注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请问高人。钨钢怎么辨别真假?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

请问高人。钨钢怎么辨别真假?
我也想知道!!!
要仪器才知呀?3 t3 f& h6 N# p$ g( H$ v
我的朋友是加工钨钢铣刀的,明天正好去见他,问问告诉你。
我也想知道勒
去点硬度
最好还是用仪器去测试硬度。如果条件不具备,那么有两个土办法可以大致鉴别一下,准确性有限。9 m0 X: m: X$ K
1,钨钢硬度高。为8-9M之间,用铁刷或刀片等刮其表面,真的钨钢不会产生裂纹和划痕,2,用吸铁石吸,钨钢吸不住,或吸力很小。
+ L( F* d) C0 {8 s

评分

张国耀 + 2 赞一个!

扔地上   看碎不碎{:soso_e120:}
合金基本上含钨18%以上就算是钨钢吧,你所谓的钨钢真假指的是什么呢?日本产的F10和国产F10那也是性能完全不一样,你指的是这种所谓真假吗?钨钢有两种,一种无磁,一种弱磁,根据钨钢硬而脆的性质,无磁的材料,试手感,重的且易硼角的应是钨钢了,至于还有什么不常见特殊材料那我就不知道了;而弱磁除吸力不强外,试手感重不重,再就是把他与你知道的材料对敲一下就知道了。而你如果要想知道你的材料是国产还是进口的同牌号的话,那就要有加工经验和仪器了,比如F10,日本的磨出来比较亮,磨时比较爽气,没有粘砂轮的感觉,随水一冲,磨下的灰不大;国产的不一样,也叫F10,实际坑爹,性能就不说了,磨出来的产品比较灰暗,随水冲磨出来的灰还能呛死你,带上口罩后你鼻子两边的黑与挖煤的差不多,磨时还有粘砂轮的感觉,会中间吃刀,不过他妈的硬度确实也还行,比ASP60硬,价格比进口便宜好多,不过做切齿工件要小心,不要做完了齿自然脱落。呵呵,乱回答一气也不知对兄弟有没有帮助。

我说真假是指:我要CD650料,而他给我送性能类似RD20的料。谢谢。  详情 回复 发表于 2012-3-27 00:10
) a7 w. ^1 d) g% T& N
我说真假是指:我要CD650料,而他给我送性能类似RD20的料。谢谢。

四大名捕2 www.6699.tv/aq/59738/ 功夫2 www.6699.tv/xj/59788/  发表于 2013-3-9 20:30
DAQING 发表于 2012-3-27 00:10
+ O5 g% |$ H8 `3 \我说真假是指:我要CD650料,而他给我送性能类似RD20的料。谢谢。

( Y9 m$ x- {+ D2 O( M呵呵,那你这单纯测硬度也是测不出来的,钨钢这类材料的硬度基本都在HRA86到93这个区域吧,我觉得最好只能验成分了,或者就是有过加工这两种材料的人根据加工经验来区分,这是我所了解的,其他我就不知道用什么方法了。也希望有人能提供更全的方法。
我建议你去株洲华钨合金网站里去看看,有专业的介绍
学习路过-----
测粒度可以分辨真假、假的绝对真不了
我想真个东西用眼睛真的很难看出来吧。。
这个不知道,不过肯定有专门的东西测的