注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

高精密部件--请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

高精密部件,材料是超微粒子---请教" i; X& o- O. d! I: |8 u: ^; _ 附图一张图纸,材料是超微粒子。请教几个问题:# g$ F1 R1 S O! a 1、这种零件用在哪个行业里的?干什么用的?是易损件吗?/ f) g" K/ g* C; P7 n; ?% Y 2、这种零件是用什么设备加工的?国内有这种设备吗?
来晚了,所以看不到图纸吗
看看 什么东西啊 、
图纸
没有见到东西呀,
1:这种工件有的是发动机的油针,另外也有的是微型刀具。. y( c1 H/ V0 v3 M5 ]# y5 b 2:刀具的话应该是钻头或者铣刀。一般顶尖的部分都在0.5MM以下。这种钻头在电路板上用的比较多。2 f. J+ O" r# _! p% g' d6 g( M 3:国内在做油针的公司见到过,机器是他们自己做的,跟你的阶梯磨床差不多。2 Z C, n- n) O6 `1 B 4:加工这个工件的话需要先用无心磨加工,首先要保证加工出的圆度。- Y6 _( C U1 s 不知道说的对不对,大家可以来交流下。
阶梯磨床加工不了直径0.14,长度15mm。只能加工到0.25mm,长度5mm以内。
国内的机器可能做不到这么小的。
前面那个针尖应该国内没得做吧,有点长,而且还连接在那么长的杆上!
前面太长了,很难加工,我只在冲子机上加工过外径0.12长为5的东西,都还很难加工,容易断!
我们是给电子厂加工的,应该是加工电路板的吧

不是很难。

我以前做的都是冲针,不知道这个是不是。在平台上转啊,应该可以搞定。但磨头部的时候要小心!
前面小的部分作不到吧,磨的时候会振
看材料而定咯 ( P. E. A# s7 p+ @. I# V- l H u. |0 ^2 O! L5 ~ 手磨的冲子成型器有一点点可能能磨出来! s; |8 k" g7 c1 s( g5 N, q4 P # O9 |( z0 e- q9 j# B! r! ^( k不过机会很微细哦4 J, I- k* S% E# I) { * P5 Z9 y. c3 v7 h3 I9 _1 ]- t. w[ 本帖最后由 金属狂人 于 2008-7-26 02:49 编辑 ]
这个叫慢走丝在导磁块上割几个浅槽最小要小于0.14的槽对沙轮中心一定要准!!!!!!!!!!!!!!!材料要有足够好的强度但硬度不要太高导热性要好充分冷却沙轮只要把1处60度斜面和R1打出来略微有一点底平面就行.大家看见意行的通不????????????????不知道一楼的兄弟你的工件是啥材料??????????????????[s:11] [s:11]
我想这个有一定的难度,做这个要花点时间!
回复13# ) y) I/ l$ Y/ x* B. t& l: A2 }材料是超硬材料。
很有难度,第一次看到如此高精度部件。我见过不少磨床,好像没有能加工次类工件的磨床