磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[资料] 左右异型复合角度

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
左右异型复合角度$ `% Z. Z; g$ \* H; y 这是我徒弟刚刚问我的一个问题5 E& Y1 W- U# j0 o 我都还没算 # V5 t! [) {: }太夜啦3 |5 s$ Z) v- i5 p( C 明天再解决啦 . J! [0 B9 p$ V* y# S) Y. O兄弟们先讨论讨论 - p# F+ B( t [4 S! J& t呵呵$ {& A$ h: s; s% |4 [$ v% B& s 复件 复件 IMG0356A.jpg . P6 P, D! A9 z5 X! D 注意哦 2 Z; ^2 i- g2 T! G两端成型的角度不一致哦 y" I, X' N" L1 ~, h所以才叫左右异型复合角度9 f6 E2 ? x4 g; s4 }2 S f1 A0 Q3 z 要睡啦 0 q% h! y) J" A: L* ?- a& q8 M' E详细图+ t+ `) u! I8 n 复件 左右异型复合角.JPG & i9 i% s* L+ s" A Z4 `; c, e9 j8 i, B3 J[ 本帖最后由 金属狂人 于 2008-7-14 23:09 编辑 ]
...............复合就够头疼了,还来一个扭曲& O! S$ [, G; @2 |7 k
....
% `6 T. U! p7 [- X哎,不过还是谢谢分享- }0 ~. t7 ~( l/ w. d% g
看不懂,太难,原理豆点不进去。
磨床到底能魔吗,

兄弟们可以参考这贴子

兄弟们可以参考这贴子 7 z7 N# F6 E1 e2 H+ }' o大同小异' A; ~" e7 n' w( S: y ( ~( y$ r; }# M' A3 S3 c 求助复合角的计算方法公式及加工方法~~1!! & {* B/ j6 J4 f# g7 H/ A" q( J$ xhttp://www.chmcc.cn/viewthread.php?tid=729&extra=page%3D1

