注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

重庆1420外磨床进给问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

本帖最后由 KIS18891120 于 2010-7-19 11:59 编辑 7 M( s1 j, y! ~. o. y( F+ A

1 {$ l  w( A, M& s  U, M重庆1420外磨不好修,上月底接了一台重庆1420外磨到现在没修好,先是配件不好买,重庆发过来一个头架轴发了20天还没到。现在又出了新问题,进给手轮本来好的一修还修得不好用了,现在液压一开手轮很紧,不好摇,今天查了一天也没查出个结果。砂轮架台下来滑台拆装了五六次油刚也找到问题,新装上去还很轻松,多摇几次就又重了,有没有修过重庆1420进给机构的高手进来交流交流。
丝杠前面的螺母顶的太紧,你可以不用顶试一试。丝杠头应有一滚珠是不是搞掉了。再不行就是油缸内没装配好。
/ ?6 M! }4 {7 T8 o; w8 m" t/ ^, L- o' u# F5 e5 D
回复 2# 樵夫神功
- O4 ~2 G' E7 c, N5 B* I) [( S+ ?8 L
" H! M2 G; `0 S% N: ?8 O
    丝杠前面的螺母顶的太紧是有可能的,我现在也已经调松过一次了没用多久10分钟都没有又开始很紧了。
: `, F: E' z+ T    但是我在拆油刚和丝杆连接时没有看有滚株。如果有的话这颗株大概有多大,是装在油刚顶部的内套和丝杆中心孔部们还是在哪里,还有这只丝杆和连接处是一个角接触轴成和一个平面轴成,如果有图发过来谢谢了
检查一下半螺母会不会把丝杆压得太紧,如果压得太紧把半螺母的平面磨掉一些。
本帖最后由 KIS18891120 于 2010-7-19 11:48 编辑 " w5 m! l4 p- T  ]1 q; d- G1 K

% b6 D8 B, J+ Y& e$ @" H2 c/ x回复 4# 壮志雄心 9 C+ x" o$ A: x1 a" l8 Y
& ?. Q: i9 \! R( h( F
4 v6 |7 ]) r9 H$ K4 ~0 e
    以经搞过了。和这不相关,不小得和后面的排间隙的小油刚太重有没有太大的关系,不小得办法把小油刚的压力调小一点
回复 4# 壮志雄心
, [) i7 t: ?' k& C1 e# Q8 K
9 q# m% A3 e. w. f" H! E& x: l6 c  L' u# S2 a8 o
    上机附件厂的电话你有吗。有谢谢发过来
02165482002,我记得上次有给你发过。
216548200这是上海机 床厂的,我有
我的贴子又是没有人答得了,不小得高手们都是不是在家闭暑不答贴了哈。。。。。。。。
我这可能又是死贴,看来是没人答了
看来还是没人答了
还没搞定阿,兄弟。在吗?
轴承预压太紧了,一开油压手轮就转不动。适当松点或把轴承换掉。
回复 13# 樵夫神功 & i: W6 D0 H, `6 I  p
/ J- n3 D+ X1 Z, r: _, R# J7 b
; B/ c9 T7 K2 @3 [+ u
    重庆产的没有滚珠,轴成我调过了,在这一块没有问题。现在是液压开时有时在揺手轮时油刚会跟着转,跟着转时手轮就很紧。我估计问题在这里就是搞不清有什么办法可以解决
看来你已经找到问题根本了,在努一把力就可搞好。:D% X# W! T' b* s' h7 j! B4 g3 N
现在看是油缸和轴不怎么同心,油缸螺丝松一点看。# ^. `% \7 u3 X0 ^5 ~
油缸装配时外部有没敲毛,沙一下。
+ a) M6 R; C% o4 J6 M. {; e; H. k。。。* \0 q# A1 o3 Y) U, p  b" g
预祝成功:handshake
搞过了没用,用表打过了同心度还可以,就是活塞间隙太大了,有3丝差不多,我想不是问题的根本