磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

外圆磨最基本的操作方法和注意事项

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我是刚刚学外圆磨,是学徒工,干活是老是撞车,轴上有台阶时老是靠不准边,有时候靠准了移动手柄的方向老是弄错,所以老是撞车,有没有什么方法或者窍门让我能不在弄错方向和靠准台阶
我也是刚学0 x4 e' m: J- u/ M. @3 B4 D
要多动手多问 自己要思考
其实做磨床是需要细心的,你老是撞刀也说明你对3个轴的方向还没有搞清楚,所以你退刀时应该多注意。
1磨外圆心要平常心2工件转速要慢
上班时,心思要在工作上.平常心,{:soso_e120:}别想妞.!
任何东西都有一个阶段的!!慢慢来,不要心急!!+ v, {( j' r6 f; h7 c) v7 d( @
如总出错,不防不动手多看别人怎么做!!
3 f9 Q: X0 v: O9 m
我经常问我师傅,我师傅都烦我了,师傅就不让我上车床,我一上上车床干活就心慌,就手抖就害怕
哎,师傅说半年后就让我出徒,我一想出徒我就害怕
磨研者 发表于 2011-8-18 00:42
, \9 L% k* O, O, @' _7 L' c6 q& ~任何东西都有一个阶段的!!慢慢来,不要心急!!
/ Z* \& J2 h$ b6 H$ ^如总出错,不防不动手多看别人怎么做!!

& X! g/ w3 n2 G( w2 D谢谢,知道了,可是我一干活就心慌就害怕怎么办?
* y* c9 ?/ @0 z. R
这问题有点复杂
" e8 _5 {+ c- `" X, a& ^当徙弟怕么思!!不懂就问,不会又不丑!!心慌么思!!!
换向块旁边看下有没有可以装表的架子,要是有的话就装个百分表,由于工件中心孔大小不一注意调整
论谈上有外圆磨的操作资料,你好好看下。最主要的是在操作时头脑要清醒,搞清楚几个手柄是作什么用的,在操作手柄或旋钮后机床会怎么动作等。这些你先问清楚你师傅再开始操作机床。
赖上幸福 发表于 2011-8-19 00:06 4 y* |/ {" Z( S2 a: ]- s3 S: B
哎,师傅说半年后就让我出徒,我一想出徒我就害怕
# L: ]3 }+ }) W4 ^/ x. G$ `  P

$ V; Y0 T% Q, B磨床的换向装置在下见过两种。1 o' i* s: M, B
1、比较多见的是换相当铁在撞击换向拨杆时砂轮与工件轴肩需要有一定的提前量,而且根据工作台行程速度不同,提前量也会变化。速度与提前量成正比。在下用过的外磨机床提前量在3--5毫米不等。
9 u: s3 z+ X% R. r! N7 z2、没有换向提前量的。
: _4 `0 x/ w1 P1 M2 s% _1 v以前我都是把砂轮停在轴肩2毫米处,对换向当铁,之后再开行程,微调。; H5 r. |  ]! c3 f+ ^1 j* O# c
2 Y8 g8 S5 x, E& z
做外磨呢?首先要胆大心细,弄清机器上各手柄的做用…
多看多听多动手
赖上幸福 发表于 2011-8-19 00:05 : ]  W$ F) x! w% `% T& u4 X
我经常问我师傅,我师傅都烦我了,师傅就不让我上车床,我一上上车床干活就心慌,就手抖就害怕
# r- X0 _( _) x
有没有心事在这行做,还是胆子太小了????