注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 请做过攻牙机的师傅们帮忙了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

各位兄弟姐妹们,小弟最近到一家生产攻丝机的公司上班时遇到一个难题,我司生产的装C型筒夹的心轴装上丝攻后,丝攻偏摆很厉害,根本无法攻牙,丝攻一般都是M2-M5的,不知是筒夹问题还是筒夹心轴的问题,请做过这种工作的大虾们帮帮我吧,在此感谢各位了
哦,那你第一件事是检查心轴的跳动,如果不好那就要检查轴承或铜套是否磨损,如果没有磨损的话那就是你的心轴有问题.如果是好的那就是你的筒夹有问题.
不是啊,我我现在是在冲子机上面打表的,心轴没有问题,我现在有点怀疑是心轴的牙的影响,如果心轴的牙孔在车床打孔就是偏的呢?所以攻牙也是偏的啊.你们做这种心轴时牙孔没有攻牙之前是多大跳动呢?那你们做这种心轴时是怎么做的?我想知道你们的加工工序?你们做筒夹是怎样做的工序呢?能告诉我吗?我们大家可以共同探讨一下啊.我的QQ383782180,电话是15062626559.我在网上终于找到同行了.谢谢强子了
回复 2# 强子 0 `' W4 g- C' W, ]9 `) e  o# W& C
4 g- [& j2 |. V+ ~

& P( s) S5 R+ z 不是啊,我现在是在冲子机上面,只是在单方面打心轴的跳动没有问题,只是装上筒夹以后丝攻有偏摆,我现在怀疑车床在打牙孔的时候把牙孔打偏了,我用百分表打没攻牙之前的牙孔跳动有0.05左右,所以它攻出来的牙也偏了0.05左右。所以装上筒夹之后丝攻有偏摆,不知我的怀疑是否正确。请问强子兄你们做这种心轴的时候是怎么加工的,我需要你们的工艺,筒夹是怎么磨外圆与内孔的,磨筒夹内孔的时候是怎么装夹的。我终于找到我的同行了。我的QQ是383782180,我的电话是15062626559。能否将你的电话与QQ留给我吗?谢谢强子了。
我们做的是双头莫氏夹头型的.有可能和你说的不一样.
那你们做筒夹是怎样做的