注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

师傅们帮帮我啊!!(深圳)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

师傅们好 2 k+ l/ B9 V' H: p     我以前在深圳一家模具厂上班(开磨床),在里面做了四年,(从学校出来至今年5月),从当学徒到师傅,在那里面技术也算一流的了,由于感觉工资不理想辞工了,现在在外面找厂不好找好到工作,真是郁闷极了,就是因为我不会做R,我在以前的厂里面从来没有接触过这个东西,连R修整器都没有看到过,那里面做R都是用线割沙迪克了割的,对于R这个东西我以前以为不是磨床搞的,所以就没去学,到现在来自己都不会搞,好盲目哦,请你帮我一把好吗?看能不能帮推荐一下到你厂里头当个补师之类的,如果你们能教我修R那就在好不过了,我在这里谢谢大家了!!!
万事开头难,别慌!!  S) ?3 F. T7 x' Y0 ~1 w" S
找个地方慢慢来

R很简单的

在一个公司只能学到一种方法换一个公司会学到另一种方法。学到的也必然就多了, & [. f9 r+ s7 ^, P2 f& f) F9 i" r' `我和你一样到今年五月也整整四年了 ,我换了三家公司了。现在可以说是磨床加工的全能完成

jzk
“磨床加工的全能完成” 太自信了吧!我相信狂人师傅也不敢说磨床上的都能搞定吧!兄弟人外有人天外有天。。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-1 06:54
汗 你做的不会是五经模吧 怎么连圆弧也没接触过 论坛上有很多这样的帖子 你自己多花点时间去看看吧 其实很简单的 关键是要多练习
五金模才多R: D1 o- ]4 r, ~8 ~& ` R是不难6 E( |+ f% Z2 V0 H! D0 \ 只要算术厉害的 & w5 L" ~, K' l6 N x+ }接R一般都厉害
请你们能够给详细的介绍一下步骤可以吗?? 有图就在好不过了 ,谢谢大家
建议先到论坛看看先
我今天都看过了 7 y# R9 T3 i, @% j6 \# [ 还是好模糊 + t; t' W' r: ^ 不知道修整器怎么用,修的这样时候对刀和下刀
做磨床没有接触过R角~ 这也不是不可能,我好多年前在一个厂做了2年多的磨床也没有接触过R,甚至连斜度器也不知道该怎么垫,块规都没见过。三角涵数一窍不通。整天都是磨磨滑块,滑槽,盖板。在里面人家还说这家伙磨床技术很好。 其实这类厂不是做模具的,是做电容器的。好比 昱之庆精机(深圳)有限公司。里面的磨床就是做这个。
想要表达出来也是很难啊 我觉得狂人编辑的修圆弧帖子还可以阿 仔细看看 要是有人当面教你一下就简单了 五金模的圆弧是多 但基本上都是线切割做的
) f2 T7 z2 U- E- K 我郁闷死了) Y$ E0 V% D. s 脑子一片空白
R啊,那东西简单啊。首先,你要只有有圆弧修正器这个东西,然后知道那东西的工作原理就OK。
说的也是我以前就是在一家五金模公司做,R好多的,可现在在另一家做连个斜度都很少碰到的,R都不用说了啊!
R的金刚石尖点和下面的平面有个中心距离。如果那个中心距离在绝对0位,那R修正器运动起来金刚石的尖点始终在一个位子运动。拿块规看要修什么样的圆弧,砂轮上是凸R的中心距离-R。砂轮上是凹R的中心距离+R。修的 方法嘛。; Q: b3 x( |: e( _) \, c' g 凸R在侧面和底面都碰了面后直接 Y进0,X下0就OK。凹R在碰过面的情况下X进R,Y下R。
原帖由 专爆砂轮 于 2008-6-22 00:21 发表 7 ~- K" l/ F' QR的金刚石尖点和下面的平面有个中心距离。如果那个中心距离在绝对0位,那R修正器运动起来金刚石的尖点始终在一个位子运动。拿块规看要修什么样的圆弧,砂轮上是凸R的中心距离-R。砂轮上是凹R的中心距离+R。修的 方法 ...
9 \) y( h; v% u( R0 x$ i! G& _是这个道理
兄弟们呀 ' P3 l5 I. Y5 G! C1 ~3 g别吹风凉话了: O( K. b- g$ I8 ~6 f" l 多帮帮小兄弟先
原帖由 专爆砂轮 于 2008-6-22 00:21 发表 - d2 H/ h# q2 f2 aR的金刚石尖点和下面的平面有个中心距离。如果那个中心距离在绝对0位,那R修正器运动起来金刚石的尖点始终在一个位子运动。拿块规看要修什么样的圆弧,砂轮上是凸R的中心距离-R。砂轮上是凹R的中心距离+R。修的 方法 ...
/ Y. o$ y2 Z9 K6 G* g* Q; h& e3 E愿依常常来~~~此处有财宝~~~~~