注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[讨论] 有没有这样的厂

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

最近听人说估工时,想起了前年进的那个厂,里面估工时的,而且估得很紧,基本上没有人达到过,师傅级别的基本上干一两个月就走人。所以里面学徒一大把,不过更惨才360一月。  不知道各位兄弟们有没有遇到过这样的厂。
什么厂?360还有人干?就是算学徒也不要在这样的厂做了.外面很多做学徒的都是按1100底给的了

小模具厂,也有几台注塑机做产品,360是学徒前3个月的工资。  详情 回复 发表于 2012-4-24 18:30
0 h  G$ |3 e- a
小模具厂,也有几台注塑机做产品,360是学徒前3个月的工资。

那不做也罢了,去大点的厂做学徒都没那么少  详情 回复 发表于 2012-4-24 18:40
楼主是开玩笑的吧

厂就在昆山城北,昆*精密模具厂,做电脑连接器和汽车连接器的。  详情 回复 发表于 2012-4-24 19:55
jmmc 发表于 2012-4-24 18:30
$ K! w1 c* g) |9 K3 q小模具厂,也有几台注塑机做产品,360是学徒前3个月的工资。

% G3 v, Y, N6 @3 Z6 ?- W那不做也罢了,去大点的厂做学徒都没那么少
7 ]. \; ~; L* h4 G- E+ P: Y

都不错,比我强多了。我当学徒时,还没有工资。只包吃住,早餐还是自己掏钱解决。  详情 回复 发表于 2012-4-24 21:10
以前与现在不一样了  详情 回复 发表于 2012-4-24 20:52
话是这样说的,但是当年兄弟们学的时候基本都是几百元,有的甚至没钱。我是当年五百元一个月学的,而且是一个月上班上到头,每天九点下班。为了学技术也都忍了,可是也没见得学到什么技术,亏死了呀!  详情 回复 发表于 2012-4-24 19:50
随风的记忆 发表于 2012-4-24 18:40
# z: \& s; u2 K2 ~; j/ w那不做也罢了,去大点的厂做学徒都没那么少
0 M6 h  M  s( q5 o; Q: i
话是这样说的,但是当年兄弟们学的时候基本都是几百元,有的甚至没钱。我是当年五百元一个月学的,而且是一个月上班上到头,每天九点下班。为了学技术也都忍了,可是也没见得学到什么技术,亏死了呀!

谁不是,那时做过的东西倒不少,但没一样精的,都是皮毛。天天还要被师傅骂。还好,我只忍受发三个月就跳了。  详情 回复 发表于 2012-4-24 21:15
阳光依旧 发表于 2012-4-24 18:40
6 I* ~: Q# ~; E. Y+ r" f. v楼主是开玩笑的吧
0 ]2 v8 \: O4 v2 B! h2 b- i' M
厂就在昆山城北,昆*精密模具厂,做电脑连接器和汽车连接器的。
随风的记忆 发表于 2012-4-24 18:40
* `- X7 }' ?. f: C. `- d1 G$ l那不做也罢了,去大点的厂做学徒都没那么少

1 Q$ m+ W7 r/ M0 H以前与现在不一样了9 a+ y( q+ g6 m

是呀,现在好多学徒比师傅还叼呀!世道变了…  详情 回复 发表于 2012-4-25 08:57
随风的记忆 发表于 2012-4-24 18:40 $ X% T5 a  D* v7 _) v2 W# C
那不做也罢了,去大点的厂做学徒都没那么少
" _, [4 J* E$ b; U
都不错,比我强多了。我当学徒时,还没有工资。只包吃住,早餐还是自己掏钱解决。4 T- r8 o: a" E6 w6 l, h& X
jmmc 发表于 2012-4-24 19:50
/ u8 v9 R5 M) e- y话是这样说的,但是当年兄弟们学的时候基本都是几百元,有的甚至没钱。我是当年五百元一个月学的,而且是 ...

& _  |3 k" i# N; S1 U8 S谁不是,那时做过的东西倒不少,但没一样精的,都是皮毛。天天还要被师傅骂。还好,我只忍受发三个月就跳了。

兄弟跳槽是明智的选择,我也就干了几个月,工资都不要了,招呼都不打一声直接闪人了。  详情 回复 发表于 2012-4-25 09:00
唉!那个年代,彼此都有相以的经历......
随风的记忆 发表于 2012-4-24 20:52
) m* q& K: P; ?3 b% A$ b) G% v以前与现在不一样了

6 M+ J+ A- @% O是呀,现在好多学徒比师傅还叼呀!世道变了…
liurui123 发表于 2012-4-24 21:15 3 |/ K! `9 t8 M% @
谁不是,那时做过的东西倒不少,但没一样精的,都是皮毛。天天还要被师傅骂。还好,我只忍受发三个月就跳 ...

}2 O2 v( l  V兄弟跳槽是明智的选择,我也就干了几个月,工资都不要了,招呼都不打一声直接闪人了。

你比我更绝,我还是打过招呼走的  详情 回复 发表于 2012-4-25 16:49
之前听一个钳工老师傅说,他们学的时候没钱,还经常给师傅洗衣服,买烟抽,还被抽过耳光呢…
jmmc 发表于 2012-4-25 09:00
2 R7 D+ e2 S; j. O兄弟跳槽是明智的选择,我也就干了几个月,工资都不要了,招呼都不打一声直接闪人了。

( `/ n6 Z: \) o* [& B你比我更绝,我还是打过招呼走的

当时想起来真的是来气呀,天天开料不说,有时候还不让开风机,口罩还是用一盒装的那种一次性的。他们做事的时候你去看一下都会唉叼。那还有什么学头呀!  详情 回复 发表于 2012-4-25 16:57
liurui123 发表于 2012-4-25 16:49
5 H7 t$ C' ~+ Q/ f你比我更绝,我还是打过招呼走的

) c' q% N, a9 f' K( B. P  D7 h当时想起来真的是来气呀,天天开料不说,有时候还不让开风机,口罩还是用一盒装的那种一次性的。他们做事的时候你去看一下都会唉叼。那还有什么学头呀!

你还有口罩戴,我那时就没戴过口罩。因为就没有。  详情 回复 发表于 2012-4-25 17:03