磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助]研磨不良

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
請教各位,通過式研磨,長度20mm在尾端大概1mm處會有磨傷得情形該如何處理

请说清楚磨伤的样式?

工件是多长的?

导轮粒度是多少?

什么型号的无心磨?

一般都是导板没有调整好引起的,有时也是因为导轮太粗糟引起,所以要你说的详细点才好解决.

还有一点就是磨削角度很重要,不过磨削角度又牵扯到导轮的修整角度,你还是把你现在情况详细报出来,这样才能方便我们帮你研究问题.[em127]

健和18型磨床

磨傷的情形是在尾端1mm地方有一整圈有很粗的砂輪痕跡

研磨工件外徑3.2mm長度20mm

導輪粒度150,綠化硅砂輪粒度220

但是我出入料口不是用導板,我是用治具,請問在進出料口除了用導板外還有沒有其他方法

還有請問一下我的磨削角度是2.5度那導輪的修整角度要調多少

(1) 你用18的磨那么小的料,磨削角度2.5,修整角度不调整估计也可以,因为工件长度很短所以不容易有锥度,一般磨这个产品调整在1度就可以了最大1.5度. 如果机器的刻度准确的话,磨削角度肯定大于修整角度,在磨削中这两个角度相互依赖,要在磨出的工件尺寸后根据尺寸和磨削量才能调整他的最佳配合角度.

(2) 除了用导板外还有另外一种加装在机器上的控制方式,但是也是导板来控制.这样的方法是磨比较大的工件时使用.

(3)按照你的说法是后面原先导板位置的治具没有调整好,你可以试着重新调整下,或者改变磨削区域来改善,但是不论磨削区域在哪儿,进料口和出料口不能有任何物体或者影响工件进去的外界因素影响他正常走动,一般在磨到砂轮后部2CM的时候工件应该停止转动,你仔细去查看在工件就要出砂轮和导轮区域的时候有没有再次旋转,找到那个引起的问题点,去改善就OK了.

这个是另外一种的照片,专门磨小工件还有一种是日进式刀架,可惜没照片.

[upload=jpg]forum/2008-01/1201178869739484.jpg[/upload]
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1201178889[/lastedittime]编辑过]

請問一下有沒有你們現在機台前後導板的照片

有时间我给你拍几张

我的弄平磨的,无心的不懂

QUOTE:
以下是引用远思在2008-01-29 21:31:54的发言:

有时间我给你拍几张

我們有的工件只有外徑1.5mm長度4.8mm,ㄧ般研磨也是用導板嗎

楼上的,你还要加强学习啊.不管你什么规格的工件,用无心磨通磨都要用到期导板啊.

磨伤 如果是在抛光和细研磨的话 可能是水不干净 掉砂下去了

在抛光和细研磨的时候 请把机器照子清洗干净 然后用过滤纸把水龙头包好后在磨