磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 各位大大,这个超精密零件用什么类型砂轮加工,有谁可以做加工这个零件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
各位大大,附图这个零件,有一45度内锥孔圆度要求0.0002,粗糙度要求Ra0.05,请教一下各位,这个超精密零件用什么类型砂轮加工,有谁可以做加工这个零件或者这个砂轮,谢谢!
有这高要求的0.0002???
做出来了吗???
% `  Y1 e+ F1 y$ k有这好的技术,要说出是啥设备做的哟。
维修工 发表于 2011-6-1 08:10 4 G; [6 U1 V- `9 }# B! I% J2 n
做出来了吗???
8 B1 d  T- y$ N& v3 ]( e有这好的技术,要说出是啥设备做的哟。
( w$ g0 n7 b+ s1 B
用过一种工艺和设备加工出来过,不过粗糙度达不到,且品质稳定性低,故找寻能一次性解决的砂轮方案。。
chinaheart126 发表于 2011-6-1 10:38 3 z# G7 u/ f9 j4 L& }
用过一种工艺和设备加工出来过,不过粗糙度达不到,且品质稳定性低,故找寻能一次性解决的砂轮方案。。
, |% l2 X8 l$ ?
粗糙度都到不到要求,那么小的圆度可以达到吗?
liuming12 发表于 2011-6-1 16:57
* S0 h* k* w( Z1 W$ {粗糙度都到不到要求,那么小的圆度可以达到吗?
, G  V: Z- t/ T6 y3 |" Z8 l
泰诺圆度仪实测0.000180-0.000230,泰诺圆度仪的报告你认为不可信吗?
用的是什么设备呀?
维修工 发表于 2011-6-2 09:26
- d' v* r3 |! h7 p. _用的是什么设备呀?
' q, j* \+ b1 T" d# M
这么真的不好讲。。。。
6 R9 m7 h( ]! z; R: z, z% }; F/ M' N+ w! U
求各位高人给点建议,谢谢啦!
都不是U级了
stider 机床去试试
你先看看有中心孔研磨机。根据它的原理应该可以加到你的精度。
金程辉机械 发表于 2011-6-6 18:54
( l0 @8 p6 S0 Y8 W2 t你先看看有中心孔研磨机。根据它的原理应该可以加到你的精度。

% I. l; p  |, A) I% \有试过,圆度勉强接近,粗糙度达不到,还有就是加工时间太长,质量不稳定。。。。1 @) Y# U+ O8 Y( `) M. f; j  r

0 D# C( B0 O; K- A; \4 k6 e' ]- {" c我现在希望能用砂轮一步解决。。。
张宏伟 发表于 2011-6-6 17:50 & R( [  w( F# _: c$ `" @
stider 机床去试试
/ K5 r/ c! V, @. l* B
未请教这个机床的具体品牌???
光洁度只能通过抛光来解决,先解决真圆度,光洁度就容易多了。
金程辉机械 发表于 2011-6-7 10:44 0 ]0 Z, w+ y# I( V& L8 J
光洁度只能通过抛光来解决,先解决真圆度,光洁度就容易多了。

4 N1 N7 Z$ L1 C8 M$ F. B0.0002圆度,能用抛光的方法?一抛光就会改变真圆度啊。。。。。。这个问题如何避免