磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 有没有磨电极的师傅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我很少摸电极,经验不足。今天在新进的厂磨电极,0.30的槽,深度2.5mm,10个槽,切槽方向厚度15mm,共四件,用的是w40润滑油,切槽砂轮底部总爆,把槽都炸打了,人都崩溃了,请问怎么切才不会薄砂轮
这个我知道,要看你用的,什么砂轮,砂轮不要用的太细,打油的时候不要打在砂轮上,打在工件上就可以了,不要修底部修多了,最好是能不修就不修,注意很重要一点就是要把占在砂轮上的铜末清理干净。这样就OK了
用防锈油喷在砂轮上可以清洗砂轮上的铜粉。
很少磨电极了
主要处理铜末问题吧,在切槽底时加大冷却油流量吧,砂轮要选择硬一点的
是不好做粘砂轮0.3的砂轮用180的就可以了
我厂里磨电极是用肥皂润滑的, 当然大点的槽也用油,但1.5以下的全都用肥皂了。 很好的方法你可以试试。
买点粉笔用废油泡着,磨电极时拿出来摆在电极边上一起切,就不用打油了!超顺!
3 k  g3 G0 q! T/ j
这是个新方法,粉笔是员的啊,具体怎么弄,可以传视频或者照片吗
Andyliu 发表于 2011-6-11 00:29 # y: ^9 v" B  J7 ]0 q+ l/ g) Z
我厂里磨电极是用肥皂润滑的, 当然大点的槽也用油,但1.5以下的全都用肥皂了。 很好的方法你可以试试。
/ I. X3 v1 k$ o
是肥皂水吗,还是稀释肥皂使它成牙膏状
2楼.3楼.5楼) e* `, P  S* c) }
我赞同你们的说法。电极要干净.砂轮要清爽,不能有铜粉末,当切有0.1深时就要停下看看,把铜粉末用气枪 轻轻的吹干净,没有就继续切《切时有亦情。手感很重要》 在刷点我磨床用的油,因为这油能把铜粉末占住,也很顺哦。我说的都是实话哦油也很重要,也很顺  
米兰双雄 发表于 2011-6-11 21:23 ' Q. K4 @' Y* l$ I: B/ O
是肥皂水吗,还是稀释肥皂使它成牙膏状
0 W9 c4 \  g2 R; q" s' b: |
就是在商店里面买的一块块的肥皂撒。 在砂轮运转情况下。用肥皂去碰砂轮就好了。不过注意擦出来的粉尘别进鼻子了,要不然很难受的。呵呵!!!!
学习了,谢谢分享{:smile:}
各出新招{:biggrin:}
米兰双雄 发表于 2011-6-11 21:21
" p' @- \2 A0 g4 Z这是个新方法,粉笔是员的啊,具体怎么弄,可以传视频或者照片吗
* \! C6 X& h, I4 O2 I$ C0 R+ I
泡油之后就软了,可以用小刀切的!试过就明白了,摆电极边上不会动的!
caishanming 发表于 2011-6-17 00:13
* v5 u: [! A1 w4 S% G泡油之后就软了,可以用小刀切的!试过就明白了,摆电极边上不会动的!

$ w4 a& V1 v  C/ ]$ Q7 p有空可不可以以发张照片上来