磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求助;

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
请教各位大虾,下面的工件怎么磨好啊?公差_+0.01. 静电针.jpg
材质好像是铜铝合金的。
像这样的针没什么难度呀,,就是正常的放在磨针机上磨就可以了呀,铜铝合金的我没有磨过哎。。
应该好做吧,量不大,平面磨床加工的话,用冲子机或磨针机,最好摆正弦台,那样就不用每个斜度都去修了。铜铝合金我也没磨过,不知道这种材料好不好磨。
这个没有什么难度吧!
没有什么难度,像这种细小的工件先加工前面,再加工后面.这样不容易弹刀.
  Y6 a7 F; d) [! n只是铜铝合金还没有接触过,应该也得上油研磨吧!
就是这种材料没做过
没有什么难度,像这种细小的工件先加工前面,再加工后面.这样不容易弹刀.. k$ y- ^) a+ h3 i6 H8 a# A
只是铜铝合金还没有接触过,应该也得上油研磨吧!/ T: H0 C5 `8 W& e3 T7 r& ^0 _
有梦最美 发表于 2009-6-17 21:32

- _0 Q; ?, u: W: G# E7 P: _8 \& l
% N; h, u! L# G, \这样磨好后面后前面如果很细长的话前面就变形啦7 A* m/ @5 V& K5 U, b9 |
呵呵
2 f6 G+ V# \) B7 m1 U4 M+ D要反复磨
很简单,就是一般的磨针方法啊
谢谢各位大虾的热心啊,可能是我没说清楚,客户拿来的胚料直径就是1.37的,而且是一卷的,就像慢走丝的铜线一样啊,现在的关键的问题是怎样把胚料调直,保证磨的时候同心。
磨削方式与方法俺 不敢发表意见!
! G' M: h, }+ t& h! x& R, U# ^! x* N俺在这里说一下砂轮的选择问题。加工铝合金砂轮应该选择黑碳的,硬度在H-K。粒度46-80。组织疏松点。有些气孔容易排屑。2 }& `! |+ p& x6 j* q
使用专用油磨,如果没有专用油,就用柴油。小心柴油有味道而且易挥发。
" b6 j: _# }( Y) `% c( p磨削液需在增大压力、有效充洗。并且需要过滤装置!
很小哦# ?+ F. c- ^# X) R, v0 G3 s! s
( o3 w- {) E8 p9 j0 F4 [# F* r. r
不是很好做\
1 g$ [! h( G. }9 @* o本人觉的如果做个小夹具放冲子上的比较好,因为两端都有个斜度,没有夹具话不是很好磨的
应该好做吧,量不大,平面磨床加工的话,用冲子机或磨针机,最好摆正弦台,那样就不用每个斜度都去修了。铜铝合金我也没磨过,不知道这种材料好不好磨。% k( H6 a& p7 h
Chendan0769 发表于 2009-6-17 21:20

( Q- m1 R* Q3 b' f6 J老大呀,你有没有看清楚呀,,,像这么小的针用冲子磨呀,,9个多MM的角度面要上正台呀,。。小弟真佩服你呀,,。。
; C$ _: y0 H4 f3 N' P0 G# x      那后面的直位最多也就有个4个MM,你用冲子夹在哪里呀????
没有做过针一样的工件
谢谢各位的热心啊,工件已做完了,送到客户那报检了 。
应该不难吧