注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

双斜度上接凸R

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

8f4c73cadb354dab56532ec192a32f17.jpg ( Q3 U4 X# Y0 v# z! | 有人肯定回说,用正旋磁台垫一个角度!就是成单斜度接凸R了....对 我要的是不垫的情况下,有的工件垫不了..有没谁回算 答案近期公布
哈,还好拉,其实真的好多人都不会的
( w/ N' A) E0 U" P我以前都不会,还是在这论坛才学到了圆弧的砂轮打法
在电脑上有CAD的话打开  拉出你要的数就好了啊
期待图文并茂的结果
这很简单啊 !只要算出圆心和三条直角边的坐标就可以了![s:15]

回复 2# 好男人GOOD 的帖子

是啊!!关键是算出来[s:13]. x2 v! L8 Q8 B/ l1 {/ | + l6 q& f" v. G! K1 z* @* W[ 本帖最后由 阳阳 于 2008-7-11 21:40 编辑 ]
哎看来这些都是小KS!自己还在着........好糗[s:11] [s:11] [s:11]
还真不会算,我想一般都垫角度做吧,那样省事多了
其实很简单,用电脑在CAD上画出来.你想要那就数据就有那个数据
0 K3 C3 X, X, M5 d. {, B/ b" u会算疑点也不麻烦,2分钟就可以,,比你用正旋台快多了。。。在说有的工件也垫了角度...比如在槽里...什么的
原帖由 330222451 于 2008-7-12 12:31 发表 8 Q' a% k: C! k 还真不会算,我想一般都垫角度做吧,那样省事多了
% K/ f1 u3 k7 H" O6 j会算疑点也不麻烦,2分钟就可以,,比你用正旋台快多了。。。在说有的工件也垫了角度...比如在槽里...什么的 ) f9 x! B# _, l/ n9 Y+ M7 o- ? 其实很简单 1 先算出R中心与成型砂轮的位置尺寸% ]8 L) H; Z& l# ]% J 2.在算底部与侧面定位尺寸 大家都觉得很简单!!搞得我[s:20] 不好意思
那你的意思是说盖帽吧,只是砂轮上的R不是全R值的,感觉说的不是很明白一样,那到底应该怎样算打成型砂轮的下刀量呀) q# |* {, W5 R- C3 L 请教下。谢谢

回复 9# 330222451 的帖子

算出R中心与成型砂轮的位置尺寸 不就知道了嘛!!具体算法没图不好说
过段时间上传图在具体说明
师傅什么时候才能上传图片解说一下.我真的弄不明白,谢了
这还真不好算!兄弟希望有空讲讲 [s:18] 上次我们也加工了这样的工件,大师傅磨不了,拿去慢走丝,光洁度不够还拿去抛光[s:11]
呵呵- w2 S) [2 w# b7 ~. ~6 M8 E 到底你讲不讲( [* k) i3 C5 H6 R* I6 h P 你不讲的话我就拿来给大家讲讲拉哦 h+ N% m- W- R3 d3 o I1 `% k 哈哈 ! f4 R" W# L$ ?' Y2 v不要说我抢你风头哦7 j1 f q) \ L4 c) ^; S 哈哈
我也不会哦!
怎么算?谁教一下啊