注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

复合角度怎么磨啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

请各位大哥帮忙算下 角度怎么摆啊,我只算出复合角是13.21度,不知道怎么加工啊~~
有几种方法可以加工,正旋磁台放12.2度,砂轮打4.85度,为什么砂轮打4.85度呢?我解释你看
. y/ T2 q) l3 ]  ]8 u8 E% ]' L16.09  —  13.3  =2.79       因为正旋磁台已经放过12.2度了,所以这个2.79也要旋转12.2度,旋转过后2.79就变成2.72了。用2.72÷32=0.085  然后atan=4.85度。做好一切就开始加工了,一直把斜度磨到覆盖全部工件就完成了。
8 N: h  m4 ]5 L/ }: Y还有几种方法,直接把工件平放,里面放正旋杆一个度数,砂轮上打一个度数,然后开工,把工件全磨到为止。  还有一个方法就是 ,正旋磁台放一个度数,把工件放到正旋磁台上再放个度数,然后平砂轮碰尖点下去,把工件全部磨到为止。   时间问题我只解释前面一种。后面的几种留给有时间的魔友解释吧

隐约明白了 牛顶一下  详情 回复 发表于 2014-3-21 18:19
兄弟:看了这么多关于复合角度的帖子,你的回答是最有价值的。  详情 回复 发表于 2012-1-12 22:21
兄弟:看了这么多关于复合角度的帖子,你的回答是最有价值的。  详情 回复 发表于 2012-1-12 22:19
回复 支持 2 反对 0

弹指年华 发表于 2012-1-12 21:43
. u1 l' d. {- x+ G# G4 U8 L有几种方法可以加工,正旋磁台放12.2度,砂轮打4.85度,为什么砂轮打4.85度呢?我解释你看9 J' f5 w) Y: P. }
16.09  —  13. ...

7 j, A7 \$ t. A' T" E! u; D9 l) i' ^隐约明白了 牛{:soso_e100:}顶一下
% t, Y! K( U& v: N$ s1 s: ^* i# S8 k7 ]- c0 w0 Z
希望论坛里的高手都能像你一样,我就进步快了
沙发; d! d! N8 S, Y6 {" v! i
      旁听.
弹指年华 发表于 2012-1-12 21:43 : Z! V/ B+ B; P, S$ u) R3 J
有几种方法可以加工,正旋磁台放12.2度,砂轮打4.85度,为什么砂轮打4.85度呢?我解释你看
9 `" E8 C2 S3 ]& `16.09  —  13. ...
; D+ h; U1 [2 e- d
兄弟:看了这么多关于复合角度的帖子,你的回答是最有价值的。
弹指年华 发表于 2012-1-12 21:43 1 e9 }+ Y+ d/ Q) L# r  f
有几种方法可以加工,正旋磁台放12.2度,砂轮打4.85度,为什么砂轮打4.85度呢?我解释你看& _" R" b: @4 K5 U
16.09  —  13. ...
0 Y! N# l- H/ u7 M; H
兄弟:看了这么多关于复合角度的帖子,你的回答是最有价值的。

我以前当过教师,如何解释我应该还算可以吧,我带了好几个徒弟了都是不到1年就出去做,现在工资都比我高了  详情 回复 发表于 2012-1-12 22:44
0126 发表于 2012-1-12 22:21
  q7 e0 b! Y3 |6 e兄弟:看了这么多关于复合角度的帖子,你的回答是最有价值的。
" |+ S6 c, l/ `
我以前当过教师,如何解释我应该还算可以吧,我带了好几个徒弟了都是不到1年就出去做,现在工资都比我高了
' }/ H; f3 W& i8 a2 i" k  X) H

2.72不知道怎么来的?  详情 回复 发表于 2012-2-7 19:43
所以这个2.79也要旋转12.2度,旋转过后2.79就变成2.72了。请问楼主这句是什么意思?看半天看不懂

现在明白没有这个线是下刀数,明白没有,我不是楼主哈哈  详情 回复 发表于 2012-1-17 21:19
fanxiaoyu 发表于 2012-1-17 11:51 & Q6 L8 z3 D7 G4 K) B$ |, L* r
所以这个2.79也要旋转12.2度,旋转过后2.79就变成2.72了。请问楼主这句是什么意思?看半天看不懂
! m6 X/ D# k  \* r3 C! ]2 q
dgh6786.jpg 8 k1 l/ `/ a; @1 ?) h) _
现在明白没有这个线是下刀数,明白没有,我不是楼主哈哈& U! v9 C7 ~# |. q: A# Q* A' I3 z, r
学习哦,有一点不懂呢?
过年好过年好,大家过年都要发大财
看不懂,,,,,,
弹指年华 发表于 2012-1-12 22:44
9 t+ y& h3 H% l9 \我以前当过教师,如何解释我应该还算可以吧,我带了好几个徒弟了都是不到1年就出去做,现在工资都比我高了 ...
  [* I+ p3 g+ R
2.72不知道怎么来的?# T/ n+ k2 k% j

2.72是尖点对刀的下刀量,看8楼有图  详情 回复 发表于 2012-2-7 22:35
相儒以沫 发表于 2012-2-7 19:43 8 K0 x% A& }1 q. T5 x
2.72不知道怎么来的?
: b3 y% x0 F0 n" b4 y. N
2.72是尖点对刀的下刀量,看8楼有图, t- ^5 o. c! v! M( R& k
这个有价值
呵呵 干过教师啊 人才啊
这个有价值