磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 应该买多大的磨床,请高手指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
现在想买台上机或北二的1420的万能磨来磨些配件,因为自己是磨床的外行,请教了一些朋友,都说1420的磨床不够力,要我买1432的磨床。因为我做模具的,磨的东西一般在直径150左右,高度在50左右的东西,有钨钢或者高速钢。请教一下大家,上机1420的机床好用么?还是买台1432的才好用,精度好,够力?
这么大的直径应该用1432比较好。
朋友也这么说,1432的会够力,磨出来的精度才能有保证。那1420的真的就没办法用啦,做加工的朋友买磨床时都是直接买1432的,还真没人买1420的,呵呵
用他们的话不夸张的说,1420买回来我就得放那儿了,因为他们加工普通钢的50mm*400的轴都磨不动 ,不知是不是真有这么夸张,呵呵:)
回复 4# 德胜泰 3 g' l& ^8 _) T8 F- W( F4 X7 X

9 O* _3 J: A1 i( O4 {! }
4 w, i7 E* ]9 R9 Z$ o. I4 a- V    没有那么夸张的,买个大得好一点,大马拉小车总比小马拉大车好啊,那样的话马会累死的,你说是这个理儿不?
购买M1432   吧7 V* I! _# @* `" m
合同中  头架要注意   1 不要直流电机的   没力  
  l) e6 h5 P: x) W7 F/ K& X6 W                     2  碳刷易坏短路后   又不好修理
加工普通钢的50mm*400的轴都磨不动,那还不至于
3 N( R. k- H. {5 u3 q预算宽裕的的话,还是上海机床厂的1432吧,加工范围更广,
6 F! M" ~  s% v" Z* p0 ?% w$ L/ j1420适合加工小零件
买什么磨床要跟据你自己加工什么产品。不能说1420就没有用,我也是做外加工的我也有一台1420*750的。我这一台一个月的营业额远远超过我的另一台131的。
我也i这么认为
现在上机的机床也不好了,建议你还是去买二手机床。以前的机床就是好。
今年机床行业的行情太火暴了,他们现在忙都忙不过来,质量自然要打折扣了。本来上机的外圆磨是国内最好的,但现在真不知该买哪里的了,其实做机械还是要以质量为第一位的,今年你说买上机的磨床,人家都不鸟你了,买就买,不买拉倒,kao~~
如果机床型号一样的话(如都是M1432)。个人觉的北京的机床要比上海的密度好,后者操作性比较强。