注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[资料] 无心磨位移量计算公式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

Z, d' C! j5 ~1 o7 p$ ?+ J. \* K6 ?- C' Q2 `+ C, Y" Y7 d
这就是位移量计算公式; k) A; K: X4 Q8 W+ y9 z

: S4 n# v2 N# W; Q3 b! E6 r7 h) q* c5 ~( }
. Y9 {& F. j) `5 m

公式是死的,人是活的,如果真正知道了修砂笔偏移的目的,就全容易理解了。  发表于 2012-8-21 11:47
yoke 发表于 2011-11-26 17:225 v- Q' ^# M, A/ y  O  @
有公式?工作10几年了,还真的第一次看到。
3 \) d4 L2 ?1 v/ n  h3 j
你有时间看一下你的床子说明书就知道了,里面都有公式,还有中心高计算公式,各种角度公式说明,他说的这个公式也和我的说明书上一样算法
9 {/ q" z# R* F$ E, t+ d8 I8 ^- k
比方说动了调导轮调平衡或堆度的哪两个锣丝的,还能保证位移量0时修出来的最凹在道轮中间处吗?恐怕很难保证吧!
阳光依旧 发表于 2012-5-22 07:55
# M: a" }: r" A+ w4 ]我位移是十五就从来没动过
# t7 N9 z% B2 d. B
那你磨的工件直径是多少呀,中心高是多少,为什么用157 `1 `6 c0 d- n
太自私了{:soso_e117:}
这话不对吧,我要你这分有什么用,能当饭吃,这论坛的规据,谁不在卖啊,可气的是,论坛的一些人一边叫大家无么一点,一边自己在卖东西,你到资料区看看,!有多少!我到现在才看了几个资料而已,分不够啊,兄弟到哪都要入乡随俗,慢慢赚分吧。
我对这个公式有疑问- R5 U- U: n! p  r/ j7 }

2 {0 ^' ?" b. [5 G* E) V修整角度可以调整左右,位移量也可以左右调整5 K/ U; p! t  Q) b! R

5 m8 v- M7 H' W% Y. Q/ e那么的出的这个角度是 2个角度怎么搭配出来的呢?
位移的负值,修正角的负值,倾斜角的负值,这三个在一起搭配的,我说的是正值搭配,负值没几个人用。
有公式?工作10几年了,还真的第一次看到。

你有时间看一下你的床子说明书就知道了,里面都有公式,还有中心高计算公式,各种角度公式说明,他说的这个公式也和我的说明书上一样算法  详情 回复 发表于 2013-12-16 20:00
是不是,每次都要量一次导轮。
和自己实际工作情况有点不一样。。

把你的经验说来交流一下。位移量是和中心高配合的,并不是要一定这值才可以做,如果没有配合好,只是没找到理想的磨削接触区,照样可以磨削的。比如大家一般不动位移量的(这样做的人太多),这样除非中心高是0才是理  详情 回复 发表于 2011-11-27 17:57

/ U" D3 i7 x; s  V把你的经验说来交流一下。位移量是和中心高配合的,并不是要一定这值才可以做,如果没有配合好,只是没找到理想的磨削接触区,照样可以磨削的。比如大家一般不动位移量的(这样做的人太多),这样除非中心高是0才是理想的磨削接触区。如果这样大料子一般磨不圆。再高一点,各项指标还好一点。所以在做活的时候,我们要知道这条线在哪,如果料子不好,我要根据这线来调整,达到要求了,就不要多想了,能谈谈你的看法吗?" a% S0 d6 r5 [! {* p

应该说位移量是理论上的,实际生产中意义不大。  详情 回复 发表于 2012-2-4 19:36
我以前做的一台MZ10160的床子,就不能调位移,。所以我们无论干多大外径的工件都是一样的,只是不断地改变中心高,导论的倾斜角,还有水平角...详细情况在你的关于中心高的一个帖子提到过+ ~7 n2 _# G5 z* q

呵呵,这位兄弟所说的就是我现在使用的设备,没有调位移的功能,平常更换不同外径的产品,只改变下中心高,导论的倾斜角,还有水平角,一般的情况都可以正常生产。这也是无心磨床厂家设计的优点吧!  详情 回复 发表于 2012-2-4 18:54
YWTC 发表于 2011-11-29 15:23
) M" e" y# P/ q5 r" \我以前做的一台MZ10160的床子,就不能调位移,。所以我们无论干多大外径的工件都是一样的,只是不断地改变中 ...
' \4 ~2 Z% _, B# C" R
呵呵,这位兄弟所说的就是我现在使用的设备,没有调位移的功能,平常更换不同外径的产品,只改变下中心高,导论的倾斜角,还有水平角,一般的情况都可以正常生产。这也是无心磨床厂家设计的优点吧!
风光无限 发表于 2011-11-27 17:57 ( u7 }) d! L5 k) ?6 x
把你的经验说来交流一下。位移量是和中心高配合的,并不是要一定这值才可以做,如果没有配合好,只是没找 ...

9 X; X- [5 d1 e" |9 ?9 Z& c应该说位移量是理论上的,实际生产中意义不大。
! W& b, w1 Q- `& Q# F
你这是切入磨的死公式 ,用零位磨削发比较好

请问在零位是不是那个凹进去的地方就在导论的中间呀?  详情 回复 发表于 2012-9-9 23:12
是不是,每次都要量一次导轮。
干了十多年无心磨对理论知识还真不怎么懂呵呵,只会用眼睛看6 t. P% f  j) q+ Y, _
我位移是十五就从来没动过

那你磨的工件直径是多少呀  详情 回复 发表于 2013-12-15 21:25