注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论]手动平磨>>复合斜度的加工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

对于复合斜度是我们平磨中最头痛的一种工序,但出现的很少很少,好多厂都没法加工,改用放电加工(EDN),人云说平磨中100个人中有一两个会做复合斜度就很不错拉!!还可能只会做一两种斜度所交成的!(未证实),对于上拉三四个划四五个斜度所组成的恐怕就~~~~~~~<<原因可能我们平磨的人知识水平有限,所以很少人会做,当然会做的也大有人在>> & @8 ^: b' m- `0 O7 I, t7 D& D本人须以破解拉复合角度的一小点小秘密,但这玩意是无止竟的,没谁敢说什么的都能做!只是碰到的你可能可以,但没碰到的呢?我一直想找些弟兄们一起讨论,让我和大家一起进步!! ) y& e; w3 |* S) u1 q0 C 复合角无非就是正弦台一个角度,求出正弦杆和沙轮角度,就可以做拉,本人知识水平差苦想之下 / G$ }6 D9 ?0 @悟出三个方法, + y" t) O; Q% g( M" E/ E" w1)不用算的方法,但麻烦的很,精度保证一般,耗时间 ( V+ N( Z% I8 l0 s2)死算:但运算过程好麻烦,算数疲劳大,* ?! m5 B1 a" ?9 t" p 3)简化工式:以经简化了好一两种工式,用起来好用.精度高!算起来快,但简化不易,! m6 G& B6 x- I B c0 Y3 T2 U+ a [ O' c( k/ g3 V7 R/ m0 f$ b $ R# O# n/ s, j/ Y 我想找弟兄们一起讨论,让我和大家一起进步!!
路过,支持2 ~9 ]. R4 b' `/ ^1 i4 x/ l
我所在的公司就没有什么CAD来拉尺寸,所以我们都是要用公式来算,我复合角度还没有接触过,我郁闷。[em135]

就是

好多东西要以实质出发!

又有几个厂用那UG来搞的!!

不切合实质!!

29楼,我用PROE和UGS好用的很!你不会就说不会,什么还快好省*话!

用CAD`PROE和UGS好用是好用!!的确是个办法!!![em127]

但有好多加工厂里用起来都因条件的限制,的确不是方便!也不可能对每个搞磨床加工的加工者都要求他们一定懂PROE和UGS吧????????????[em132]

但我们是磨床论坛讨论的是磨床的手工技术!讲究的是人的手脑并用!而不是使用电脑划别的机器去完成的!一个人去试工如你还要求要电脑划别的机器才能完成!!!别人对你的技术是不是会有点怀疑???????????而计算复合斜度,的确在我们平磨界中是一到难题!!![em136]

就算用电脑算,何尝用不是基于手工计算,而来的??![em137][em131]

CAD到会点PROE和UGS嘛!老实说我真的不会!还得请教你老!![em127][em134]

但这是电脑绘图技术拉!!!

[em134]

用公式去计算的话一般算一条复合角的话只须要用手按公式按一下计算机就可以拉!!

时间大概是几秒到十几秒,最长的话都不用半分中!!

你说是用PROE和UGS画图快还是用公式计算快呢????

对于技术工来说是不是应该学会一下这个计算方法呢???????

我觉得我还是保持我自己的看法!!!!

我不希望我们论坛为一点无畏的事进行口水战!

对复合角计算方法有兴趣就来讨论!

对发口水战的贴子一律删除!!

论坛不是用来吵架的!!!!

欢迎大家前来这里提出各种各样关于复合斜度的问题!

在这里最终你一定会研讨出你想要的答案!

不管工作中还是想象中的都可以!旨在参与!!

