注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求磨垫片的经验,我磨的时候总是变形

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我磨的是WC,AF1,等材料,用的是手摇磨床,台湾宇青614S,厚度0。5~1。2MM ,粗磨用的是SDC150,精磨用的是SDC400的砂轮, 6 O4 I( ?+ Z7 J' l粗磨N=2200左右,精磨N=2300,,,,,- P. {* v* z, ]* m$ C2 L9 I 我磨的时候,会变形6u,,修了很长的时间,总是修不好,' J4 _* W1 w; T$ |% | 有天是夜班,我共做了二个,我自己都觉得过不去 E% n N+ ~* N, n0 x: M [s:12] [s:12] [s:12] 请大家看过一定指点下!!!
...进来学习下                 
{:soso_e113:}学习的谢谢了
这个不好搞,其实,厚度不会有什么变化重要的是要最后敲平, ' M- L4 U4 N0 g4 \那要看你搞工件的功力了
WC这种材料不能敲的吧,好碎的!!
外径是很大吗?如果不是用一个精密的永磁吸盘是不是不会怎么变形呢!
用真空吸盘可能会好一点
一个字:, _: G) E7 K# g( l$ n0 X+ u; P 8 g& h) @: q6 d) j$ Q

回复 3# zhonglaiyong 的帖子

WC就是钨钢啊,不会 0 c! J6 ^- Y6 M0 w3 l$ r6 O, v# j敲坏吧,不太用力!
我也是看了,网站上的贴子,多翻,放水磨,但是会浪费大量的时间[s:12]
钨钢还能不放水磨吗
想磨好工件本就该如此,/ f; X0 W/ n Q" b- u0 f: F 钨钢本就不易变形 9 G1 t& A# G. [, I" i2 W如果您能把它磨变形的话$ `: ~0 d b- L! p$ n6 {+ {3 s 您也该好好反省一下6 E" s1 r' P0 S9 z 随便翻翻也不怎变形啦 * K8 e7 K& r# m) Z7 p" h要快自己边做边找感觉7 o" s* s9 ?: L, d8 }9 t ^_^
不放水磨可以 ! S, N; {1 ~* k/ N/ Z4 o但不能磨多4 ~) k6 f: K/ r3 c, g0 E" D 会发热很厉害的 % E/ r- R; u% d9 ?; a基本上都要放水磨的
钨钢也可以刮,具体的看我变形的修正一帖。我磨0.3的都不会变形,还有要多翻面,效率要高的话要用水磨。

回复 9# 绝对新手 的帖子

是啊,精磨的时候就不放水了啊
400研磨薄片,是不是太细了点!?300就可以那,光洁度都可以达到0.6,精磨修利砂轮,下刀量小点在0.001---0.003之间多翻几次!平面度应该很小!钨钢本身就不容易变形,主要注意平行度就可以....你打表检查看是斜着走!还是中间或两边高 $ @2 _7 @* y) _/ G1 A+ z 如果是斜着走说明你没挡好或磁台不平等...不是平面变形的问题 : R9 z1 T y# N3 h# A @: b: z! k 中间或两边高那就是变形了 $ R& w9 |( J( e4 |& ^ O, ?7 o+ p6 O! b 也不知道说得对不对!!![s:20] 本人也有两年没磨钨钢了!!只是在当学徒基本上天天磨,做了10个月....那东西太脏了,洗都不好洗,还会让毛孔变粗,不是一般的粗,毛孔里好大一克黑点,看着就起鸡皮疙瘩[s:12] 不过现在本人毛孔还是满细的[s:13]
是达不到0.6的……+ H8 r6 r5 ]) E0 a4 m' J" s, {* U, H 检测上面讲的比较详细! , v: _( C) Q. }7 s8 M3 A+ A* U( I^_^[s:13]
我用400#的可以磨到0.6,就是要放水磨,修砂轮精修要用铜加油!300#要加工到0.6,三个字:不可能!