注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新外圆磨气死人了

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我刚买的外圆磨,磨件时,沙轮于件一接触就发出吱吱的响声.给人的感觉好向啥轮不快了,不管怎么修沙轮都没用,同时还有一条扁棱.进刀量再小也不行.磨的件是一小圆轴,才料是45号的没硬度,沙轮用了3块都一样,沙轮用的是四沙的350/40/127,m级L级都用过没做用wa80,wa60都不行.用卡盘夹着不能用顶尖顶.工件长度7厘米粗数15毫米.我真没办法了.急死我了.请高手给解决.先谢了.祝大家工作顺利.

6699.tv 百度影音  发表于 2012-11-28 11:18
你看下头架的间隙是不是没有调好。太松了。

看了很好呀  详情 回复 发表于 2011-8-16 22:57
可以用顶针磨削试试,排除砂轮间隙问题。
4 _4 W& ~* _3 q, W$ C4 }如果顶针磨有问题说明砂轮主轴间隙或者跳动大,打表再检测看看。
2 p7 Y- q+ v; L1 C如果顶针磨没有问题,就是你头架间隙大或者跳动大,也可以插莫氏标准棒检测,近端要求0.002跳动,远端0.015内。
wangyonghui 发表于 2011-8-16 06:22 ! y2 d7 B  F0 [! D" ^- Q5 e+ Q
可以用顶针磨削试试,排除砂轮间隙问题。0 P" `& ?( \* U' d# {+ ?; w6 e6 Q
如果顶针磨有问题说明砂轮主轴间隙或者跳动大,打表再检测看看。 ...
% @' O. u; b0 d6 u
发个图片看下。
可要求机床厂调试好设备,试磨完再签收.
你买的是旧磨床吧,,砂轮粒度用46试试看

新磨床才一星期.46的粗糙度能行吗,麻繁说说  详情 回复 发表于 2011-8-16 22:56
你以前做过这种工件吗? 我估计是你进刀量大所致!七厘米长的工件直径十五毫米刚性太低会产生变形!如果可以顶的话你试一下, 效果肯定不一样!
砂轮平衡问题
wangyonghui 发表于 2011-8-16 06:22
; c: A0 D7 Z% g2 O3 p. d- b' M- {可以用顶针磨削试试,排除砂轮间隙问题。
  ]5 v- z$ U0 m/ F3 a& i如果顶针磨有问题说明砂轮主轴间隙或者跳动大,打表再检测看看。 ...
7 S! l8 j5 A' m* E
夹住磨70毫米的直径长20毫米一点问题没有,就夹直径15毫米,长度70毫米就有扁真怪了,长度70毫米我只磨靠卡盘的30毫米,不过中间有个人8毫米的孔,主轴,磨头都找了一点不差很好,就是有扁,我都快急晕了,谢谢高手们对兄第的支持,麻繁再给我分系下,我急呀请理解,但不能用顶尖,
479274260 发表于 2011-8-16 19:45
& A) e# X8 d9 G9 C你以前做过这种工件吗? 我估计是你进刀量大所致!七厘米长的工件直径十五毫米刚性太低会产生变形!如果可以 ...
4 z' c8 M  J* T; @8 U1 J
变型会出扁吗,我急请高手说说
心想事成 发表于 2011-8-16 20:51
5 i0 c! v3 ?# V# N4 e5 \/ ]  l砂轮平衡问题
+ T& G! v" ?8 M" e! Z
沙轮平的很好呀,请分系
舟山19849520 发表于 2011-8-16 12:03
; G- ^% ~! e6 f; H2 }# I3 x7 Y+ \你买的是旧磨床吧,,砂轮粒度用46试试看
% a8 [. U7 L0 N
新磨床才一星期.46的粗糙度能行吗,麻繁说说

新磨床就这样啊,,赶紧叫磨床厂的人来看一下,,46的早就够了  详情 回复 发表于 2011-8-17 11:47
磨床维修 发表于 2011-8-16 00:23 + J' k$ b2 `4 J7 D
你看下头架的间隙是不是没有调好。太松了。
" R: [# G) D* D0 P! {- I
看了很好呀

你直径15而且中间还有一个8的孔,你在工件外端就是远离三爪那端加一个开口中心架试一下。估计是工件中心那个孔导致磨削时发弹,最后磨出来不圆。  详情 回复 发表于 2011-8-16 23:54
bohao 发表于 2011-8-16 22:57
! v4 o3 v' [. @( p* r" @看了很好呀

* d" V8 h7 L6 l; N; [% l你直径15而且中间还有一个8的孔,你在工件外端就是远离三爪那端加一个开口中心架试一下。估计是工件中心那个孔导致磨削时发弹,最后磨出来不圆。

别人和我件一样一个磨法,我的就不行,高手指导下,关键事有一条扁楞。你见过吗,赐教  详情 回复 发表于 2011-8-17 22:53
别人厂和我们磨的一样。我把我的件拿去让他们磨没问题,用我的床子就不行,怪了吧,  详情 回复 发表于 2011-8-17 22:41
估计是砂轮配的不合适,磨不动,确认下你的工件材质及硬度,选择合适的砂轮试试。
bohao 发表于 2011-8-16 22:56 * N2 b( l5 {8 t9 f" T
新磨床才一星期.46的粗糙度能行吗,麻繁说说
' \* S2 G2 F) l
新磨床就这样啊,,赶紧叫磨床厂的人来看一下,,46的早就够了

磨 出来的产品是不是不圆啊  详情 回复 发表于 2011-8-18 11:47
看了没找出毛病来。正在发急哪  详情 回复 发表于 2011-8-17 22:49