磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我想重返机械加工

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
今天的我由于家里要求我改行做会计,当初不让我做的原因怕我得肺病,(我也想不通他们有这样的想法)但是从一开始我就喜欢了磨床加工,学了一年多,转个普师,其实狗屁不通,现在隔了两年多没做了,我想放弃会计做我想做的事,有很多东西随着时间流逝,也随着空空了,我在这里做了很长时间游客都不敢发言,看了你们说的帖子让我觉得我当初学了点皮毛现在再从0开始还有可能吗?我真的很想做回这行,,,(请指教)
要是单纯的做磨床是没有意思的,要看你想做磨床的目的
干一行,爱一行;爱一行,干一行!
痛苦的活着,我找不到乐趣。[s:3] 1 t# W% N3 t" K2 i) D某人说,一切皆有可能!0 Z! ~' V% V0 |, F7 X 楼主想做什么就做什么吧,青春短暂,该好好努力好好珍惜。 7 `% P7 T& s; }) L+ q4 k, n& o3 o0 [; Y9 Y. E [ 本帖最后由 薄荷 于 2008-8-12 19:31 编辑 ]

很赞同3楼的说法

楼主的心情深有感触~~+ a5 `3 p+ J4 l t3 }+ P 所以发表下自己的一些看法, ' V( _% z4 ^' A! y人望高处走,, z+ M3 \/ h9 |$ g 水往低处流, ( o5 D! e# m6 A q人固然想做自己想做的事~( i7 e9 T- O) s7 E8 z. ] 但往往做人都会做些逼不得已的事。。。 , x4 `( W/ k3 f7 a4 I5 t4 L最终目的都是为啦更好的生存在这社会,+ ~8 |2 b) L1 O! e! Z! O 要看你自己该走什么样的路会更适合自己,. ?2 A# |. H; j0 w x: r7 C" y 更快能达到自己的目的要求~ 1 s. t) q: {2 `9 }# |只要目的达到啦,: u6 T, f' c9 O2 |# _ 过程就显得并不重要啦!# ], q" N9 W2 W5 r n多年前,我为啦痴迷机械乐趣发狂研究技术。。。最终发现人太渺小啦。。。 . i# e4 ]5 P8 c. `; an多年后的今天,才发现最终能更好达到目的才是最重要的。。。/ f0 p* `% u6 r" S' f 条条大路通罗马。。。 4 g/ D& _8 c: ?5 |行行都会出状元。。。 $ G# {- |6 T, r y6 k+ H2 H9 M向目的看齐—————— + B7 g+ B. \: M, j% E5 b% i1 o命运只能掌握在自己手里!1 E0 z2 Z' Q# h8 I- I 自己的命运自己决定才是正确的!5 n' z- V! O7 c' Y9 v 愿你交上好运!
要看自已的目的是什么,考虑清楚,不是一时冲动。问自已一问题什么要回做磨床?因为好想好想吗`````````````````
要看是为了兴趣而做,还是为了生活而做。是三分钟热血,还是长久的热情。 - K6 K' o6 O/ h$ S& W& j一般人都是先为了生存而做,后来产生兴趣;当然也有幸运者,先有兴趣,刚好又可以养家糊口。
不要想直接去做就好 ) l: L5 J! w. O+ z+ p& g 我業務五年轉磨床(薪資少一半)6 C- \7 b; k* p* C 磨床五年轉建材(副總)薪資增加50% 8 e. c& e1 o' T建材五年轉磨床(薪資少一半) 8 v& h+ ?1 t% } ]# x! h現在做的很快樂半年了 + ~- V- d- D( B: g* o. Y把工作當成興趣 你就不感覺累了+ M: V1 k. s+ a! B6 U: N' G 我目前最怕放假 因為興趣要休息& l8 K: P1 d. ]9 W8 _$ X 目前調整放假騎自行車 上班玩興趣 生活就是如此簡單6 J" X; X7 I2 V( x* Q7 D* G$ Z0 [ 希望你能懂得!