注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

万能外圆磨1432C的问题,急~~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我是刚从学校毕业出来的,现在在开万能外圆磨1432C型是北京第二机床厂产的,各位师傅,我现在遇到好多问题请大家帮我出出主意啊,先谢谢了,我主要是磨一种芯棒材料是40CR的,工件长600,前端有180长的定径段,后面是有30分锥度的要与前面的定径段连接起,我是先把前面的定径段磨好后,才磨后面的锥度连接定径段,但是很多时候都连接得不好,总是那段锥度和定径段是不同轴的是偏心的,这就不符合要求,装夹是两顶尖装夹的,有什么办法可以解决呀?由于给我的毛坯余量很大大多都有两三百丝,我初磨都给的4丝的吃刀量,可以给多些的吃刀量吗?还有师傅们能我说说采用什么砂轮好呢,初精磨都是在同一台床子上完成的,现在砂轮的粒度大概是80的,领导叫我换砂轮,应该注意些什么呢?怎么做动平衡呀?
谢谢各位师傅了!!!我万分着急~~~~~~~~~~~~~
买本书看看吧,我也懒的码字
径有多少?是否有上架?中心孔有没有处理过?
你没有告知直径是多少。通常长度和直径的比大于10的就应该算是细长轴了。细长轴是比较难磨的,余量留的是多了点。合理安排粗,精磨。砂轮可以选择白刚玉,粒度可以用60。因为你描述的不是很全面。很难准确的回答你的。你可以去群里问问的。我的QQ号是408407343,需要的话我们可以共同探讨。

评分

研磨者 + 30 感谢分享

谢谢大家了!!定径段是16的,毛胚是23的,很多时候整根芯棒还是是弯的,上架是指上中心架吗?磨床的中心架和车床的是不是一样的?换砂轮时做动平衡,应该怎么样去做呀?
做平衡有平衡台,如果动平衡需要专门的仪器或者很高的经验
呵呵,我的砂轮就是在动平衡机上面做的,因为我们公司就是生产平衡机的,方便的很
用平衡架平衡,先调好平衡架,砂轮珐琅盘架上芯棒放到平衡架上平衡,很简单的。中心孔处理好,不要动尾座一次性磨好紧位和锥度,应该不会偏心,注意装顶尖要对好,锁尾座也要注意两个螺丝同时锁紧避免偏座。

评分

研磨者 + 12

磨削时工件跳动没有处理好所以两次磨出来接不上刀
主要是顶尖孔要研好,精磨小吃刀多光刀
要磨二三百丝什么意思,描述有问题。。