注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

什么材质磁力最强

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

最近厂里没什么事,想做一批挡块,不知道什么材质的吸力强一点,兄弟们给点意见

纯铁!考虑到易买到,A3,就是含碳少吧。和硬度成反比!  发表于 2012-5-14 12:07
一般都是看自己厂里有啥废料直接就做了,没注意过材质
DAC,NAK80,skd61,或者干脆用45#钢,还可以用没有热处理的SKD11,都可以,吸得相当牢。

兄弟人才呀,软料也拿来做挡块  详情 回复 发表于 2012-5-11 14:03
楼上也太扯淡了吧?45#也能做挡块。没淬火的SKD11,NAK80硬度都达不到。我一般用S136H淬火料做。磁力是够的。同时还有一个好处是相对别的材料来说它没那么容易生锈。07年在东莞一个厂做了两批,0.1开始到25 自己拿了一批回家。没打防锈油放着都没锈。

大哥看你很有经验 我想复制一套能把详细规格写给我吗  详情 回复 发表于 2012-5-11 13:54
没错S136的最好,到慢丝加工那里找废料做了很多,吸力强还不容易生锈,以前用11做的全给扔了  详情 回复 发表于 2012-5-10 22:28
- _: e2 p' n/ t3 }5 a
没错S136的最好,到慢丝加工那里找废料做了很多,吸力强还不容易生锈,以前用11做的全给扔了
11做的。肯定不行拉
醉清风 发表于 2012-5-10 20:415 R0 H. _( y9 X4 X3 L" n, s! t
楼上也太扯淡了吧?45#也能做挡块。没淬火的SKD11,NAK80硬度都达不到。我一般用S136H淬火料做。磁力是够的 ...

1 \7 z+ u2 M* D3 U大哥看你很有经验 我想复制一套能把详细规格写给我吗

汗,这个看你加工需要咯。我的是宽35长65 一块剩料拿去快走丝拉片的。  详情 回复 发表于 2012-5-14 01:34
ZHANGCHU163 发表于 2012-5-10 20:27
9 X4 h5 u3 q8 y! x5 sDAC,NAK80,skd61,或者干脆用45#钢,还可以用没有热处理的SKD11,都可以,吸得相当牢。

! [3 m. p0 k8 ~2 j. l$ D* x兄弟人才呀,软料也拿来做挡块
没什么扯蛋不扯淡的,我自己做着自己用,自己保养,S136我们公司没有,NAK80是预硬处理的,我只是用他们做挡块不是做锤子,SKD11未热处理对于做挡块来说我用得蛮开心,还耐磨损,呵呵,自己用着开心好使就行,反正是根据自己公司现有材料去做,还有REMAX材料也可以的,挡起来相当给力
谢谢各位的回复,昨天我老大申请了SLD的料,今天送过来了,等下就发出去热处理,后再快丝拉片,磨床加工。还不知道SLD的料怎么样呢?
S136H这么好啊?什么料
没勇敢,我们用11的
管他软料硬料,不影响做事就行。重要的是保养、爱惜、轻拿轻放。

用的人一多就没法保养了,尤其是那些钳工,用了乱放不说,有时候还当料给下了。被他们气死了  详情 回复 发表于 2012-5-12 21:50
SLD材料的性质与SKD11雷同,多用在做自动机,五金模类,但是热处理后感觉手动平台吸得不够牢,不过耐磨。S136H,可热处理的不锈钢,好是好,蛮贵,哈哈,我们公司没这材料,也用不上。其实挡块不是锤子,用起来一定要细心,要避免碰撞,敲打,以及摔到地上,我不反对别人用我的挡块,但我最不喜欢别人用我挡块不细心,在我们公司里,我自己做的挡块和一些夹具是最全的,也最好用。另外对于手动平台因退磁不完全,吸力太强不太好用。
skd11的料做档块还是可以的吧.' ~# b3 d6 _; l# n4 e" E  B& {
相对来说用此种料做档块的公司比较多吧.材料相对便宜,硬度也还可以,做好后也不太容易变形.就是吸力不是很强大.
9 k4 S7 g( m0 |, ^! }就是用来做档块嘛,就可以了
S136H相当于国标的什么料?
当然是导磁较好的材料。纯铁吗。另外要光滑一点,# L8 Q. G5 ?1 }' R) O: ]2 Q

( N6 A, p/ J$ R8 y7 x