磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 硬质合金精磨请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
* G+ J' M/ X: S' H/ Y
# @4 U% U. ], R1 Y* _/ `3 p& J 产品图片.jpg
8 c& H1 O  C- s$ [2 i" e因批量较大,考虑购买设备,请教大家几个问题,谢谢8 q0 _6 l. m( x
1.选择什么机型合适,且较经济.有部份零件外径25MM,
3 A+ n9 f- L0 t2 @: ^2.使用什么砂轮。" ]* A/ w$ P: i- \! I+ B
3.工艺指导。
. y% h& N) V* d( m  f) w先谢谢了& u. |4 R: d7 M5 x( b2 D
如果不想修整砂轮,你用电镀的金刚石磨头
回复 南有嘉木 的帖子% E/ Q, |( L  l! q6 U7 C3 r  j
3 T) X8 O# G. ?) A+ T; y
根据我的产品,应使用什么设备较适合。且较经济,能帮推荐吗?
你弄个内圆磨就行了啊,你的精度好像不怎么高
回复 南有嘉木 的帖子+ D! N* G: T0 w1 v4 i! h
. c4 G4 `0 H' H3 O/ h
谢谢。
3 k, T& b( b9 ]9 A. @* ^9 a以前都是用手电钻手工磨。呵呵。不了解设备信息,能具体说下什么机型吗。
* B8 K% Z! h% v% A5 q7 T
还有人在吗?帮帮忙。
* }8 Z! K. j8 d( N) U2 L# Q8 b- A5 M& @9 A1 R* C+ k8 W3 Q- w' D
回复 my2205au 的帖子
& x7 h  `, j- L3 ^( |0 |) B6 v* R& h8 \
用手电钻手工磨,7 q6 j# F- F( n# I, W$ j$ t
若工件不传动,, o) w  ~/ o& t4 v6 k
应该研磨出工件表现痕迹较差吧。' {& M8 j5 W  @

/ B/ `+ M  v1 t以下是小型内圆磨床资料供参考
/ @( z7 g) m. b1 n  Xhttp://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/818925390.html?domainId=hcwjjx
/ T* X: Z0 x# l7 u
回复 光通信 的帖子/ T9 k% J! R/ m3 `) K

+ b+ A, A3 m' ?9 U2 E2 a是的,现随着产品批量加大,种类增多。所以考虑买设备提高工作效益。
, W. X, T. i- q4 l, G能帮推荐机型及工艺指导,谢谢!
9 J! w$ o; {& `$ P! Z
个人觉得,台式钻床就行了,用90镀锥的电镀磨头倒角,粒度120~150#,很多硬质合金刀片的内孔就是这么磨的。* n4 a% D1 S/ U. z4 U
当然,购内圆磨床就更好了。
这个零件是用在什么上面的?如果讲的详细一点,可以设计出合理的工艺,使效率和成本达到最好
楼主的零件较小,且形位公差要求不高。如果零件不需要热处理,选择小型号的数控内圆磨即可,型号可参考7楼的帖子。工艺上可以粗车-精车-磨。当然如果你的零件另有其他要求则另当别论。另外,你把零件精度参数,和用途说的详细点,才能获得较细的帮助
谢谢大家指导。7 I# Y; N# n" s8 s
1.我的工件用途:高压阀座,承载30MPA。
9 y2 R. Y; m7 c/ w8 W$ K$ P7 h2.一楼图所示“此处需要研磨”,是与钢球配合,配合起来严禁泄漏。
4 n/ a  P4 ^" a6 z/ q/ `3.装在设备上的《一个单向阀体》。/ d) v" E- N6 z3 o9 k5 j
非常感谢!
找了几家设备。都在二两以上,有点贵。呵呵
2两是什么价格?
回复 my2205au 的帖子
. o& O: v% @# o7 O; x5 u9 _0 \! r; l
- n* O: k. ~; Z4 r: w7 }$ f朋友,我QQ加你没有反应啊,我说是在论坛上的也没有用啊,怎么交流?
回复 sytam 的帖子0 P- k7 ]* R' H. k! v6 m
0 ~# A6 y, ~. U( L. R9 R% k! ]7 F
可能加错了吧,。没收到提示。420928371