磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 深孔内圆磨 结构型式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
各位大大 紧急求助  现在我们要做深孔内圆磨床  直径350  深度 1500 有什么好建议没 一般采用什么结构比较好  最好有照片可以参考参考   谢谢啦~~
自己补充下 工件长度是8米的
在车床或外圆磨床上加装磨孔装置
8米长的工件,要加工通孔吗?
& R4 D/ S. H& z0 l2 S: ^' Z( J8 ?一般得加中心架来提高刚度吧,如果要求不高可以用深孔钻床改装试试?

, H) X$ m% n4 r1 I有几种方式的:% _% Y4 ?; T# g
第一,普通简单的内圆磨削9 |* f( @# a+ P: @4 V
第二,深孔砂瓦磨削5 _$ u, }% e6 Y; \* |$ C! m
第三,砂布轮直接磨削
1 F- Q7 ~$ M: Q1 |: i, B第四,柔性型橡胶抛光轮: H. G9 Y, ~, {+ v& X8 d" D
具体根据你的磨削设备,和工艺来考虑的, P9 G9 e9 i; w; d
! L: b: r2 G5 s$ t1 Q/ U, ~

- `1 D. d" t) m; U& b; M
回复 tltcuster 的帖子
5 {6 F: `9 C3 X+ P$ Q9 `5 ]; ]3 ]  Q  g, d/ L
自己回复下 昨天 补充的内容好像没发上去 再补充下  这台深孔内圆要搞7:24大锥度 所以想台面移动的话 头架旋转盘过大 而且台面刚性会差 如果头架移动式的话 成本太高了 各位大大再帮我想想吧
7 N5 k) Q5 X9 h# l3 N" j( {. T# J
回复 tltcuster 的帖子4 u6 e) K5 D! l& n2 S; V2 l6 M
7 k: O$ m0 Z3 ^) Q$ H7 ]- J% l7 m
台面移动为什么会造成刚性差?& |  l  w. R1 k  m: S
有些不理解。
& q9 d) a  n& _. l/ k& b
加工锥孔,还要一次装夹加工深直孔?
( N+ G) E$ d1 M) {# a头架移动确实麻烦,建议你还是选择台面移动吧。你的零件是什么要求啊?发个图上来让大家看看
回复 bluseli 的帖子
* s# ?, M" P0 v5 n- s  E. B. |( n* ?$ R6 N8 m( ^3 x
是这样的 台面移动采用静压导轨的话 台面会出头 这样台面就容易翘头  刚性差 如果不出头的话 内圆模具就得很长 刚性也会变的差。
" E( M/ a5 M/ t" K3 n工件现在用户就提了个最大孔径350 深度1米5 具体图纸没有( F. R2 D/ |& P7 U* }8 S$ o
就是不知道国内外同类型的磨床有没有相似的可以借鉴或参考9 N  P0 C3 i9 X$ n$ s
喔,这活不好干啊。呵呵,目前我还没有接触过磨削这么深的孔。给你加亮,期待高手
那鸡吧磨个酋啊   直接膛缸机改装磨得了" O( g0 V3 |" X/ |
我来帮助你吧,我对深孔磨削有一定研究,加我QQ315043788
回复 yz7297423 的帖子. k0 }8 i6 K& `. k( K. n) {* W
0 T+ m/ V8 W) o1 d) T1 _; M) Z! e
为什么不在论坛直接讲讲,展示下自己风采??* b( h! r& L8 c4 K- h
回复 bluseli 的帖子
! p4 d: C! I0 ^6 {3 f
& n+ J! S2 t3 V- z; k- B人家已经说了 1500
楼主可有解决 说出来也让我等开开眼界
楼主表示挂在这台床子上了-。-