注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

同仁们一起抵制慢丝,打倒慢丝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我发现现在好多同仁有些时候一遇搞不定的就说直接慢丝,我认为就是慢丝把我们磨床的工资抵下去地,现在好像磨床就是慢丝地下手,我们厂就是这样,慢丝割好了就说送到磨床清角,我们磨床就是清角地吗,想当年磨床工资高多了,哎。。。。。。日况急下啊!!!!!!
唉  现在咱也是啊  只做挂台  高度  还有光个线头   线头白送   挂台高度10元  郁闷了  连个R角不叫磨  老板还整天说  别把自己当学徒  那出师傅的实力来   我晕  整天下料
其实还是有很多需要研磨的。很多公司放弃研磨工艺改为慢丝,我认为是出于两方面考虑,其一成本,其二,还是现在磨床工自身的问题,拿冲压模具来讲,我们原来都是用磨床工艺加工,圆弧接圆弧在接斜度在两个内圆相切,全部研磨。现在呢,磨个六方冲头,四周接4个R角,再用阿奇慢丝加工一个检测通止规,有几个人可以说自己的R角可以加工好就是OK的?甚至很多人的理念就达不到,不是技术达不到,我接触过很多磨床工,研磨大师傅,但是我说我做过的很多公司,和现在做的很多客户,圆弧角要+-0.003的,没有几个人能相信,说没有办法检测。我相信很多人都会这么说,但是做精密冲压模的,我不知道现在还有几个做精密的公司还能接受你+-0.01的圆弧?人家很多产品都要+-0.02了,你能想象吗?不是+-0.003的圆弧检测不出来,只是测得少,没有一个测量的基准,如果你想着做不好,那么永远也就做不好了。如果你想着一定能做好,你多去检测检测阿奇慢丝加工的不同规格的R角,那么你也就知道0.153    0.158的R角其实也可以测得很好的,磨床加工的R角不加大加工,原来配合也很准的。技术永无止境,只要你想做好,你就能做好!如果同等品质,其实客户更愿意选择是研磨加工!
时代在进步呀
$ d1 V" k8 E! e' L! q资本可是逐利的
坚决支持,打倒慢丝
2# liushan5212 那种加工实惠,必然就会选者那种。你们厂领导着的问题
是啊,加工是要考虑成本什么的.要选择合适的加工方法." I% m/ D7 h, o1 Y7 `; m
每种机器,机型都有它的长处和短处,不可能是工件就能加工.( K  b: {; k* f" L$ Q5 C
有时候我到觉的我们磨界的那些滥竽充数的"同人"乱开工资造成的.+ I- T- G: L) s+ t* r. v+ ]. o5 \! _
    听一朋友说,有次大型的机械专业招聘会,在一个招磨床的摊位前排了长长的队伍(看来做磨床的还是很多的).
7 M  |% \9 s, Z5 @  K% Y$ S面试的问队伍最前面的一个: 做磨床多久了?4 u; x  ^3 y: u0 R
               最前面的应聘者: 恩...4年了...<听语气一点都不自信>
5 R: M% m3 E( V            公司招聘人员又问: 期望薪资多少?5 l5 M2 M, \& l5 Q3 w& |
               最前面的应聘者: 1200~1300就可以了...
( I# y3 ^! u' {- H公司招聘人员收下了简历说:  好,明天去XXXX医院体检,拿到体检单到公司报道.下一个.........' b) x' r6 f( I) L- C& O0 n
               你说这情况怎么让别人谈工资啊.; y* R9 _8 |1 ]1 b$ M
               我那个朋友也刚好做了四年多点的,技术很好.他要求的工资2500.可他得到的答复是:回去等通知吧. ..........
, B% J2 ^0 E- @4 u8 V& U              遥遥无期的等待....................
现在经济不景气呀
只要做事认真对工作负责这样的工人工资高点不打紧。就怕你有点技术摆出一副高高在上的样子,不要工资都不能用啊,影响他人。要学会夹着尾巴做人。
配合工作,没办法的事情。
要是平磨能做孔,估计就不用慢丝了
我们这也是。连0、5的槽都去割。郁闷!就是不给我们做。
我们厂里没慢丝,但是有中丝,我们这里1.0的槽几乎磨床也不磨。
不会吧,你那的领导不会是大陆人吧?
细孔没办法用磨床的啊。而且细孔同心度要求高的,深孔钻都没办法。
磨工都成下料啦
坚决支持,打倒慢丝
呵呵,怎么打到呢,得想想