磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

诈骗手法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x

" W# l, d7 ~! A% c5 ?1 o                               
登录/注册后可看大图
[故事分享]诈骗手法
: ^( O, x! e" P: ~. x+ A
3 Y4 Z2 ~; i8 y" h3 T# t8 y) U晚上7:00多  我接到一通色情骚扰电话% j, O* J% P) ]6 T& ^
对方知道我的姓名  甚至叫我廖弟弟..3 U( Z- I( b' v
言谈内容极尽猥亵之能事…  让我很不舒服  很生气 立刻挂上电话2 R$ i1 y0 s4 O5 ^/ ^; l2 g
马上  第二通电话又响了
7 Q0 c& Y; f  B& U1 v( E7 {& ~- |我叫我身边的男同事帮我接电话  他帮我跟对方说打错了    y6 m+ \( i0 d0 k
但是  电话仍一通一通的打
( p; Y5 W6 ~) K7 k1 u' D! h我从一通一通按掉  到转为震动  到关机    z/ z- [1 D4 K5 o1 M" \8 s/ a
(因为即使是震动 我还是看到他一通一通的打来 高达二三十通)
3 R; D  U" d+ V% f) E6 y1 m) y% I" S$ }
我火大了  就关机..
: e2 ~8 K4 ?' _5 M
8 N" N6 m0 X/ N* J( m1 A$ b  x没想到  却正重了歹徒的意  他立刻打电话到我家
0 M: y2 p  g) ]+ D告诉我妈说我被绑架了  要求赎金  否则就会把我怎样9 |$ x! F0 V5 f" {
电话中  也让我妈听到女孩子凄厉的哭声和求救声
0 o* u; f( H0 a我手机关了整整两个小时  我妈 我哥 和我同事 我朋友们
2 s# D4 b/ |5 y( Q& u0 K: ^(因为我哥用尽方法联络我的同事朋友找寻我的下落)& O3 A7 T! e0 h5 {- ~$ L/ Q  U
也足足担心受怕了两个小时
0 j. }8 Q" d6 {+ g8 h0 I* S% U虽然心里都会有个底知道说:应该是诈骗
; k) P/ n1 ^6 D# D) D( C: A不过  没有联络到我之前  任何人都是不放心的, Z: r8 P5 g% a- O- ?/ b5 U$ d

3 }1 D# d% n8 B) P9 s! t还好  因为刚好有是要跟我哥联络
6 v8 |1 z. H9 q- a所以开机的第一件事  就是打给我哥  才了解整件事情的经过…
6 v+ v6 z8 Q( a- E9 e* P我好气 好气自己没有警觉心  让母亲担心受怕3 n; r$ {( T2 H! _) _% y# O0 T
但  已经发生了  我真的觉得对于母亲和亲爱的大家很抱歉0 U" k7 O7 v5 M* o1 k
希望这件事  能让大家「真的」了解到
; m1 U; g9 n% b$ l其实  电视上的事情  是会发生在自己身上的..
! b4 x: n. c3 X; O; d7 D6 l: Q/ Q  O* ]
如果以后大家再接到类似用意的电话 ( 即 会让你气到、不舒服到想要关机的电话)1 t2 V# b( R2 _: L4 D! s
有两个方式( Z5 q, u) D3 f  L
1.       关机前告知家人 → 比较不建议..
" G8 S) h+ t" V, T& H) S2.       把手机调成震动或无声无震 →切记!!! 宁愿忍受自己的不爽或不舒服 也不3 Y3 J  r8 ~9 o0 C" b! k
要让家人担心受怕,因断绝骚扰电话的同时,也断绝了家人的联系

4 a* w! Q' r+ ?& }
7 _4 L9 O6 y; s+ e' W2 M1 D0 k2 E" f
很好,很热心
生活经验啊