磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

CBN砂轮和SDC砂轮侧面修正讨论

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
目前公司用的SDC砂轮是进口的诺力泰克的,做到需要靠侧面的活时切削还是比较舒服的,但时间久了会斜,主要平时修砂轮时只修底面,用的是紫铜,侧面也用铜修过但效果不好,请问大家这种砂轮修侧面怎么修,用什么来修,CBN砂轮也遇到同样问题,我试过用钼块修的,不知道可以不可以。我用的CBN砂轮特别薄,厚度在0。6左右
这个帖子让我看到了中国的希望
% k. z5 o8 t& M* c* b加油!
用直径3的钼棒或绿色炭化硅棒修效果不错
二楼研究好久时间啦!可以跟他沟通一下。
, U9 w4 T$ n6 t# y9 l6 u一是使用一些软金属修整$ r: R# T9 d3 [8 q7 ]$ l
二是使用砂轮修整。
9 m% ^5 B4 q2 b: X6 ?" y" ?三是使用修整器直接修整。最佳。需要设备匹配!
用钼最好 。也可用碳
回复 3# 张国耀
3 {5 C0 I; p- O1 d7 ]* r! }  g
  n# d- m" |1 c7 C# A3 `
9 _: O1 }) x4 b3 H8 s1 Y    你好,记得好象你是做砂轮这块的吧,不晓得你是研究砂轮还是其他的,我想说的是请一定要提高你们产品的质量,我中国也打造个好质量品牌的砂轮吧,不晓得你们公司做SDC环型砂轮不?0.15MM左右的,在主轴调好的情况下转出来的公差不超过0.01MM,我能提供砂轮样供你们研究,当然能生产出来的话或不做这类砂轮的就不需要了,忠心希望国产砂轮在这个领域能有个突破。
回复  张国耀
8 X# s+ L' J) W3 w( h1 L4 Q! Z9 I, w; N) d* t3 i% v
" P2 C. ?% p# r2 ^- f5 W  {
    你好,记得好象你是做砂轮这块的吧,不晓得你是研究砂轮还是其他的,我想说的是请一 ...
  ]) \/ c$ W; iZHANGCHU163 发表于 2010-10-28 21:14
+ H  {' b  p) X6 e4 ]* D

' d1 C5 d' B9 b" |1 ^  X  |. Y% H0 V9 f, n* g, t. p. g" R0 P6 B
    谢谢!你这个砂轮其实可以使用成型砂轮,但是成型砂轮需要一个非常紧密的法兰来吻合!+ P: H  d& Q" ?7 W5 d$ O
这样无论是磨削还是切割基本保持性较好!) P$ T1 H& f6 m0 D! U* F- v4 s
我们一直在努力!如果有你这样的我们互相配合会更快!:)
回复 6# 张国耀
8 t( Y+ }# U! @7 d8 U+ b# x' a1 k5 K. G$ W

5 E+ R. L* G* h/ j8 M' q1 e6 B   呵呵,我这个就是成型的环型砂轮,我在里面发过两个帖子,就是钨钢工件及加工工具里面有照片,目前国内的产品质量实在是太次了,让人用起来都没有骄傲感,感觉好丢人.
回复  张国耀
; r. L+ h. }* ?3 ], v  S" d' I- X  \' D' i
+ ~: `4 l  y  `3 P
   呵呵,我这个就是成型的环型砂轮,我在里面发过两个帖子,就是钨钢工件及加工工具里面有 ...
. s+ O+ q6 S, T+ vZHANGCHU163 发表于 2010-10-28 21:32
( Z% [* H+ `* k
" T, `* T8 Y' L

& V' s# `3 o; f! s8 ]. H    如果你信任我可以研究一下!地址以信息发给你!:)
哈哈哈哈哈哈
这是专门将金刚石砂轮修成型的机器 ProductMgmtResourceServlet.jpg
一般我们常用的树脂结合剂的超硬砂轮,在休整时可用碳化硅砂棒开粗,钼棒或铜棒精修就好
6 S9 a# J2 w% {  G2 x) ~# ~' D! `9 [3 }
特殊的另当别论!% j) e8 ]+ R; D& E3 v- I4 H4 {- e* V

/ G$ H  n) {& B7 [, [3 ~. t7 B貌似楼上的兄弟,有点对国货失去信心啦哦1 _. P" Y% V; v# H* y/ J) R1 s

7 B- y% ^% w0 B, `  }. x其实国货里好东西还是很多的,这个除质量上要过关外,还得在选型上用的巧才能让砂轮发挥极致。6 P5 N. ?5 P% j. Z6 {4 D
: |8 p& [, R/ ]2 B- Z  m
选型上,往往都能让腐朽化作神奇,比如我曾用价格200不到的国货抛光砂轮,就能达到超级镜面效果,400倍放大无纹理!让很多人掉过眼镜……6 j! T. Q, B/ D' R) }

1 H  a: k$ B* @: [" l( {# H9 ?5 F8 h质量固然要靠厂家保证,选型上也是不容忽略的哦!还有一个非常重要的就是磨削工艺啦!
回复 5# ZHANGCHU163 5 p4 o: Z7 @9 y+ r9 S
  I% p# E* m; I, z8 n  N9 q6 C

2 V7 Y# k$ G7 e8 t9 X( y    这个装夹我有感兴趣有办法,可以联系我!哈哈,应当不会令你失望!
回复 12# 金属狂人
, ^1 z9 a8 J- e4 u
0 J+ x& @4 k# s+ {4 q1 j6 N7 Y( v. i1 J9 m  ?& T. z, w
   呵呵,问题不在  装夹,之前公司一起带过来的有装夹法兰,问题是砂轮环一直是进口的,国产货花钱买不到品质,质量之差羞先人,0.5MM的砂轮转出来能有0.55以上,公司也曾定做装夹用的法兰,呵呵,一直达不到要求,我只是希望有搞砂轮研究的人能认认真真的研究一下人家的成分,人家的生产工艺,等等,总之是希望能生产出品质优良的产品,而不只是一个外型.
兄弟或许还是你错啦4 b& M: L5 T4 D  _
环形砂轮的加工工艺我了解8 n: U. \6 A* A, Z
稍微有经验的厂家
; R$ M8 g9 o1 ~9 [. o4 o* V6 `! \基本是不可能出现厚度平衡度的误差(就是砂轮平面度)
% w' t$ s8 u( R! |2 I+ ?可用分厘卡把一周厚度测量一番自然能发现是否这个问题6 [! O$ h5 n; b0 j$ b
拌料上也不可能出现0.05的比重失调
+ W3 Q8 [4 ?; R可以做个稍微特殊的砂轮平衡
  h) x& F* r3 S7 v2 }, j0 @$ ~" Z我想还是装夹问题7 u4 j9 ~1 U) j( j4 h; A( v" `
还是要在装夹上下功夫呀!$ [  k/ v  S! E8 D; t0 z/ g- Z
就这个问题# n/ l. W2 i) ?* L+ d
可以一起研讨一番吗?
力争:中国创造
努力吧!大家一起!