磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[调试] 怎样调磨削区,压火花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
请教高手:轴承套圈加工,怎样看磨削区合理否?怎样压火花?粗磨,精磨,光磨,都怎样调?M11100的400mm砂轮宽
+ F+ s. V; [% U0 [1、粗磨:压火花进料口约10cm工件不转,其余工件到出料口全部转起来?1 H9 N& B: V. H
2、精磨:压火花进料口约6cm工件不转,其余到出料口全转?
9 @3 w( [! j! u5 `( B7 X5 z! {3、光磨:进料口约3cm不转,后面约250mm转,火花在中前部,其余到出料口不转?
- c% k2 m+ x! y# Y0 P总体上,粗磨磨削区尽可能长,细磨略短,光磨短,对吗?
0 d8 h) ^1 m, K* \4 W以上压火花的方法对吗?还有,我压火花时,把工件贯穿满砂轮宽度,再压火花,听说有的师傅只用5-6个工件压火花?哪种好啊?; v2 X; g; X" k1 z' b2 C
我现在加工458551,外经85,宽51,工件沉,加工时各精度均好,但就是外径轴向(不是圆周方向)有道发白的磨痕,磨痕就像是工件似转非转被砂轮蹭了似的那种,不是锋利的磨痕,像车刀纹,有时宽有时窄,且有深度,个别的工件还发黄烧伤。水换了,导轮修了,转速均匀,磨削区调了好多次,还没好。发现工件在出料口处似转非转的,就把火花往后部压了,但是锥度有2丝,就没敢加工。请教高手指点迷津!
! Z* `  X! R9 {4 G0 ?& T/ N: `, k. ^, O9 w6 {- e( q( q
学习下                                                                                      
学习了,我从无到有,从不知道到可以自己调机了。都是这里学的
工件重,手推的话+大倾斜角,就可以了。。。。
- b9 O& g6 i% Z# v5 k: Z. G问题解决给我+威望 谢谢!
倾角已经3°多了,磨削区从前中部,中间,后部等都都试过,还是解决不了。
3算什么啊 敲大底啊 5才好呢!
晕,这么夸张啊?请教另一个问题,加工中有2--3丝的锥度,应该怎么调?是否把砂轮、托板、导轮,调成并行的三条直线,就会没有锥度?方法是:导轮修好后,在托板上涂上红颜色,用工件划出痕迹,看导轮和托板平行否。平行后,然后再用砂轮靠近工件,看火花一样大否。不一样的话,就通过修砂轮角度来使他们平行。对吗?
问题已解决,重压火花,方法是:用一个零件,从头走到离出料口十几公分处,火花由大到小,由浓到淡,呵呵。
技术是积累的,在生产加工中,慢慢摸索的,我不太懂,还再学习中,谢谢!
谢谢,学习了
恭喜啊!大家共同进步
学习中,不错
8 I& f% C6 ^9 o2 N
你出现的情况我再加工中也遇到了,火花和你说的一样,我想问问你,你用的托板是啥材料?
想学习可没答案
这个贴还真是有点真东东
其实大家要是做无心磨是话,磨一根跟工件大小一样的直棒,长度是砂轮+副托板的长度,这是专门调试机锥度用的调试棒,导轮跟前,后副导板成一直线,这调出来的锥度一般在0.002之内