磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新手提问:关于线切割中补偿量到底起什么作用,如何输入?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
是这样的,我每次在割时测量钼丝直径,再加放电间隙,(我一般用的0.18MM,补偿量为0.1,假若割久了,再测量一下,0.09我是这样输入的)它到底输入多少对产品有没有影响,比如我随便输入一个数字,如何1,它的程序就发生了变化,我是问,在哪种情况下故意加大(或减小)补偿量来控件产品的间隙,请各位好友给答复?
先自己顶起哟
这是磨床论坛
这里面都是关于线切割提问 哟兄弟!先回答我的问题先。不要在鸡蛋里找骨头!
你用的是老机器吧,一般情况补偿量是间隙的一半,按照左正右负的原则。什么情况输入多少补偿量,应该根据产品的要求来定。
回复 waj001 的帖子8 T( r! q: ~1 r! w5 N/ A; \. i! y

5 c: u" ~, d  |$ Z5 }8 Q楼上的朋友,谢谢你的回答,我想请教:左正右负指的是什么意思,还有输入补偿量多少,与产品要求有关,不是直接测钼丝的直径+放电间隙吗?哪些地方要人为地加大补偿间隙,能否给我一个答复。还有,像5个同样产品要示上次割下的废料做下一个产品的芯子,(紧配)一个配一个。如何割?我的QQ:1379675528能否加我聊一下!
' y$ m! y# x9 e: P
呵呵," L/ p. H, F% F8 Y! I
他说的是顺着加工方向去看
5 q8 `6 }; }7 c刀具在那边的左正右负
9 z# W. J" R0 t5 ^/ B7 {就是说编程只是编路径* Y% O; S# z  m+ Y; g
这个路径是靠伺服控制的+ D- |8 p! u/ z  O& |
但现实刀具有粗细还在转角处有干涉等
. J" \' X7 {8 f5 ]) f' S3 Q就需要你提供路径减去你刀具的参数) h0 Y- I1 I2 a9 l! J4 U
在割的途中,线是会发生变粗和变细的; i0 Y  p2 K% B- U3 W, m. n
变粗是是吸附游离电子原因+ Y$ y# Q4 J3 n# e
负是损耗4 f) t9 y: i% u  k
一般加工稍为精密的都是临时测量线宽9 v9 k0 n5 g" n. q
再补偿
  X: g) p4 ?0 G* i' G  g. d像0.18的线一般补单边0.11: m1 w3 r; D6 C  T0 o9 e  l
还要视加工条件决定1 `, G! L: b) V2 q
呵呵,1 r( {* G- @( C3 k0 e, z
好多年啦没做的,很多都忘记怎么操作啦!