注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求助一个简单复合斜面。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

材料是钨钢,没做过复合斜面,狂人写的哪些实在看不懂,哪位指点一下这个该怎么做。角度该怎么摆

2 z. ^9 X9 G/ ]! R9 k/ t0 C' J& M- m                               
登录/注册后可看大图
,我是用眼睛看着敲平做的,但是敲的时候差一条。
路过路过                 
我也学习中----都想去
你那 17.6是与宽度平行的吗?
我也没做过还是高手来指点吧
17.6平行的话,砂轮不好做,就算不平行吧。哪点角不影响不太大,我主要是不会做复合斜面
很简单呀3 b9 f$ p; E3 r! Y# J) Q
和喇叭口异曲同工的呀! P+ [3 V1 e6 W' s
只是角度方向变异啦( N$ n* v! D6 P7 i- ~* d
等有充足时间时候给你专写个公式出来
喇叭口要修砂轮吗?这钨钢砂轮不好修吧
喇叭口要修砂轮吗?这钨钢砂轮不好修吧
那公式是怎么来的?
不就是在两度上加工出横截面30度来吧$ Q% T' a6 [) n7 t& E
不用会碰坏侧面的
" `# d+ J, A" ?5 H( B- D底部不用修角度
17.6不平行的话 垫30度   在拉表拖直    哈  ~~~      不平行的话  还真想不出办法
这里有很多关于复合角度的问题,有公式会算的当然是最方便的。还有一种方式也可试一下,在UG中做实体造型,然后根据实际加工要求转动模型,利用分析菜单查询一下角度即可,很直观。我们现在都是要求工艺员这样做好后将角度写在图纸上,省得磨工再算,浪费时间。只不过对磨工的技术提高好像没帮助……
狂人说下这角度该怎么垫吧
狂人说下这角度该怎么垫吧
我一般用万能虎钳装夹,调整虎钳的角度
7 q4 T/ ^% |3 ]' E' O5 w用平磨就搞顶了
( y5 _% t2 D5 W3 j  X很简单,你的工件没太多技术要求
没有万能虎钳装夹的,又不知道公式的可以拉表拖直后计算角度就可以了
兄弟呀
4 b8 q" e1 A9 ~# ]$ o不好意思
/ C; M2 `, A1 ?/ j3 W2 ]0 ?最近忙
& }4 z- j9 ^( U6 B" g没时间上论坛4 l9 \- C* [7 k) {. _/ A
今晚很晚啦
- h1 {, |; U+ a2 g3 V! i3 C) n改天吧