磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

108个0.200的槽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
想请教教下各位师傅,0.200 槽,0.200的柱子,要保证槽在-0.000--+0.003以内,有108个槽,深度是6.500,材料是Vking料,头部切槽部位单件的厚度是0.550,有20件,做很多次了,都不能保证所有槽的尺寸都在公差以内,有没有什么办法啊!急!
忘记说了,人家测尺寸是拿一个零件,把齿掰下来,一个一个用分厘卡检测的!
0.2上百数的槽遇到过但没有那么深' h  M. n9 H5 g  L# K5 |
那么深的一般都只有二十来个多点
* W. Q7 W6 ]$ \要求检测有点严格,应该是头部有部分对插用的,
, B1 {9 m; I1 y首先对机台要求就很高
: m5 p( W$ v, l一般的机台吃不消9 A5 p8 j+ S. `; w  [& |# i& W
挑一个号数和硬度高点的砂轮尽量吧砂轮修好点(比如1GB500L5V超够硬的啦吧^_^)3 l5 g/ g* T) B  e* E& c
每个工件相隔要尽量远一点,好排削!
5 {7 M% ^! @( f% C. ?" m- ^切槽时第一段中途尽量不修底部全部一排切小于1mm下去(深度要足够定位一般0.6~1还要看砂轮磨耗度)! l- ^2 O( l8 V! P
第二段的时候就要靠听砂轮在第一段里面声音去辩位置啦
8 |6 q$ @* ]" G有叫法的
, G  A9 C# l; M  [. u, f" N听声辨位
9 M7 }) }8 m& A  r; ^: N" O3 e第一段由于你磨销长度不大,切的不深,磨耗会小的,重要的还是一个方向一排摇过去的,中途没停顿,(但一百多号槽,估计也要修几刀,最好修完再对对刀正确,再一慢慢致摇过去). A1 _$ q5 B- u0 d5 o, [
第二段以后为避免砂轮磨耗和柱子变形,底部就要多修一点了!# s/ z- c/ X0 ]0 i% [
切槽的时候要注意别让柱子弹动啦哦!. u% ?3 \& {  f- ]. p  Y% X
到啦最后多修一点再清角好点!
" [+ T# e4 |: r( I" o2 B把每一步都做好应该不成问题!
vking 的料还好切~
9 J1 E. R) s. D* W0 A, ]槽深,多啊。20*0.55*108*605=7722 一张a4图纸大吧      20*0.55*108*6.5*0.2=1544.4
0 x! x0 l& a' Q$ c/ _4 U8 ^一根手指大的体积吧郁闷,人都会切儍咯哈哈~
" G" G3 R6 m9 K' r- y. r5 s& `' n+ [6 c4 f) O. {
我不建议一个方向慢慢摇过去,还是以中心为0点,分2个方向慢慢摇。
, v" b2 x6 {5 J& J- j" C. w; x 还是以中心为0点,分2个方向慢慢摇。& y3 G) V+ Y6 r! y  G6 f

2 J- Y3 b( K/ Y4 D8 c2 Q纯属灌水~~哈啊哈
各位高手多发言  我要多学习
这么经典的槽我还没见过来!
什么两个方向摇??9 u3 K. E6 q; t: e2 P
我还有点看不懂耶
5 A6 u! e4 t5 P/ M5 K. ^- _! h5 Y指点一下
好像没切过这么多的槽过诶,以前要么是超薄点.18左右的,但也就切个几十刀吧了,有时都要切睡着了
我的天,那么多的槽呀?
  ~" `4 |9 }5 O4 I5 T人都给吓死了
用数控磨床,挂它一宿
看都看晕了 ~ 这么多
[img][/img]...........强悍的图纸,不知道是什么磨具上的零件?
经典之作呀,做好了发个图上来让大家欣赏一下。
3# 金属狂人 6 p5 h5 j# k! ^9 W

6 B2 w; p  d2 p+ ]; E8 w5 ?/ O多谢指教,看样子还是要耐心啊!我们公司想这样的零件很多,报废严重,急啊!一直都没有找到很好的加工方法。
这样的工件报废率肯定高,不是有非一般的耐心的人估计是做不来这个。; @1 O, ~, P9 l' p4 [$ G5 k! N
我是不敢做的,所以工资也拿不高,呵呵。
工件较长时可以用六内角扳手的球面部分顶住碰到工件(碰到砂轮)的一端,这样就不会容易变形,尺寸偏差,然后先吧工件分中,找到工件中心的遭开始往两端切,这样能好的保障尺寸,比从里往外切的好?只是意见.做不做随你。