初级学生 男
用户头像
角色:
[圈币]论坛币 :33
精品文章:0
加入时间:2007-11-22
07-11-25 22:57 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 21

发贴心情 回复:[讨论]手动平磨>>复合斜度的加工
说的那个从这里看的是90度的是在那头

向大家学习
编辑这个帖子 注意:本操作将删除当前回帖 推荐为图片贴 举报此贴 版主批注 罚币/罚分
初级学生 男
用户头像
角色:
07-11-25 22:59 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 22
象你这样的图怎么画啊,教下我,我给画出来给你们看下
编辑这个帖子 注意:本操作将删除当前回帖 推荐为图片贴 举报此贴 版主批注 罚币/罚分
初级学生 男
用户头像
角色:
07-11-25 23:00 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 23

他的工件外行的个标准的6面体,而不是你说的60度工件

向大家学习
603413094 男
用户头像
头衔:管理员
角色:超级版主
优秀版主奖建设奖
[圈币]论坛币 :238
精品文章:2
加入时间:2007-08-19
07-11-26 00:21 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 24

C:\Documents and Settings\All Users\「开始」菜单\程序\附件\画图

再转换成JPG图,再点论坛上的上传图片!

兄弟我来班门弄斧,兄弟们别见笑!!多多指教!!
603413094 男
用户头像
优秀版主奖建设奖
07-11-26 10:53 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 25

发贴心情 回复:[讨论]手动平磨>>复合斜度的加工关于18楼的公式
本人经过计算过程简化得来,经过试用的!请放心使用:

就是修一个V形平行角度A磨过去,在平于直角面投影过去成拉9角度B的V槽!正弦台摆角A,沙轮角度用我的公式算,就OK拉!感谢大家的支持

[此贴子于2007-11-26 11:37:49被编辑过]

初级学生 男
用户头像
角色:
07-11-26 10:57 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 26

点击打开新窗口CTRL+鼠标滑轮进行缩
引用此图片

向大家学习
603413094 男
用户头像
优秀版主奖建设奖
07-11-26 12:40 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 27

请画好一点图,我实在看不明!

太阳之鹰 男
用户头像
角色:
[圈币]论坛币 :12
加入时间:2007-11-25
07-11-26 12:56 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 28

我们这更省事 把CAD打开查下!要做也是电加工下,或把工件拆开做!

本帖罚分记录
罚分人: 603413094 2007-11-26 13:37 罚分 :3 评论:以后不准再到处乱发拉灌水贴!你搞的我删的手都麻拉!!
603413094 男
用户头像
优秀版主奖建设奖
07-11-26 13:32 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 29

哈!哈!不是什么都拆来做的就好就如一个脑袋能劈开两半吗?什么都让放电的话成本高呀!!还有那还要磨床来干什么,肯定磨的要漂亮要好用,CAD要画立体图转过来再标示!不如算的快好省!做磨床的讲究的就是个人技术!我们讨论的是技术上的问题,不是靠外力去完成的!那按你说的话,加工界都可以不要磨床都行拉!我们加工是要用最少的成本去赚最高的利润!!呵呵!!

[此帖子已经被作者于[lastedittime]1199898915[/lastedittime]编辑过]
九点水 男
用户头像
角色:
[圈币]论坛币 :14
加入时间:2007-10-17
07-10-17 16:36 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 1

如果懂得高中数学立体几何应不难解决所有复合斜面只要求出该面与基面的夹角即可具体算法可将该面建立衣个长方体中用autocad标数即可

[总版主]603413094于2007-10-28 15:15:16批注 "S
非常感谢!!!我代兄弟们感谢你和兄弟们分享你的技术和经念!!!

本帖赠币记录
赠币人: 603413094 2007-10-28 15:30 赠币:3个评论:非常感谢你和兄弟们分享你的技术和经念!!

[此贴子于2007-10-18 12:56:41被编辑过]
603413094 男
用户头像
优秀版主奖建设奖
07-10-18 12:44 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 2

我只是个初中生,
但用CAD.标数好象和工作有很大出入,从没试过,但在我想象中好象行不通!在车间里也不是什么时侯都能去查电脑~~~~~~?你能说说用CAD.标数的方法没??兄弟其待你的指教~~

[此贴子于2007-10-21 20:59:44被编辑过]

603413094 男
用户头像
优秀版主奖建设奖
07-10-21 20:52 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 3

