磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

四百到五百的千分尺老量不准谁帮帮我呀谢谢大家了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
大家帮帮我吧
汗,,这么大   我连一百的都嫌大了
的确有点大!我只用过200大的!
找到最大点,再旋; g# e2 f! l1 E# B8 w! S+ M/ \8 T% U
主要是人的问题
拿尺时要保持平衡,多量几个点
手分别在横向和前后方向把握好   手感很重要,心要细 不要急躁
太大了,估计想拿好不太容易。
谢谢大家了
我说两句,我这两天用的是600多的千分尺,尺寸670左右吧,尺子重一个人不好量,最好有人帮你一下,一个人也能量只是难一点,一般有两种情况,一种在机床上没下工件的时候,一种是下工件在下面量,大尺子竖着量不好找最高点,因为工件大尺子重,重心一个人不好掌握,要利用好大腿和腰部的力量作支撑,当然根据你的工件情况而定,平着量相对好点,要是一个人拿不住,可以找个支撑物垫着尺子,手把握尺子时有向有刻度一边用力的趋势,这是为了尽量让尺尾一端紧贴工件并保持不动,另一端去均匀晃动尺头找好最高点。题外话:有时候我一个人是在没有下的工件上测量时我用行车吊着大尺子控制好平衡,手握两端找最高点测量:lol
找准方法,做多了就好了。我用过最大的也就225~250的。一个人好控制。楼上说的很好…
1000的我都用过,要两个人来量
这么小我最大的用到1米2,400到500最好一个人量,如果是刚开始用这么大的外径,你应该一个手托住尺的下面使下面的点不动,然后上面的手就左右前后找点,,一般尺的上面一个点看上去没缝说明你的点就对了,你是新手可以把尺放到公差上复一下比如400-0.03,你可以把尺放在400-0.03上通过,放在400.01上固定在量不通过,总之大尺要多量慢慢就会了》等你量在大的再教你怎么量吧
还是手感的问题,单手提住尺子,找好平衡,慢慢放到工件上,下点不要动,上点另一只手轻扭,找到最佳位置锁紧。多用几次找好手感吧
将千分尺的固定端放在被测量一端,测微头这端进给测微螺杆
! c& A! |* `$ @+ Q: J/ B, I/ h通过上下左右移动寻找最小间距后,转动测力装置听见咔咔声读数完工
( d/ X% |7 x! v7 S6 ~4 G