注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

复合斜度图例

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

复合斜度一直是加工中让人头痛的问题,很神秘.很多做了十多年磨床的大师遇到此类工件也束手无策中,要知道此类工件的加工方法原理必须有很好的数学基础及空间思维能力.但也可死记公式,如果整理出一个角度计算表,需要时图查表,就太简单不过了.前几天发了一个复合斜度的求助贴,石沉大海,无人回复.自已苦想,现自我解答见附件.图例中只是我个人的一种加工方法思路,其中的公式待验证,可能有误,请高手们不吝指正,应该有更好的加工方法及简便公式,请大家提出相互交流借鉴提高. 复合斜度图例.jpg

评分

弹指年华 + 2 很给力!

这图很好想象啊!原来搞过!现在忘记了!好久都没做过复合角度了!
# F: g* g/ U! @& l7 D3 Y1 X
没看懂,不过谢谢分享,到时集合论坛里的帖子在研究
不这么清晰  有空慢慢研究下
看不懂,
有点繁琐,估计没有人顶你了,狂人看了要笑你

的确,很想了解狂人的思路,可惜在高手区,看不到.  详情 回复 发表于 2011-11-5 08:54
方法有多种,这方法很不错。我的方法是,先磨好AB,最好是放好斜度,把一个角变成平的用虎钳夹住,这样有助于后面的加工,磨好一个方向以后,虎钳下面放斜度,侧面也要放斜度,砂轮上面也要放斜度,这样一次搞定下面的倒角,具体怎么做,自己心里明白,很难表达出来
  只要能理解出来 就很好做了

这个能做出来啊  详情 回复 发表于 2011-11-13 07:28

q0 w( h% Z2 ~( ]  f的确,很想了解狂人的思路,可惜在高手区,看不到.
' z9 v% a7 y4 }) r3 T$ d

现在浏览了一下狂人的贴子,可惜他没有发表过类似复合斜度的解答方法  详情 回复 发表于 2011-11-9 13:08
虽然我看不见你写的什么解答过程,也不知道对不,因为手机上的!但是我觉得复合角就是算二面角之间的度数,要算二面角你得搞个立体图很形象的表达出复合面,同时要做一些辅助线才能算出两个面的角度,但这里你还是画的平面图,所以我真想不出来你是怎么推出来的!

这图很好想象啊!原来搞过!现在忘记了!好久都没做过复合角度了!  详情 回复 发表于 2011-11-8 18:55
是难理解,三言两语说不清楚,图也不好画  详情 回复 发表于 2011-11-5 12:57
hehaifeng 发表于 2011-11-5 12:16
$ C6 X0 z) [0 i1 ~$ ^& j3 r2 O虽然我看不见你写的什么解答过程,也不知道对不,因为手机上的!但是我觉得复合角就是算二面角之间的度数, ...
" J! p2 K$ W+ y/ E# z- \! @
是难理解,三言两语说不清楚,图也不好画
& ~' m4 v! U: I5 X6 x6 x4 V
hehaifeng 发表于 2011-11-5 12:16 9 @' ?7 D) j: @! X  [5 E
虽然我看不见你写的什么解答过程,也不知道对不,因为手机上的!但是我觉得复合角就是算二面角之间的度数, ...
4 L; m! n/ [' |3 d* f" n0 f
这图很好想象啊!原来搞过!现在忘记了!好久都没做过复合角度了!
; ^, R# W, u, s+ }

我没说这图很难想像哈  详情 回复 发表于 2011-11-9 12:16
看不懂,

RE: 复合斜度图例

4790010 发表于 2011-11-8 18:55
6 f/ K$ a) ]  Z8 s  E" z7 L: E这图很好想象啊!原来搞过!现在忘记了!好久都没做过复合角度了!

, A. R4 T! n# d0 |3 p8 {我没说这图很难想像哈
青春正逝 发表于 2011-11-5 08:54 ) F/ K; K' o" |0 H  i& D
的确,很想了解狂人的思路,可惜在高手区,看不到.

3 U( i% c: g: K; I& f& f) S现在浏览了一下狂人的贴子,可惜他没有发表过类似复合斜度的解答方法
图基本上是看懂了,空了亲自做做验证一下。看偶能否用PRO/e把立体图搞出来,
复合角见的少,计算麻烦不怎么会做
看不懂,
好像有公式的我见一个台湾佬说过就是没传给我   大家打听一下呀交流一下呀