磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

关于立轴式外圆磨床

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
看了很多外圆磨床设备,要么是立轴式平面磨床,要么是卧轴式外圆磨床。我有一个直径为420的零件需磨外圆,用卧轴式外圆磨床加工存在一定缺陷:1零件太重(50KG),安装不方便;2是零件卧轴安装有下垂现象不可避免。所以考虑用立轴式外圆磨床最合适。有没有制造这种设备的,讨论讨论。
50公斤不算重..一般大点的磨床能磨1吨.放心加工
你的工件图纸发上来看看# o3 I/ d. ~$ m* \2 V: f/ A

4 ]: L3 q. f! [8 ~只听说过卧轴平面磨床
% x* \# C) `/ `: j( |( \# V7 e- t, T) i/ [$ U2 y7 }# q
外圆磨的结构基本都是一样的,可能是我没有听过吧
不过 听过立式磨床,可以做外圆磨削和内圆磨削
+ u; f! s' W. D/ p, a
. W  Q+ r: A* u国内有国外也有,价格都比较贵
我们厂里有生产这样的磨床。现在国内产业也发展的很好,这样机床主要用在轴承、风电行业。主要是工件一次夹装,然后进行外圆内圆端面的多功能磨削,根据你的工件最小的机床就是回转直径在600mm的,这样的机床最低价格也要在250万左右。我可以发张图片给你看看,呀我发不了啊
我把照片放在外面上了,你可以看下。
50KG算重了?  简直小K思$ r$ V, k( Y+ t* Y& @% ^6 i2 d5 L/ ~
你用立轴式外圆磨床安装就方便了?未必吧
0 H6 p- ?  @9 Y/ c1 Z你说的下垂现象除了细长件,其他工件就是再重,但它自身有刚性,所以不会下垂/ ]! i! Z2 [( N# l( `
立轴式外圆磨床从没听说过,可能也只有特定行业有吧
我可能讲的不够清楚,再补充几点:- T& a2 U& ]) W+ Z; a/ L
1. 零件是大批量生产,3万件/月,采用坐标磨式的机床不行: A# X; g- X7 d! \7 c+ G' D
2. 零件分两半,加工时安装在一起配对磨削,卧式安装困难,效率低- J) ?) ^  i/ i8 l2 e0 Z
3. 我的感觉这应该制作专机才能实现
3 l# V8 ^/ D( Q) Q) m8 o$ e/ m- d+ j5 B) @! h' {; L
另外社友们知道有谁制作磨床专机的吗?
楼主,我在厂里专门设计磨床和专机。专机砂轮直径最大1400,磨太阳能电池的原料多晶硅。
* d2 p: g; \2 [5 T4 f& r我在杭州,和我联系吧,我帮你设计和生产专机。
" [+ J6 f6 b8 ^8 b  h我的QQ是14504123
日本森精机的立式磨床很不错。我们这有一台,不过比较贵。400W吧