注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

磨出镜面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

磨床能磨出镜面来吗当然可以
磨床能磨出镜面来吗当然可以   用啥样的磨床?请详细介绍一下
S136HRC50度磨到Ra0.05左右要用什么砂轮
自动的磨床好点
那要看什么料!孰料比较好。砂轮一定要修细。我磨过,用60#(圣戈班)的砂轮。自动床子(日本冈本1982年产)。
这要看什么磨床吧 .普通的要本磨不出来 的
三个方面机床,砂轮,工件要达到要求。机床的精度是最关键的。有一定的操作技术。
谢谢大家的回复。
/ f8 |: G/ o9 R0 S三楼的朋友能不能讲细点儿呀, 材质是YG6  形状是内径81外径98高度7(mm)的圆环。
0 n+ @6 E/ Q. H0 K5 h: W5 d磨床、磨具的型号、价格及工艺。我好准备进设备呢。" n2 L4 r" }7 E9 [  J4 L5 u
批量生产。诚盼您的回复
用工艺磨床加工,先用46#砂轮磨变形要修好,精磨要细留0.005,再用120#砂轮磨细留0.001,最后用1000#砂轮磨就OK

评分

研磨者 + 6 感谢你的专业知识

谢谢7楼的朋友  能介绍一下工艺磨床吗?详细点儿呦
就是一般的磨床
这种也可以带自动的,可以跟我联系
汪时超 师傅 怎么和你联系?
我的电话13323333858
我的资料里有,进去看一下
[quote]那要看什么料!孰料比较好。砂轮一定要修细。我磨过,用60#(圣戈班)的砂轮。自动床子(日本冈本1982年产)。
/ \! i& }) X* Q4 @9 [+ V3 O老兄,你也太暴谴天物啊!好的磨床用那样的砂轮!
很多人对抛镜面有误解,以为肉眼看起来很亮就是镜面,其实最重要的是测他的Ra值,我们对抛光的要求一般是Ra小于0.04。; `, m7 H4 _# `/ S+ p5 T
如果仅仅是很亮,但还是有明显磨削痕迹的话,严格来说称不上镜面,根本就不能达到镜面的设计效果,只不过好看一点而已,只是这样的话在干净白纸上涂上研磨膏,细磨过的工件在上面走八字推几下就很亮了。
( u6 a3 N7 g4 P9 f* C理想的镜面是肉眼不能分辨磨削方向、没磨削痕迹,有光泽,反射物体清晰。当然工件材质对抛光效果有很大影响,如D2(SKD11)抛出来效果很好,硬质合金的效果也很好,ASP23容易出现短的磨削线,440C容易起雾纹……+ r4 G) ^9 N7 ]8 x
使用平面磨床抛光是很有学问的,不同的工件材质、形状、使用要求需要确定不同的加工工艺、砂轮等等……
$ g& F) X4 ?( Y哪位需要详细加工步骤的,请提供具体案例,探讨一下……
14楼的什么 意思请教一下