磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手摇磨床进刀量几多才合适

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
3 `/ \. N" ^0 a7 U0 G" C/ S2 P  B; j1 S
手摇磨床磨大平面粗磨时候Z轴Y轴进刀量一般是多少,材料硬度60度左右,我有个朋友做磨床的,他说他们Z轴下刀量在0.05一刀,但我以前没下过这么多,也就一个多丝,请问各大师一般手摇磨床磨大平面粗磨时候Z轴Y轴进刀量一般控制在多少为合适
w我一般在0。1左右
  @7 E" T- M6 ?
6 [$ ?7 p3 o$ _3 S你说的是Z轴吧,哪么多,纵向进刀多少啊
不知你们所说的X,Y,Z各代表什么呢,X代表上下,y代表前后,z代表左右吗,好像有的说法不 一样哦
进刀量没有一个很精准的标准,跟着感觉走吧,和砂轮宽度,材质以及磨削工件的横向长度都有关系吧
z一般代表上下,X为左右,Y这前后。电子尺上的X坐标和Y坐标是可以代替任何一个轴的
进刀量没有一个很精准的标准 ,这个当然知道,但是可以举例说一你现在某一次的进刀量,我现在是开大水磨,硬度为30的铬刚,下刀量每次在0.02MM到0.03MM,纵向进给为10到15MM,一般300MM*300MM磨1MM的佘量为15分钟
凭感觉,我开粗的时候猛进,表面粗糙度要求不高的时候也进得多。
回复 7# 平面磨83084123
; |9 c5 @0 m) Q5 W; h6 R" G6 L+ p) ^" q3 }; G. k% ]6 u: f

- j% V: ~$ S2 e: A5 q" a7 T+ e+ A   下刀量也太少了吧,我开我们厂那台每次都0.06以上,要是砂轮好的话,至少都要来个0。以上。。。。
进刀多少这个没有绝对值,视情况而定。不同的机床和不同的材料以及不同的砂轮都不一样的。一般从0。001到0。1都可以。
这个要根据工件的大小而定,没有一个准确数
回复 10# yqf357 * V, `( j! E8 h1 u( P3 e
1 z2 m8 d2 ]- f* X- K# c( l
1 L+ L* Y! o: w, K+ N
    0.001,你说粗磨吗?粗磨有0.001下的,我还是第一次听说
0.001当然是精磨了。到底进多少还要看你的零件砂轮机床和图纸要求了。
没个准  跟着感觉走吧  只要不烧刀你就可以多下点  影响这个下刀量的因数较多  如砂轮修的好坏 研磨面的大小 砂轮的转速等
开粗无所谓,我大多凭感觉!
开粗,不烧刀的前提下,注意等却。一般多进点。余量多留点,来修变形