磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 怎么处理砂轮消耗过快??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
本人是刚学磨床的.由于生产原因,我学了不到一个星期就让自己工作了!昨天晚上工作中我发现砂轮消耗的很快.原来磨一个晚上都没事的.昨天晚上就磨了上半夜砂轮就消耗没了!(磨的是同种材料的产品.我是磨密封材料的!)拜求怎么才能使砂轮更耐用!
! i  m3 v& h2 @6 B* }        第一次发贴!希望各位大虾帮忙下!小弟先谢谢了~~!
这个问题有些大,我认为经过一下几点可以达到一些效果:
5 z, H  }% s9 U4 N1.根据工件材料选择合适材质的砂轮;0 X- W/ W* o" i. e
2. 合理选择磨削参数和修整参数,不必过勤的修整砂轮。根据光洁度和精度要求而定,以保证砂轮良好的外形为前提;
9 M& B3 p* g" M3 q+ Y4 B3.上工序留量要适中。
7 Z* l1 z- L( ~, X2 V$ e论坛上很多帖子涉及到这个问题,可以参考下
回复 2# bluseli * ?& h. k7 H8 ^- @9 p$ A- I

+ d9 m5 p" z. ]" O7 U# ?; ]% y2 S
5 j% `* [( i6 w3 @    我感觉好象是进刀太快~进刀快会不会也引起砂轮消耗过大呢?麻烦解说下!谢谢~~!
回复 3# whanbing5016
) y* M3 K7 k# j+ R0 n
! l  Y% e( A( W, C# s9 |& a" T! f2 ^8 a- ^; m
    你说的太快是多快啊?当然,进刀不能太快。我个人认为进刀量要和砂轮转速相匹配,具体值不好说,我建议你先降低进刀量试试
如果是同批次砂轮。建议从磨削参数方面做调整。版主已建议。  O+ t0 j) d) ]2 O2 O8 e. z1 F; J
进刀量与砂轮的转速等各方面的参数是匹配的。
內圆砂轮 不必担心 没了换就是 呵呵  不是那种贼贵的砂轮吧
楼主问题还存在吗?呵呵