注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 120号砂轮清角

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

最近我做了一批东西,,,我们这只有偌顿120号砂轮,但我清出的R角比别人的大,同样的砂轮,同一把修刀,,怎么清都不行,不知道哪位大师帮忙解答一下,我也看了狂人师傅的方法,有时候清的挺好,,,有时候又不行了,,不明白清角的原理是什么  B/ i4 ?6 w/ h9 Z( r: t
侧面修平,修底部从清角面往另一面修,
回复 支持 1 反对 0

工作台走慢点试试,避免把砂轮利角撞了
回复 支持 1 反对 0

也许和个人加工习惯也很关键,! L) S; I2 r( y- f: a
还有一个关键就是粗切,
; _7 W5 J' k0 @7 H6 x4 a4 i同用一片砂轮进行粗精切,
6 y: D- L) e& H- @下刀过快会产生一定是震动,
: I( H4 i" }; m7 X震动越大声音就越大,, N3 \, W; [, a& r! c2 S
震动也会震松弛砂轮组织。. B$ i" q  W9 E
如果多次清角都无法达到效果,8 u% T  A5 @8 Y; |2 H
情况容许的话,再进行一次侧面精修会好很多的。
; X9 W  z3 X3 u' t1 B' Z  ~薄砂轮清角会好,也不是无稽之谈的,至少薄砂轮弹性比厚砂轮好,最少在一定程度上能卸震,虽然会有一定的让刀现象但确实能更好保护砂轮组织。
应该是侧面没修好,侧面一第要修细,平整光滑,可以手感确定.
侧面没修好,
还有砂轮厚度,三四个MM厚的最好。

砂轮薄清出的角要好点吗,能告诉我原理吗!  详情 回复 发表于 2012-4-4 21:52
方法和条件统一的时候' C3 \$ a& D3 p9 I
就是考验砂轮品质和稳定度的时候啦1 ]" {# t3 M  l$ _
诺顿砂轮本来清角能力就不强
7 A8 V/ t' I1 S: D8 a3 Z加上市面造假巨多8 o- S& I. r, d0 w
估计兄台所用的诺顿……1 ?& f* U$ R4 ^. g
非圣戈班产的吧……& G6 N1 ]8 L+ }) h
砂轮烧结的品质与稳定度3 H. S/ C5 ^; G- O' k+ n; u" y
国内能控制好的还真没几家……) R! n8 l- [3 V  ?0 w  [, p
我能看上的也没几家……

普遍认为国内的砂轮比不上国外的砂轮,是否有些片面呀,敢问狂人兄能看上的是哪几家呀  详情 回复 发表于 2012-8-6 17:58
狂人兄说的杰克森的120号要多少钱啊!太贵了老板不给买的!  详情 回复 发表于 2012-4-4 21:50
侧面和底部要细,转速要高,最后用大点厚点的砂轮,还不行那就是砂轮的原因了

嘿嘿····上面兄弟说得 我有点不赞成往往越厚清角越难清 你尝试下用薄砂轮 就知道了  发表于 2013-11-1 15:18
兄弟啊,我这没有调速器啊,我用的就是13厚的沙轮,清了六遍都没反应!  详情 回复 发表于 2012-4-4 21:55
砂轮修到3MM最佳,用一直用尖的金钢钻修3 ^/ L. L- `' X5 c5 V' d

RE: 120号砂轮清角

金属狂人 发表于 2012-4-4 19:52 8 C- Q9 F& x! ]6 J/ }
方法和条件统一的时候
6 f1 s+ c8 }" b7 M; S* Z: V7 p就是考验砂轮品质和稳定度的时候啦/ q3 Z0 O5 K6 r
诺顿砂轮本来清角能力就不强

% J2 ^( S. L1 P6 j% b狂人兄说的杰克森的120号要多少钱啊!太贵了老板不给买的!

liurui123 发表于 2012-4-4 19:47 6 ~0 c: q( x* v+ G# k4 b  s
还有砂轮厚度,三四个MM厚的最好。

: L) F4 M3 n/ q( ]/ B+ l& g- I砂轮薄清出的角要好点吗,能告诉我原理吗!

chengxiaozhou 发表于 2012-4-4 21:21
$ C& b- |6 \' u8 B! D侧面和底部要细,转速要高,最后用大点厚点的砂轮,还不行那就是砂轮的原因了
9 i/ m2 y+ P/ k- ^$ L
兄弟啊,我这没有调速器啊,我用的就是13厚的沙轮,清了六遍都没反应!
砂轮薄,修刀尖相对来说,发热就要小点,也就不容易拉损利角。想清到R0.03用圣戈班产的诺顿120就行了。先用直径10的修刀,最后一次用直径3的就可以了。那还要看什么材料?我说的是SKD61孰料

可以清到三条吗,砂轮顿角是因为修刀发热产生的吗!我去试试,谢谢各位兄弟的解答了,受教了!  详情 回复 发表于 2012-4-5 10:13
照 你这样说,应该是你砂轮没修好.诺顿120一般清角可以的

liurui123 发表于 2012-4-4 22:05
& G# B, @4 R' ~) h, N( o- \砂轮薄,修刀尖相对来说,发热就要小点,也就不容易拉损利角。想清到R0.03用圣戈班产的诺顿120就行了。先 ...

; r- Y5 [- M- |; r" h可以清到三条吗,砂轮顿角是因为修刀发热产生的吗!我去试试,谢谢各位兄弟的解答了,受教了!

用奥的星砂轮吧,,QQ706766739 免费试用  详情 回复 发表于 2013-10-28 00:28
这个还要听声音的,我是这样认为的
哎.外面几个大喇叭轮翻吵.太吵了.