磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 薄砂轮如何修斜度?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
请教各位高手,我们公司接到一批工件,要求底部是0.200mm,头部是0.260mm,深度是8.000mm的双边斜度深槽,想过几种方法:1,打0.200mm的砂轮用正玄磁台垫角度加工,2,先打个0.260mm的砂轮每切1mm将砂轮修薄0.008mm左右,3.也是打个0.200mm的砂轮直接往两边靠,但是精度都达不到无法批量加工。各位高手有什么好的建议还望不吝赐教
你这三种方法都不可取,这种东西我觉得只有打斜度砂轮,不知道别的大师们有没有别的方法,你就打个0.32左右的砂轮,就像你说的那样每一个MM修薄0.008MM,就当是给斜度砂轮开粗了,再用斜度器打斜度,打这个斜度是挺有难度的(对我来讲).一定要有耐心,修不动的时候要记得多换换修刀的点,实在不行就换新的修刀.要注意砂轮两边粗细是否一致,要不会斜死你的,并且切的时候很容易夹砂轮.
直接线割.磨床做不划算
我只 切 过 底部0.16头部 0.18的  深 2   是打了斜度直接 切 的 斜度 好打好很容易 斜到一边或者切到后面没斜度 8毫米没想过 哦带斜度 的切 那么深 要切槽的厚度是多少 不厚的话 可以切啊 或者 用个0.19的开下槽在 打个 0.26的带斜度的切 没有试过 不知道 行不行 你去 试下吗?{:lol:}
斜度 很难打啊  0.2几度的  
分段切呀,砂轮每段直接打好啦
8 Q" X% X! N4 d2 E7 O0 A6 Z
分段我觉得是必须的,但是最后要打个成型的相当不好打,好难刮掉刮平

' z* v; s9 b' _- [4 ]: M4 \狂人大哥斜度不好修啊!请教狂人大哥有什么好的修斜度的方法?
这么高,斜度怎么修啊
请教各位!!!!!!!!!!
期待好的方法,这个深度砂轮不好打啊!打砂轮斜度可以分段打,先把角度打大,低部砂轮到位,再换成小点的角度打,最后再用0.2的角度打平砂轮,应该可以打出来?
没想过 我就切2MM的 暴四个砂轮  纳闷了 8MM不敢想8 u+ A0 r3 |$ k
{:shocked:}
没想过 我就切2MM的 暴四个砂轮  纳闷了 8MM不敢想
; a4 T: u# O$ J2 a! ?{:shocked:}
不知道你那精度要求高不高
请问兄弟,精度要求呢?说说大概
多谢各位兄台了,精度是0.003的,不过做到0.005也可以,工件现在试着做出来了,没有打斜度,是分段切的,投影后看着还行