磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 请教一个小问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
waida2500sp教导程式加工时,如果有0.002mm不到位,想补正,该如何操作,谢谢大家
不是吧,这么多人浏览,就没有会的兄弟出来指点一下啊,是不是太简单了啊?
( p# ]$ T. R0 u   只是因为偶以前做的wacino的机器,那里面补正很方便有转盘补正功能,程式在运行的时候就可以补正……
不是不出来指点,是我们也不懂。也想学学,我用的m9015光学曲线磨,不懂上面的术语。
唉……
8 C& a9 F0 Y( G% e# x自己来解答下吧。由于waida机采用的系统是法兰克系统,这个德国机器peterwei pfs30机型的系统应该是一样的这只是我个人的推测,理由就是二者运行程式的环境都是g90并且都是以m30作为程式结束命令。这显然就和wacino以m02为程式结束命令不同,而且wacino教导程式运行的环境是g92,所以对waida机的程式补正就要修改绝对坐标,差几μ补几μ即可。如果是wacino就更为方便了,程式运行期间便可通过“转盘补正”功能直接补正,不需要把程式停下来补正,这点比其他机器来的的确方便不少……& Y' I& g' {) t
    另外闲扯几句,居然有人说wacino是从waida分支出来的,这个本人不敢苟同,wacino机器的做工和稳定性目前还不是waida机所能达到的,先来比较下经典的wacino5t与waida2500sp,从外观上来看,一眼都能看出5t做工更考究,对防尘的处理更到位,机器操作升降台时以及快速移动工作台和主轴时的杂音更小!空跑时wacino程式衔接的更自然,震动的处理更不是waida机所能比的。在自动的处理上,wacino做到了全数控电动控制,而waida的工作台是手动的(严格意义上二者都是手动,但wacino在数控微动处理上来的更方便)。这些都是wacino的优点,接下来就是waida的优点:首先时大口径的投影灯在做凸模时的确得利不少,纯手动控制工作台配合加速脚踏板在操作上更随心所欲和快捷!还有在手动加工圆弧时有法线功能比wacino来的方便,还有在偏刀、调整主轴角度时的操作方面也更方便快捷合理。
3 X5 r' R0 o4 k! ]; P6 W    总体而言,我个人认为waida机的的手动能力方面做的更出色,带来的效率略高,当然这是在一个人同等熟练程度下,而waida机在自动控制和稳定性、做工、防尘方面更胜一筹。完~
3楼兄弟用的是国产PG吧,你这个型号我的确没有用过,不过原理方面应该和日系机型差不多吧……
回复 5# tslziji
' r8 m% t( N4 J; m* B$ Q
; o. Y9 c' o' Y0 D; _5 ~8 ^- x( N' C3 w
    楼主是来赚分来了吗?呵呵,你楼上的兄弟说的那是国产的机子,在我的贴子里面有介绍的,可以去看一下.) j- i6 X+ Y7 m; y$ }0 p  P/ y4 x
另外,WASINO的操作系统也是用的法兰克的,和2500SP的系统是一样的,只是版本有点不同,而且开发的功能有一点不一样,同样都是法兰克系统的,不过WAIDA的2500N 和SPG-R的机型用的是WAIDA自己所开发的操作系统.加工方式还是一样,主要的区别体现在图形输入编程式上.

1 V' a% r( ]& }' w& J+ D6 _1 l回复 4# tslziji # @' n, ^+ K* x+ w' N, o! A

4 q) O4 G5 Z1 @5 A& h  U3 \: P6 o' c- }
   补充一下:M02和M30的功能完全一样的 唯一区别是M02完成后机床显示当前程序段, 而M30则返回程序开头,m02一般用于单一零件的加工,而m30用于批量加工,没记错的话WASINO的比如5T要用到机器的连续加工时子程式结尾时也是要将M02改成M30吧?
赚啥分啊,呵呵,就是想抛砖引玉而已,这不小许不就引来了么……( U/ {( N6 I0 O5 l' D1 l, J
   5t如果用到子程式的时候我是没有碰到要修改为M30,只是有把M02修改为M99进行连续加工的,wacino一般用不到调用子程式,教导的哪个程式启动的就哪个程式。而waida的8002调用8005,这和wacino稍有不同,哈哈,上班去了……
3 Y8 }% u' ~1 M+ }8 A- t( E) b
4 M$ _1 g& x* |: l: @/ ^7 t6 M2 S回复 8# tslziji   A$ s) Q1 m2 Z/ ~/ Y' P( M
" \9 m- X( S" X2 ~7 h- p
% O, o, q# U' ]5 u
    哦是,还真是我记错了,呵呵,不过你知道那处代码的意思就好了,有时间可以把程式结尾的代码改一下试试看,两种都是一样的结果.6 x+ j; D9 k& j" |8 R  O) [+ t
& w7 k5 e  F# f1 G0 m) {- h

" N: I( g0 g  T: Z7 J' L/ ]   是WASINO  不是WACINO,
回复 5# tslziji ( E0 t- j3 f6 ^0 g  T- ?
) z& m3 v) n# w9 Z' G3 w" g. I* U

5 }: T% b/ z3 g  B2 V    只是与sp的比较或者是sp&N早期型号的比较,现在waida新品已大大改进。