注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 关于平面磨床员工的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

各位磨友们好,今天我请教大家一个问题,原因是我知识文化有限.,想尽量做到更好,今天想借这向大家讨教下,希望大家看到了,知道的能帮下忙,回复一下,我在这非常感谢大家,希望大家在新的一年里,事业有成,梦想成真.步步高升!!1 F2 j& ^2 L  S
我请教大家的是:
: Q5 k. n2 ]/ |5 G' L/ C  [我们厂的老大要我写一份就是关于磨床员工技术级别评定的要求书,也就是写出每个级别的员工要求达到什么样的工作能力/工作态度/工作技术能力等等.以此为根据给员工升级加工资的.  I. \' W, u, Z  g" l* q  C2 {
我们厂多数是招学徒进来做事的,所以级别分得好详细的.升一级主要是看工作能力的,达到了要求就可以升一级.) u1 R0 W8 a1 \" j7 ]8 C
我们磨床组的级别分有;
# j% Z% K5 d7 o: ^8 C& J# `( A初级学徒, 要求工作态度,  工作技术能力达到什么?+ C+ p3 a( x$ V- ^3 r0 f" I2 U
中级学徒, 要求工作态度,  工作技术能力达到什么?4 H  v. e, X1 G9 _! @0 l
高级学徒, 要求工作态度,  工作技术能力达到什么?: w- _; q; m" g8 W! U
初级技术员, 要求工作态度,  工作技术能力达到什么?& q4 E6 w. ?4 x( ?3 e; A3 @
中级技术员, 要求工作态度,  工作技术能力达到什么?) o$ X; y; p  Z0 Q* K' L
高级技术员. 要求工作态度,  工作技术能力达到什么?
: J/ f; p8 x  I4 N  P这些我现在已经写好差不多了,现在请教大家的目的是想综合大家比较专业的意见与建议,尽量做到完善,具体,详细.希望大家赐教,我感激不尽,谢谢大家.
: D) T4 H" U0 p! S. z9 y真心请教大家!!/ Z: t" F# V. ?- A2 X* X
不用说请教了,你说的就很好!

过奖了,希望你能和我说说各员工技术的要求吧?  详情 回复 发表于 2012-2-5 22:31
你们公司做的真不错,这样可以激发人的斗志

公司是这样规定的,没办法,要我写出各员工级别的技术要求还真有点难,希望你能帮我一下.,谢谢  详情 回复 发表于 2012-2-5 22:32
呵呵  你们是台企吗?我最烦那些条条框框了,只会说不会做,一定有很多人和我想的一样

这也是没办法的,在这打工,还是要公司说了算了,只会说不会做那是另外一回事,希望你能帮我详细说下各员工级别的技术要求,我非常感谢.  详情 回复 发表于 2012-2-5 22:35
凯波 发表于 2012-2-5 17:37 / h0 ?5 C+ F3 @: ?, K
你们公司做的真不错,这样可以激发人的斗志

) L8 Y9 u/ r- G5 ~) K公司是这样规定的,没办法,要我写出各员工级别的技术要求还真有点难,希望你能帮我一下.,谢谢
dingfangai 发表于 2012-2-5 21:07
5 J7 P4 [6 H! j: S7 F呵呵  你们是台企吗?我最烦那些条条框框了,只会说不会做,一定有很多人和我想的一样
7 c: j1 d1 N! a5 T6 N( T
这也是没办法的,在这打工,还是要公司说了算了,只会说不会做那是另外一回事,希望你能帮我详细说下各员工级别的技术要求,我非常感谢.
没人回了....
叫他们做个产品精度高的,看看不就知道了
在东莞有间厂叫佳峰就是用这种模式的!!!最高级的才三千多~~还是专业研磨异形的!我去年进去面试过,就是不会磨异性其他的都可以搞定了才1400元的工资!那时我说那里的工作不适合我就走了~~~再后来我去了另外一间面试因为是做自己精通的成型加工,工资就像往常那样达到4000多了?~~~~还有就是我去年我一个同事就磨头控长的工资都达到了4300一个月~~因为速度超级快,这样他可以给公司创造利益!!所以那几百快人家老板根本就不会在意~~~~我个人认为技术虽然重要,但是用人适当!看你企业工件的需求来制定~~~~还有就是我个人认为他高每个人的工资不还按照等级来制定!!!!主要的看看那个人给工厂创造了多少利益,付出了多少???就那么简单了~~~~~~说句心理话如果说按照技术的道路来行驶1如果你厂里的工件不复杂,厂里有一个像狂人这样的天才你也给不了那个按技术来定格的工资吧???最好的就是按你厂里的实际情况去给~~~~这样才能更有利于双方共存!!!!

这兄弟说得很很详细,确实是道理,有时厂里就是这样,我们也是没办法的  详情 回复 发表于 2012-5-25 21:27
为什么我说的还要申核??我说的够实际!!!如果说不受欢迎那我以后绝对不会理会那些闲事~~~
贾春强 发表于 2012-5-16 22:17 * _% L! E& R2 u- [1 D9 R. ?5 ^
在东莞有间厂叫佳峰就是用这种模式的!!!最高级的才三千多~~还是专业研磨异形的!我去年进去面试过,就是 ...

9 L! _% G/ p4 t1 I$ X0 M' z2 l这兄弟说得很很详细,确实是道理,有时厂里就是这样,我们也是没办法的
8 s' I' |7 J3 _: S* P+ b
是啊,现在90后钱不是问题。那些对他们无所谓啊。
现在是18年,感觉有人愿意学磨床已经很不错了....4 R& m! u2 o& E- b6 p6 q6 g% r
要求啥的就不提了