郁闷!终于难到俺啦!惭愧~不过很有味道!哈哈

感觉这工件的加工难度非常大~~! \' @) D6 u" T+ y! b 两端面所成型的角度不一样,变差大!~ ! X. e# `+ i' e工件面好像出现空间异常扭曲延展一样~~ . Z2 a! F2 |6 d" @跟WEDM线切割中的上下异型一样!~~ 5 G- e' Q; E, V* \9 S. k k" Y! V变动再大点就如,扭干衣服一样啦!!~~ 3 t! |# v: K% ?2 u! b4 }可能磨床是磨不出来的~~~6 s0 U# N7 Q- y" l1 {) } 我到现在都还没想出如何才能加工的方式~~~ : X; c4 C0 ^' R- `5 a% e0 y更谈不上计算啦~~~ , H/ y5 f7 V3 b# K+ t惭愧~~~![s:20] f8 A% g& ]- F- @8 x 本人仍然在抽闲研究中~~ 8 j b9 p3 I; s5 h这东西有味道!4 e& @; b5 k3 q1 Z+ g2 V$ V 兄弟们都来讨论下. c5 R: k( X3 W 磨床能加工这中异常扭曲延展斜度吗?5 z3 s' T: m9 i5 q# d6 F9 u 扭曲应该磨床不肯能,那延伸呢? ' \$ ]0 o5 S& P如何加工?6 H3 W6 J8 |8 A9 ]% O& { 如何计算?
这图有点模糊,搞详细点好吗??
算是算出来了!可不知道对不对 ! 工件小的话,直接在磁台上摆个6.277度,在把砂轮修X角度!!由于你的尺寸看不清所以不知道X值 " b) E. }/ Y8 N% l 主要是求一个角度就OK那!就是垂直于6.277斜边,与所磨的斜面所产生的立体角度.......不知道对不对,刚开始当学徒就见大师傅做过...不过他也不会算,不过有样品打表...[s:20] A. W& D' P% O5 J7 J, p' W: Q/ S" N; d" l8 h+ h- [7 [ [ 本帖最后由 阳阳 于 2008-7-11 20:06 编辑 ]
原帖由 阳阳 于 2008-7-11 19:57 发表 - m7 d' U& g& I4 M2 H, b 算是算出来了!可不知道对不对 ! 工件小的话,直接在磁台上摆个6.277度,在把砂轮修X角度!!由于你的尺寸看不清所以不知道X值 . i; Q3 y2 B' G9 v+ W0 v 主要是求一个角度就OK那!就是垂直于6.277斜边,与所磨的斜面所产生的立体角度. ...
4 Y1 J5 h9 H1 h/ {# R, x ? 3 l3 G" M: @" i3 g- k& @% i0 K/ W1 d. o. F 这样百分百是错误的,你这样的话跟我讲的那个参考是一样的,是左右角度一样的,就不是左右异型啦! G w" ~% q8 g5 V8 M% @ , \ N( h. v" ` }& r" Y8 r6 r条件其实只要知道所成型的两面角度就能逆算出来啦, f# a& R* z% [/ q$ n( J 一头逆算出来是39°另一头43°这不是重要数值
可能我图都没看清楚![s:11] [s:3] !现在做连接器平时很少磨复合角度......以前做SMT/AI还经常做,有的打表可以算出角度,用打表很实用也很准。也很快....6 y8 {7 I( @0 k 5 _3 Q% b, V4 J6 ~3 {& U [ 本帖最后由 阳阳 于 2008-7-12 10:47 编辑 ]
我今天做的工件有点象狂人说的异型复合角!!很麻烦,计算了一小时,[s:11] 不过还是搞定了![s:13] 我问过组长,他不会算!他说本来这要给电脑锣的,给我是看我能不能搞定![s:15]
问题在于: W8 G+ U( y0 b 斜度面出现啦扭曲和伸展…… ; A) F1 s2 C1 A, z/ Z' m; g问题是还不能确定它是不是直面来的! |" h/ u: z0 r3 m+ o9 Z% I 如何算 9 N' J1 g2 {, B7 \, ]- ?0 ^楼上有的吹牛吹的真过火6 @- \% v4 t0 o& T$ S5 n 都没看清想懂就乱叫* S. G# H0 L# W o(∩_∩)o...哈哈 4 I2 u- J3 G& ]1 p0 n8 ]3 r我最近都没有去研究这问题' t5 h5 G7 ^5 q }8 q6 S7 G 有闲情的时候在研究啦 : }1 J1 n) P0 Z最好有各种高手和我一起研讨这工件$ M: @ d4 N, x/ \' f2 N8 E 如果确定是直面的话我就能把他算出来再简化/ d$ y' L. @8 v/ o0 l 但如果是扭曲面( L L: X# J3 j; J$ j& t1 C 手磨是绝对磨不出来的% x6 l* C* l) s* l# u8 c 因为已经超出磨床所能加工的范围啦
原帖由 好男人GOOD 于 2008-10-21 09:07 发表 0 Y. y# o6 Q2 D9 k. K+ j+ }1 P我今天做的工件有点象狂人说的异型复合角!!很麻烦,计算了一小时,[s:11] 不过还是搞定了![s:13] 我问过组长,他不会算!他说本来这要给电脑锣的,给我是看我能不能搞定![s:15]
! a7 q1 ~, Q/ D. L & @8 D; O+ O. ^! R# g; V# |" v7 n7 }) ` C$ I 吧您的图传上来划发给我 : O6 w# U3 V' a0 E: ^" o没图就画一个 9 @" P5 N# F9 T0 ^" ~8 H0 }& n我分析下看看 3 P) B* |% c5 B' G8 ]% j# l, f有可能您讲的是左右一致的那种! Y! f! b) U; s6 Q4 C7 F2 K! S 那种简单能做 ! }. v/ `& z+ N0 J" Y% s这个左右异形我都想啦两天啦 / W; p, w5 K, D' \都还没有解决……
这图我画不来,我磨出来的那个面和你的详细图上的面一样,不过另外两个和它相交的两个面都是斜度
估计是左右一样的 * z, D7 I: f/ p只要您把您的计算过程画公式拿出来2 I2 r+ t. g8 Q1 x/ h 一看就明白啦1 A! r( |+ z1 L; y ^_^[s:18]

详细图

狂人兄 能否把详细的平面图画一个,这样看不清楚呀!!
看我画的立体图就能很明白的啦3 {& P' }( d& @- z3 ?8 z" t- e 放大看
做这个东东是没有计算公式的,要根据实物和图纸上给出的数据和脚度用三角函数和反三角函数来计算!我认为是这样的!!
[s:11] 很多公式都能简化出来的 8 e5 N/ A! s$ D论坛上我就简化啦很多 ! h1 _# x7 l, ]只是简化过程比较复杂 ) _# w4 T% Q& ^* Q2 _应该比算复杂吧……