注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

单斜度接R的一些问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

在接一斜边和直边的R时,砂轮要不要打斜度?垫块规和四分之一R一样吗?就中心加R或中心减R?砂轮打好后如何在工件上对刀?比如要在一斜边和一直边上接个R3的R~
论坛上有。
论坛里反正以前是有的。你接R时块规垫一样的3还是3。R器中心还是中心加三没有减三的,减三是在砂轮上打成型R的。
/ D, I* ~6 W' K1 {只是打砂轮时,比如吧R3,斜面20度。你摆放工件是准备把斜面朝天放(因为直面也可以朝天放嘛,两种放法)4 t6 W: C  J3 ^4 h& g
那到你打R3砂轮时,机器上下轴下3MM,前后轴进刀等于(3-SIN20*3)) y2 @4 a" ~: c- Q/ T: U% E  N7 j  p: {
对刀嘛,斜面朝天的话,砂轮碰直面进刀量是(3-SIN20*3),上下下刀你得找个地方对刀,工件上可以,平台上可以,然后算下工件下多少不接出台阶。
论坛上是有,不过有很多看不懂,回帖问似乎都没人回答~就你说的二十度,要在砂轮上先打个二十度的斜度再对刀打R吗?不是很明白垫块规,是所有的单斜度接R都是中心加R?不分凹凸R的?我用的是卧式的圆弧修整器~
r多大块规也多大,砂轮不用打斜度,只是调好r后,打的深度并不是二分这一的r,之间有一个三角函数的关系,不明白,可以画个图看下!
在工件顶部对刀后下的那个数怎么算?我现在是凭感觉下的~很不保险啊~
不用修斜度的,还是垫中心加三。对刀方法与修四分之一R一样,XY下刀根据工件的摆放来确定。假如工件卧放:1.修R  下R前后进=R(1-正弦底角)2.  进刀  磁台对刀抬起=直斜交点处坐标-正切底角乖以R  3 。磨时先前后进到数,再上下进到数,不然会有台阶
为什么我中心加R修不出来?中心减R反而修得出~我用的是卧式的R机,把R机旋转180度在磁台上垫的块规~跟这个有关系吗?呵呵~你说得太过专业了~很多我都看不懂~能说通俗点吗?
不太明白啊!:)
回复 6# ban5700 ! n4 W' S+ z0 p! T3 f3 Z  Q  x) _

o7 X4 ~9 F5 v
( G+ i3 x' Y( D' \    还是搞不懂啊!:(
3楼 讲的很正确
主要是明白R机打R是怎么打的,对刀是怎么对的
3 i8 U( u0 n1 |8 n2 Q