注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 汽车减震器的活塞杆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

各位师傅我磨的工件是汽车减震器活塞杆《通磨》,因为活塞杆是电镀过的,由于电镀的外径比较大,我用的两机一线,<磨床是键和18s〉在磨削的时候第一台是下量,大概要下2丝多,但是我现在用的是ubl轮800#,磨床厂家提供的,但是用了根本就下不了那么多,效果也不好,尺寸不均匀,进料那端小了1丝,在第二台抛光时《用的是树脂轮1000#》就抛0~004表面好多划伤,树脂轮的牌子也不知道,磨出来肯定是不良品,表面要求很严的,一点划伤都不能有《表面要求是镜面的》,我们要求的粗糙度是0`06以下,请问师傅们有没有好的轮子推荐一下,这几天搞死我啦,饭碗都快砸了,用的刀板也是树脂刀板,树脂刀板4千多一块,又不耐用,磨了一千只工件多刀板中间就起槽,请师傅们帮帮我吧,要不就下岗了,磨电镀后的活塞杆用什么样的砂轮和刀板耐用,小弟感激不尽,
我公司现在做的产品和你公司产品很相似,也是做连杆的,工艺是电镀前用日本产UB砂轮抛光,电镀后用连线生产,第一台机器用普通砂轮做,第二台机器用日本产UB砂轮生产。
好有钱啊。几万的砂轮。前几天打坏一块7000多的托板,老板都差点杀了我。
粗磨绿碳就好,精磨树脂
呵呵!遇到难题了,# ^/ M& v9 ]* p
镀铬的是不好磨,磨不下去,容易变形,圆度也不好。我建议还是精磨好了再电镀,精磨后Ra=0、10以内就可以了,电镀后在UB砂轮抛光。- X/ |. w# w$ f% s
你抛光用的托板我个好的方法让你省去“树脂刀板4千多一块
你抛光用的托板我个好的方法让你省去“树脂刀板4千多一块”
UB轮都用了。
  J3 a; a& U: L0 V* X. k  a8 W) |粗磨、精磨。抛光。
建议你用组合合金导板就是V型的,用日产UB组合轮,前600后1000的很好用一套轮5万左右
您这样用太奢侈了点.UB轮只拿来干点抛光镜面的活.8能通吃滴,

RE: 汽车减震器的活塞杆

你做的是什么活塞杆啊!光结度这么高。我也是做活塞杆的,电镀回来放在磨床上在磨一道就好了。砂轮是绿碳、120粒。
宝俊 发表于 2011-10-10 14:07
+ o. ^# V& N( k8 `4 T2 _! j* W你做的是什么活塞杆啊!光结度这么高。我也是做活塞杆的,电镀回来放在磨床上在磨一道就好了。砂轮是绿碳、 ...

5 E! G, d5 @+ A3 y7 z5 Z3 P我磨的是汽车减震器的活塞杆,你磨得是不是和我的一样,我们的品质要求很严的,要表面什么瑕疵都不能有,我用过gc的表面磨出来的又划伤,
amy 发表于 2011-10-10 08:40 0 n. U% r- j: a7 }) U- c
您这样用太奢侈了点.UB轮只拿来干点抛光镜面的活.8能通吃滴,
7 X6 g9 l) Z! U1 ~& e1 [% r" D
ub也是四万多啊,但是抛出来的要不就是有划伤,角度吃到后面点就是有白点,
菜鸟先飞 发表于 2011-10-10 08:15
! t3 {' D1 K4 `3 G- ?, _$ [建议你用组合合金导板就是V型的,用日产UB组合轮,前600后1000的很好用一套轮5万左右
# U* x5 S' E+ N+ ?
您所指的导板时不是支撑工件的辅料板?组合轮是不是两个装在一起?和一个ub有什么区别呢
张国耀 发表于 2011-10-10 01:37 8 B, _9 ^- S% `/ z
UB轮都用了。
* U9 c5 s; q6 {5 U粗磨、精磨。抛光。
# H4 ?% J/ P) V
是啊,就是公司感觉ub不好用,下不了量,
wenyunyan 发表于 2011-10-10 01:10 / O% q/ _+ G& e1 l
你抛光用的托板我个好的方法让你省去“树脂刀板4千多一块”

- O# k4 n" n: b0 w" D  A! ~& P您能告诉我是什么刀板吗?谢谢!
wenyunyan 发表于 2011-10-10 01:09 ! k; I7 X& u4 j; l. {; h/ f) H' a' u( P6 i
呵呵!遇到难题了,
( ^6 |& c: v' I4 u. M7 M镀铬的是不好磨,磨不下去,容易变形,圆度也不好。我建议还是精磨好了再电镀,精磨后 ...
) ^7 P* l# K" m$ x
是啊,我是精磨好了在电镀,ra=0.08以下了,但那只是半成品,电镀回来在磨一次才是成品
没有磨过,长见识了
东西选择不当,别说是四万,就是四十万也是白搭.
前一个轮600目用来磨后一个1000目抛光用