磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

哪位老兄有做手动平面磨床加工定额工时的经验?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
请教!!!!!
我会多给点工时的,看零件难易程度,难得零件多给点,这样可以提高积极性,难得零件加工的也快,交货期也能保证。公司不能在员工身上想着怎么省钱,应该是想着怎么在客户那里怎么多赚钱。
说的都有道理            
我以前做的 都是让主管看图纸估时间 然后我们加工 你想问、什么??
不要一个标准,做的人会服吗?
一般有经验的老大估时间都很准的 除非有些特别的 只要不是很过分都会服的
我下面有36个人,其中有5个人总有问题,我都想把这5人给换了
我一般给自己估都很准的
你的这五位仁兄不是新来的就是老油条了吧?该换的时候就换,应该换些新鲜血液/
工时是不太好定,熟练工与新手相差比较大,给新手工时高了,熟练工会有意见的,标准比较难.
我也曾经做过生产管理这块,主要负责生产的加工进度.要预估工时.做久了的估的是很准的.谁不服,我就做给他看,然后让他心服口服.
每个人做事他的速度不一样的,有的人摇的快,有的人摇的慢,再说了,要是经常做那个东西,或者熟悉同类产品的加工可能会快一点,用记工时的方法一般都有些人不接受的,我碰到很多,我们现在只能采取用这方法来发奖金
我们以前也是一样,规定平均每天多少工时,,超过了就有奖金) j: C7 ]# z g9 | ,没达到就处罚,一个月可以有两张异常,多了就按比例罚
没工时怎么行。工时就可以表现一个人的经验8 U; T, o4 O0 e2 i+ _+ N5 i$ s 我一办看完图子都可以估计要多长时间完成
只要做过这行应该很好估啊
引用第8楼有梦最美于2008-07-25 13:49发表的: $ v- P; C/ E$ L# J: a$ x我也曾经做过生产管理这块,主要负责生产的加工进度.要预估工时.做久了的估的是很准的.谁不服,我就做给他看,然后让他心服口服.
' l$ s0 y7 u' z " ]: H3 p7 A' O; x+ `. F$ f! e; G 因人而议 Y% w9 }) p% y2 @6 w8 S- d5 p; B 那样会得罪人的
引用第9楼jjyworini于2008-07-27 22:30发表的: , A; ]7 ~! j5 T6 x6 R- R% E每个人做事他的速度不一样的,有的人摇的快,有的人摇的慢,再说了,要是经常做那个东西,或者熟悉同类产品的加工可能会快一点,用记工时的方法一般都有些人不接受的,我碰到很多,我们现在只能采取用这方法来发奖金
" u6 g# y7 N! f有道理