先多谢2楼的兄弟提醒;
人认证后,用CAD是可以标数复合角度,但是要画立体图,再转角度,再标数,比叫复杂,要对CAD比较牛的才能完成,一个难度大,再过要有条件许可才行!可是可以但不是很方便!!我认为算的还快些!还简单点,
用CAD也是个办法,不过是没有办法才用的办法!!因为不是很方便~~~

平磨星光 男
用户头像
角色:
[圈币]论坛币 :25
加入时间:2007-10-29
07-11-08 17:23 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 10

刚才看了你的两张图纸,很有技术含量.我有点不明白的是,第二张应该的E,D先磨

出来吧,然后再接G吧,第一张是不是要看工件多大呢?说的不好,请不要骂我.嘻嘻

走自己的路,让别人说去吧
603413094 男
用户头像
优秀版主奖建设奖
07-11-08 21:38 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 11

兄弟们在一起讨论而已!
希望大家能多拿点图纸上来一起讨论!
让大家在玩的过程中一起进步!!

603413094 男
用户头像
优秀版主奖建设奖
07-11-14 21:53 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 12

对第二张是应该的E,D先磨

出来吧,然后再接G,那就会有复合角拉!

而第一张是不管工件多大多小!都会有,大的相差大就会明显,小的看起来比明显,但复合角不管大小都会产生的!

603413094 男
用户头像
优秀版主奖建设奖
07-11-14 22:01 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 13

希望大家能多拿一点这类型的工件上来一起讨论!又划是什么好的东西能拿出来跟大家一起分享!
我会尽自己的最大能力为大家免费计算和讲解,更希望懂得这方面的兄弟能出面一起加入行动!

初级学生 男
用户头像
角色:
07-11-23 22:11 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 14

小弟我头脑比较笨啊,别笑我,第1张的我看懂了,第2张的公式可以在写清楚点吗,谢谢

向大家学习
603413094 男
用户头像
优秀版主奖建设奖
07-11-24 10:46 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 15

呵呵我也在想怎样把公式简单化!上面的个人认为以经很难再简化!
你不防帮我想想嘛!
大家一起讨论那才有劲嘛!是不是?
你可以拿点图上来玩玩的呀!
你也可以想象一下!不一定要见过的才行呀!!

守候单车 男
用户头像
角色:
[圈币]论坛币 :11
加入时间:2007-11-24
07-11-24 12:12 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 16

CAD和几何算术结合一下嘛。还的要记得公式

成功就在你脚下。加油兄弟们
初级学生 男
用户头像
角色:
07-11-24 21:55 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 17

我见过一个工件我口头说下啊,以前见过的。是这样的。一个3*10*50MM的工件,10*50的那个面和平台成60度角,分中,中间磨下个V形槽,在那个面摆60度后从那顶点下4个MM还是多少的我忘记了,磨出来后那个60度的面就程一个90度的V形,至于那个砂轮修多少度要计算,我不知道是多少度,我记得后来我组长是用那个什么PLO-E弄出来的,不知道这算不算复合角度,上面的大哥如果理解了的话弄个图出来啊,共大家讨论下,把公式也弄出来啊,谢谢,我的QQ是379837187,不清楚的话可以问下我

向大家学习
603413094 男
用户头像
优秀版主奖建设奖
07-11-25 15:13 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 18

???是否大概这样的??最好是你发图出来!我听的有点糊涂?????
点击打开新窗口CTRL+鼠标滑轮进行缩

603413094 男
用户头像
优秀版主奖建设奖
07-11-25 15:23 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 19

就是修一个V形平行60度磨过去,在平于直角面投影过去成拉90度的V槽吧?这种以前磨过,不算很难搞!
这上面是有复合角,不难算,但我还不确定你说的是不是这样的!

初级学生 男
用户头像
角色:
07-11-25 22:55 名片 加为好友 查看个人资料 留言 引用这个帖子 打印此贴 赠币 20

意思是这样的,但是我敢保证,绝对不是修60度,是个有小数的角度,不知道怎么算的

向大家学习

大吓们

公式在哪??

高手区!!
再这里发表讨论你的问题和意见!划可新建发表!

关键时刻还是靠人~~~~~~支持狂人说的~~~~~~~~~~

这样的是不是修一个角度然后摆一个角度磨呀,是很有难度