D% t1 P4 F! K8 h+ p
3 ]# a# W! H6 c* |2 [0 _8 w1 P这工件我把主体搞出来了,指点下这个工件的关键的难度,我自己觉得走了很多弯路哦,材料是EM2的,硬度62度 - g" P" F" y" A9 u

& b, j$ r2 p  F, @' U 2 P9 ]1 |* o9 w  F( }
: S3 G9 _' u0 t6 k1 \% N, p. ~
9 @7 x' x# x( i& w

4 Y5 g! \6 S9 I日期:2010-5-11
% A, N' D" I& @" r6 G  自由孤单 9:56:37) S6 p8 J% J- x+ E( Q* h2 X% K
坛子上的人对你狠是崇敬哦,当然也包含我,希望以后不吝赐教# i) g6 N8 o4 v) X$ p
) f& A; K- r$ w6 R9 C# z- g( g
  誑亼 22:36:12
4 s5 w2 @; E, }$ G; Z# E6 g8 n呵呵
# ], J. e+ ~* \0 D. w  d# k) R那里那里
! D" ?# k, H0 {, h# b% R有机会一起讨论就好
" E: S4 b" _( X. H日期:2010-5-17
2 ]" d/ ~" |, j) b" a) c5 p  自由孤单 23:04:25/ m" u3 T) N1 k
兄弟在不
: N& m8 r. V! Z2 ?" o7 k4 n4 J/ r日期:2010-5-18 ' {: T2 X0 R3 G% S1 Q. J' t, F) u
  誑亼 13:30:30
- t3 A- L+ N: O  D. h6 n) O& b最近超忙
% i# t+ _0 s! a+ H- f抽不到时间上网
4 {' e$ y0 p+ c# v. Q' ?: ]你有事的话请留言
. s5 m" w3 k( m2 i谢谢 7 A6 ^7 ]# _; ]! V1 ^
  自由孤单 20:55:589 `) p1 P# s! x* A; c; J
老兄,我发了封电子邮件给你,里面有张图纸的照片,我用手机偷偷的拍下来了,指点我下,难点和注意的地方
# w' O. p) I  E5 j  誑亼 21:24:33
* ]% L6 P  H2 O3 aok: d. r5 s3 X7 k1 A$ B
我刚刚回来
) [" Q+ z$ n1 v3 z% n一会又出去
; a( Y" z8 \9 L  自由孤单 21:33:32
8 w9 B* n1 P: p# _% [% X5 g看到了吗?
2 M2 f  O0 Z  \' H% o  自由孤单 22:06:47
6 ^' q0 `% y  p要一件一件切啊?那砂轮估计打多高啊
, ?3 l/ L/ k. L" z  自由孤单 22:07:21: |9 m" M7 h/ c- {
在不?   ?+ l. D: w- g1 o
  誑亼 22:08:233 p  O( E. O8 @; l/ R$ W
那样最好* \6 ~) J6 ]4 Q8 i1 C
不必一定一件一件去切 1 O& d- {& R5 \) d0 C  j- C, V
  誑亼 22:08:27& l( D5 `" L- |) G, E1 P
我忙去啦
1 h' n( v( Y. i6 f1 i  自由孤单 22:07:51
$ g5 c" r- F9 w3 W- h7 f3 C1 r20件哦?
