磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

鸡蛋形状的椭圆加工工艺及计算 我就不信没人会搞 狂人发表下意见...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
$ L- p" ~) T4 N
: P( w1 N6 @" ^, c5 Z

简单图纸

简单图纸
那个双向冲子器很容易做的,先把六面直角都做好,单边留0.01左右,我指的是放冲子上做,很快的看长度了,, ^7 i* p( l% s0 z+ ^0 Q1 U, P
再分四次摇,每次跳下中心就可以了,。。。。。接面下0.01就OK了呀,没手感的话,先一面做好,转180,直接用千分尺测量准就OK了
进来学习
2 Z  d* l) J) v+ T& T谢谢各位的分享
我也搞不定啊,有面试过' w" P' l9 G. e6 b
去看冲子机说明书:victory:
对成型器说明书上有
对冲子器用得不多,不发表建议,期待高手中!
兄弟,你能找到用尺规画椭圆的方法的话应该就能磨了,我也曾经试过,初中几何有的,是选学内容,看看能不能找到4 F* S4 K2 f6 q* E6 z, M/ W( D
找到的话我记得好像是8个圆心,R也是不一样的,加工精度不好保证哦,但是形状应该没问题
回复 5# feiyuncai520
) ~7 ], x% Z8 z$ f( Q9 e
5 e& k# t1 K9 B2 W* [9 N# b3 w1 W" D( ]
    画是画的出来的...怎么加工我搞了几次难搞呀.....有个厂我去面试他说这个椭圆你能磨出来-0.01的公差我给你底薪2800  :L
要是其他的什么冲子器磨都基本搞的定这个还真难到我了。。。。高手请指导1.  2小弟谢了
呵呵5 M* J+ h3 k1 w8 _3 {
主要还是要看是什么样的椭圆4 M' i& l. T. C9 j% u
最好有尺寸图$ I% j  X5 k! |+ _
某些椭圆可以平磨磨
1 ?. e" Y0 x/ ]! l7 \某些不可以平磨磨
# B& p& A4 y/ F$ k# ]! O  l平磨磨的椭圆只能满足四段圆弧相切的椭圆: o4 B, [. D; E8 h
另外的只能是近似加工1 Q1 l& s/ I# E3 |7 d: K2 t
如果是不通的情况可以用冲子器加工
. r( O+ d, ^* f8 C, K6 \如果是通的情况下建议用成型砂轮加工
6 ^. y1 x. v7 q6 I; l! G6 P8 Y# f" e5 p0 W/ R& E8 F
其实用平面磨床加工椭圆
, A1 n  F  w' N2 J8 G一句话就能道破要点
: b" k' l; r! ^; i把它分成四段圆弧加工; j- {) d  v0 z0 ?, D; E# c
两大两小相切
. y& x  K7 Y! C分别加工/ q+ r$ m& o: k# F4 b3 X. l* R
9 R" ^6 p8 }& L- O2 j0 [' ]' m
怪事; z$ S  [9 _7 F8 K: @# y
今天我一个深圳的朋友也问啦我这个问题$ T8 V) l. R7 |6 X0 [) \  E
他的上面还有一个槽0 |+ B4 _, Q" H& v
我让他线割去啦) q0 U9 c# ~* Q' Z0 W6 k+ {# e7 ~
因为磨床加工起来不是很适合!
简单的
  z" P& X' }9 G( p3 E) |做做就知道 了
以前没遇到过,有时间试一下看看
回复 8# 金属狂人
. ]& e# N% s# g8 a* t7 C1 O" S7 s9 b, ^6 w. L# z

! [6 J, x( Z, b    那个薄面是加大R和两边那个小R相切的....就是怎么加工简便下。哦今天又搞了下还是不行呀...还有两边那个小R和那个大R相切转起来两边的那个挡快的角度不知道怎么算:L 咱是个不服输的人..请详细指导下加工工艺.图纸上面有
回复 8# 金属狂人
6 Q+ L% x1 W3 _$ K2 ]. }2 K$ B
! b8 M* j2 y! J, n' ~$ |& c; _. E5 N' q
    这个椭圆我看到过个师傅搞的。。。但是他们不说。。。郁闷有点技术叼死了...看不惯  生不带来死不带去的:L 我不是看到了这个图纸我才不会乱搞那...你说的分段搞4个R我也知道就是那个偏心什么的和挡快角度不怎么搞的懂
回复 11# panxia008 6 y% _/ G# o1 W7 x
, S# j; I) {* U9 M- j+ L7 r. g( v
0 Q2 ]4 g0 w0 S, k% Q' j
    关键在小R接大R的那个挡快角度怎么挡?改挡多少度?
这个不适合用冲子器做. {+ s. Q7 p2 L. ?

1 W6 }( G+ {) c最适合线割: O* r* o/ }/ a! q$ I* K& z5 N. D. Y

- B$ p" M) R. ]4 w2 G1 a- |真要磨0 c/ O7 N7 v4 u! b* R$ E
用成型砂轮一步步加工4 g- U2 y9 h! b  ~" ~  h
装夹需要设计专用治具
# K, l! `; _" J& y1 }" ?& U- j+ U6 l& c. v
至于椭圆分析: _' D/ T2 g1 {- H$ S  |
很简单
- L5 J4 Z. a/ L竟然两圆弧相切9 Z+ I( Y& v2 b5 _' X* m7 f1 J! _
那他们的其中又共同中心线
' Y' q8 B. R0 d6 }. r9 ^' Q$ Q连起来就可以啦
5 Y, |" z0 D" [: _# z$ B很简单
1 [# F9 y7 Q' j8 t" `7 E- j% [' {$ V如果你两R接r都不懂
) O, u% f1 Z# l. B" K那建议先学R接R
R接R我知道的。。。关键是这个要用冲子成型器磨出来...磨小R接大R的那个挡快角度不知道多少.......汗..我亲眼见过别人用成型器磨的...用成型砂轮太麻烦那个...我不懂的是挡快所固定的角度问题呀狂人大哥