磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 带徒弟的烦恼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
带徒弟的师傅们 你们带徒弟的时候 不知道公司是不是要你们把哪教材也要完整写下来  还要在规定的时间里教完(6个月) 最烦恼的不是教会他们做磨床 而是要给他们“洗脑”不跳槽  我快烦死了  有经验的师傅们教两招吧  先在这谢谢你们了
这个问题嘛,还要看你带的徒弟的资质怎么样啦?我从来不带高中以下的学徒!这样我就可以很轻松应付他们了,大多时候一点就会!
难道就是为了他们不跳槽吗?
我认为跳槽对学的差不多的徒弟来说是好事  但站在公司的立场来说就不怎么好了  矛盾~~~~~~~~~
不是吧。还要教到不跳槽?有没搞错。如果有人真想走,谁也拦不住,不是吗?不要工资,自离不行呀?
回复 5# 阿廖
  p- Q* Z+ j* U& [- K7 x# k% S3 p% z2 B) I- U4 V( G/ S
0 J- T, J8 ]) a, I* @4 G5 _
    洗过脑了就不那么想了,哈哈  但是现在来说这种人还是比较少了 有个性的人还是挺多的,师付们说什么也未必就会听  哎 我现在算是彻底不愿意带学徒了 累呀
回复 1# 随心 . |! h- u" c( }8 r. z

7 t$ s  H* z" m' O  U6 r# ~9 C1 t! N
* J, b7 s4 @# x1 y    当你的学徒要要高中学历啊,你什么学历?高中学历也不一定学得好。磨床做得好的人都很聪明,就算大学生也不一定学得好》。
本帖最后由 曾经信华 于 2010-7-29 01:09 编辑 8 R" W9 L) Y  O" G) N, I! a

# F( G: h' X' f以前当学徒的时候,师傅是不用写教材的,因为教得多了,都在脑子里,不过我们可是都要做笔记,每个星期还要写总结,写心得什么的.现在那笔记都还在呢,有时候翻开看看,怀念一下,
要教六个月啊?六个月的话我们这的都跑光了!一般三个月就给出师了!爱学就学,不学拉倒!洗什么脑呀!钱多才是硬道理!
加我41699325O,带学徒8年经验

: o$ F2 D. e" _0 A2 Y+ j& y% b& k! T' x4 ?
$ R' b& w8 U$ `: D0 X$ M# z
   人往高处走,水往低处流.那是天经地义的事.君子爱财,取之有道.只要是正常的途径,那也是无可厚非的,有钱才是硬道理:lol
这个问题嘛,还要看你带的徒弟的资质怎么样啦?我从来不带高中以下的学徒!这样我就可以很轻松应付他们了, ...
4 k& F& o7 ?; B- e" x: C# a送你一杯茶HHJ 发表于 2010-7-20 04:22

* T& Q5 ]- H* C4 `# _  l
4 F8 b& m5 X5 L9 B% Q1 x1 {+ l
    照你的意思,大部分磨床兄弟要么找不到工作,要么下岗啊,:lol 兄弟,得罪啦;P
全部教完最多一个月吧,第二个月都可以做点工件了,6个月基本高手了哈,关键是多学多练,压力,没压力没动力的。。。。
要教六个月啊?六个月的话我们这的都跑光了!一般三个月就给出师了!爱学就学,不学拉倒!洗什么脑呀!钱多 ...' Y6 Z1 V) E  {7 z: V
gedacn 发表于 2010-8-2 22:04
9 _+ c  g5 Y$ L; Q

0 o$ q) ]( e5 h  `. P4 n
( P9 I- g( b% |9 W    我们这也是一样。。。
桃李满天下不是很好吗?$ f0 Q8 W* ]$ t/ ^* k$ i2 Z
干吗就围着一个公司?
要始终记住一点,没有高手,只是多做多思考,时间长了就是高手,头脑灵活的没几个月或许超越你了,所以不能吹嘘你的技术咋样咋样。。。。。。。