( c9 D8 j3 D" X0 N4 i" t1 j  自由孤单 22:08:02
! x, [1 f% j3 a" e- R# G上面要22件 # t9 M1 t/ v2 U0 o! m% E
  自由孤单 22:08:204 L& O* [& ^- M: t
砂轮打多高才够啊 " d( f, ^% i& o' `7 q; C
  誑亼 22:09:55
4 ~# [! V; B- E" U你看你的需要
6 H* M2 P7 \! e; n& d  自由孤单 22:09:308 q. _7 e& U% m
我没做过这种东西哦,不知道砂轮要多高才够哦
2 @" U* }7 h5 v# Y* m8 v0 @  誑亼 22:10:219 Z. M0 P& `* W  u8 w
可用几件几件来切2 X6 h$ D; j$ n! j, X: T5 c
每件美件多隔开点 0 Z: x+ L0 n7 e9 [
  自由孤单 22:10:08
' A2 Z; }/ P9 N5 k- E" F6 P头部有个断差能起到这个效果 0 T# N4 ]+ I2 t$ G
  誑亼 22:11:52
  M2 ~) B# ^, V不够宽 3 _( t- ]5 ]+ ^! `2 Y% V  ]
  誑亼 22:11:56
* e& t! m$ Q* ]6 m我要出去啦 " l7 w' R9 A# @7 S; W& Q( a2 u0 I
  自由孤单 22:11:07
1 L5 D, n+ y3 u那个断差有2.8MM
& p& _: x* [# K, \7 q  自由孤单 22:11:13( z* t- f! D- J& f
什么时候回来啊
+ M1 A* B3 J8 `) r" w% f  誑亼 22:12:063 o$ ~2 o) g& _5 H2 M7 o( K
很多事等我处理呢
. X$ n! x  q* @7 a2 C  誑亼 22:12:12
) J  z3 G. N, w1 I% y可能2点左右
3 R* j$ l4 z3 H* ~; K2 S; z" ?. b  自由孤单 22:11:24, a7 _& t0 l' |0 T8 p/ C% l1 P( R% H, R
哦,那打扰了 ( v: Z, q: Y% a4 L: Y5 H, z3 g
  自由孤单 22:11:27# u+ j+ ?- f: j
啊?
唉,还是那么无私…
今天做出来了,砂轮选用500的,因为料太硬,又是实心槽,磨损严重,,修了2.3MM高刚刚好,还有那两边的角建议先倒,不然磨完后在倒的话可能会烧刀变形,我今天就碰到了,毕竟边上只有0.22了,纯个人愚见,高手多多指教,我有一拍照利器,呵呵,拍了张照片
欣赏啦; y7 P* p, ~* V
我办事回来后深夜上传啦咱们的内容1 h7 [  N0 o+ f- _: [* P
呵呵
. C: I& ?7 U1 Z: j+ X+ u% R, d0 z
" q! w+ c5 x# O& M. f% h6 D; _这个工件 % c. x4 _( D$ W
细长$ _: `4 J3 y% a0 j- f
其实一件一件切很快的
" g3 Q" |0 F. b& c/ b/ L也好清角和控制变形% k9 A1 e  }1 z; @8 i- r: A
如果让我切! Q8 F, B" q) w. Z. u7 S
我用320的砂轮切
. f0 _5 ~1 r2 H/ i主要是多修底部就能防止爆砂轮和控制变形
欣赏了   无语~~~~~~~希望哪天我也能遇到这东西!!! 能让我找找感觉,哪怕做出来是NG:lol
:(这样的图纸我都没遇见过
我看都看不懂啊,是不是塑胶模的啊,好像是镶针啊
虽然出货了,说是标注全周C0.1,但是后来自己发现有个问题,两边的C角如果也是C0.1的话那图纸比例就不对了,但是还是出货了,至今未退,说明OK了,没做过之前的确很压抑,但是做过一次后感觉如狂人师傅说的一样不难,.但是我选砂轮的话还是用500的,如果在多批量的话修0.21的砂轮能修得比320的要高些,切的时候一定要慢,尤其是快到了,不小心的话就烧掉了,毕竟底部只有0.2,还一个料太硬了,不然这针很容易弯,尽量多修砂轮
还自己补一句,要磨个小于0.2的挡快,如果要多摆几件的话狂人师傅说要阁开点,我试过,基本没办法隔开,基本上没有什么磁力,我也用强力磁台试过也不行,两见两见的切很快的,
果然 都是高手  河西 我现在忙   没空来交流啊、、、,,
  F0 b1 p  u* Q# D  等我以后的发表吧。。
:lol
你太棒了.....
学习中~飘过
学习一下拿分
谢谢大家的分享,很有用的经验