注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

手动平磨>非直槽和异型槽的加工

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

手动平磨>非直槽和异型槽的加工 4 t+ c" ?2 ~9 k# m# X9 S 在我们手磨当中非直槽和异型槽的高难度的工件,出现律也非常多! 7 R1 Z3 W- f1 | u$ h- Z在这里希望能和大家一起学习一起分享这方面的问题!5 w8 O3 U( \, Y: O 非直槽和异型槽包括双面斜槽`单面斜槽`双面不等斜槽`多级斜槽`多级不等斜槽`R型圆弧槽`倒斜槽等等等等......- ?/ u9 L1 N$ n" k+ ~. X 这类型的槽不管深浅由于沙轮的受力和发热种种原因导致加工非常困难! 0 t4 L |: O9 h/ n" R这类工件一直被识为一加工难度非常大工件! 0 a' U, I: @) B, O8 j* [希望大家能勇于参与讨论学习,让大家能在一起共同学习!
xie谢谢分享; e# D; [7 {4 R$ f" K/ D( o
上面有兄弟说的是,这些东西
5 a( n$ b; g9 V我们基本也就在论坛才能看到..../ Q0 _, }3 J/ x
平时做的东西; ]! D& B9 J) c0 A/ d

m9 Q' u8 O# A不提不提了
4 v7 T$ Q* L3 N' Q  w8 x& N  q过段时间该跳槽了
+ o* W  A8 j5 u9 p+ q6 L7 S要不真的没进步
嗯 像这样的  大槽还好点   槽小了砂轮没有打好切下去都是飘的   完全不是你要的那个角度

这类加工其实很简单,只要修整成型砂轮就好!

但是要选用保持性比较好的砂轮!

那就是只要会修各种成型砂轮就好了
在修成型砂轮的同时 一些简单的三角计算要懂
<p>哦~~~哈哈</p><p>不只是算那么简单吧?对于大槽就是,那小小槽呢???</p><p>还要考虑受力的平衡要不会偏掉的!沙轮修整的质量等!</p><p>没那么简单!是很高深的一个技术学问来的</p><p></p>[em130][em140]

哈哈!!

不见得那么简单吧???

对于大槽来说你说的就是差不多

对于小小的槽呢???

那就要考虑受力和沙轮的刚性等等拉!!

是我们手磨里的一种技术学问很深来的!

没那么简单吧?

哈哈

[em130][em140]

其实你们都......

你们可能做薄深的,比较少一点!

哈哈

牛B啊,这类我没做过,特别是小的

小的这类槽会夹沙轮,耗沙轮,还会因受力不均偏移,造成形状精度难以控制!

难度真的相当高!

大部分我加工起来都勉强搞得定!但想象中还有更多没见过的,还有更加令人恐怖的。。。。。。

[em137][em137][em137][em137]

我来叫两句啊,我嘴吧比较喜欢问,所以理论上懂点皮毛,特别是单边斜度深细槽一定要注意方法,不然切下去基本的报废的,以为他会单边斜度的那个面受力和发热相当大,会往直边飘,所以一般都是开粗,我只说下我自己知道的方法,其他高见还得请教:就是直接用直边的砂轮开,算好下 多深砂轮要打下多少,既然是开粗就无所谓修那边了,因为可以从新对刀啊,深度不要切过头了,还有修砂轮的高度要控制好,不然到最后面你修的很细回爆掉的,算好比需要的高1.5~2个MM就够了,那样他也基本是斜度的砂轮,但是他只底部受力,所以不会偏移,精磨的时候不到底部基本上斜面的那个边的不受力的,这里有一个缺点就是对于斜度很小的就不怎么实用了,因为他上下基本上差不多大,不会相差很大,特别是底部细的,精磨的时候照我说的那个方法砂轮会飘的(砂轮刚性不够好),所以要小心,其他的见得不多

单边直的还好一点,如是几段斜度,两边又不一样的!

想象都头痛

哈哈哈

有知音啦!

砂轮选择很讲究,打制砂轮不要太高~~切削速度不要太快,要均匀,平稳~~~~[em139]
这类的工件最主要是考虑力均匀再到热变形!

这样的工件我 今天就在做

哎 本人空有一身切槽绝技 却无用武之地呀!悲哀呀
学习那``````````````````````
单边地而又深的异型槽的加工我们可不可以刮段差做啊????一般比较试用单边为0.1~~~0.6斜度深又小的槽