磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小磨床主轴可否反转?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
第一次发贴,问一下各位师傅% z! \( S- x' A; w& d
3 H6 ?. v: o0 N6 v
普通的精密小平磨,主轴可否反转!
$ q0 S" X6 e8 i1 o$ q另外磨床磨过之后,留下来的毛刺怎么去除!
6 I7 Z; T, \. g5 D: x$ v$ A9 ?9 N7 p7 h( s+ G
我们磨的工件是型腔,凹进去的,磨过之后,总是有一边毛刺另一边没有,
5 e2 G, y2 x! |0 D1 p' _. e请教老师傅们解决!
不能反转
/ g) D: ~" k& m9 }8 e想自杀的话
6 {/ q4 ]  j4 c8 W6 J- Q' E8 d你可以试试
零位去毛刺最好用油石
5 |" o- }4 N/ \& i( I. P3 Z对于一遍有毛刺一边毛刺小/ C; m3 C9 O) X& o0 u
是和加工方向的力和材料的塑性变形有关的
楼主该不会是想反转去毛刺吧
理论上是可以翻转一会,不能时间过长,因为法兰的锁紧螺丝是反牙的,会松动,如果能锁死那个螺丝是可以的
可以啊~ 你用的什么变频器?
. N1 C: n" E8 W/ G" C我用东芝的  可以的哦~( t) r* Z$ I/ S: w- N7 z8 c
你看狂人用的那的机器,那的变频器也可以的。- n0 O, W$ a& U. O! h
不怕死可以调下哦~~
如果你是想通过反转去毛刺' f) g3 c" ?  H- F; T# e7 ^
大可把工件反过来180°
- [5 K0 @3 ?) {" b# X& S# e再磨磨
- s/ `; `5 B+ c" |. a6 y1 n) B6 V. y; p但也是没多大意义的- d: H' n7 M& R" N1 J4 B
哈哈7 t2 `- g. @: ]+ w1 w: w7 S& J
怎想到反转啦呢0 E8 Z5 |1 m, c8 E) ]
这是磨床的大忌呀
# h9 Q. j. X6 }  x( p6 X" h想少活几年的话去试试
5 O  }1 k; D" K4 c  e; p" O哈哈
哈哈   我们以前有哥们没注意把变频器按成翻转了   磨着工件他还不知道火花往右边跑 哈哈   一会就蹦出来了   要是没变频     一下就出来了   以前试过的
别反转啊 ! 打飞机会打着自己的!太危险了啊   切记 切忌
本帖最后由 dyfdesign 于 2009-6-5 21:16 编辑 % J0 J  n$ a5 L' A9 P
- b9 T) P. k  {
谢谢各位师傅教导!- s5 u2 N2 _. L( \
但我一个方向磨过之后,毛刺很多,很难去除,以前我把工件掉转180度再磨试验,发现只要略微磨掉一点就没有毛刺了,但又出现二次装夹精度达不到要求,所以我想,如果磨床改装一下,用反转去毛刺那多好啊,
9 u( G9 I! ^# K' T% u$ o5 u) ?1 n那请教各位师傅怎样才能去掉那些该死的毛刺?
用磨床反转去毛刺,你真是天才。
5 q+ _& u& ?+ [) K! F+ y去毛刺方法很多,重要的位置最好用油石推,工件不大你也可以翻转90度,跟平磨一刀啊。) Y4 ]5 c) ^% |2 y  t" }
要是不重要的位置,直接拿把挫刀几下就干掉了。
1 _" _: F7 s. A3 Z+ F& m估计你磨的是没有热处理过的材料吧。
不能用油石推,一推型腔就全拉毛了,工件翻转,定位就不准了,锉刀也不能用也会拉毛,还有没有其它方法,我磨的工件是热处理过的,分型面是曲面,我的磨床是曲面磨床
可以反转,主轴方向是可以调的,但是一般情况下不允许反转的
找厂家把你换个逆向电机与主轴
喷沙行不?
不要命就试试